Скандал вокруг того, что якобы в Подмосковье некий монастырь пытается отнять здание у реабилитационного центра для детей «Детство», начался в блоге сетевого провокатора Техномада.
Статья в «Российской газете» «Дорога от храма» была опубликована 22 октября.

Там, в частности упоминается что «представитель патриархии» сделал заявление «Учреждение должно выехать.
И долг государства — сделать все для этого» Как ни старались настоящие представители патриархии найти этого неведомого заявителя им это не удалось. К представителям монастыря журналисты из «Российской Газеты» тоже не обращались. Тайна? Еще какая! И если учесть что на реконструкции этого центра зависло 197 миллионов рублей из бюджета, которые нужно освоить до конца года, что это центр «Детство» подал в суд на монастырь, претендуя на часть его территории, и что после реконструкции в бывшем детском центре должна разместиться частная клиника, то тайна перестает быть таковой.



1. Монастырь не собирается и не собирался закрывать центр «Детство», выгонять детей и так далее.
Потому что центр «Детство» с детьми находится в здании за территорией монастыря, которое никто не оспаривает.

Если Вы встретите утверждение о том, что «12 января 2011 года будет принято судебное решение, позволяющее подмосковному Крестовоздвиженскому женскому монастырю ликвидировать детский реабилитационный центр «Детство»» (это из сегодняшней статьи Голышева), то знайте вас жестко имеют.

2. В здание на охранной территории монастыря поликлинику центра «Детство» перевели в 2006 году.
До этого поликлиника находилась в Москве, что было удобно всем. Чтобы просто обследовать ребенка не надо было ехать за город в Домодедовский район. Но здание в Москве продали и деньги разделили между собой руководители центра «Детство». А поликлинику вышвырнули прочь, в неприспособленное здание, к которому было трудно добраться из самого центра «Детство», так как как нужно было обходить территорию монастыря.

НО — монахини пошли навстречу центру и разрешили проходить по своей территории, подвергнув себя определенному риску. Поджоги храмов, убийства священников, похищение икон совершаются не где-то там а прямо в современной России. Все равно что вы сломаете забор на своем участке и разрешите проходить там кому угодно потому что им это удобно.
Ваше удобство — конечно же рассматриваться как серьезная причина не должно.

Через территорию монастыря началось хаотичное хождение кого угодно.
Но монахини терпели это из-за удобства детей. Их заверили что это временно и для поликлиники будет построено особое здание на специально выделенной государством земле. Но вот на этой земле вместо поликлиники центром «Детство» были построены и проданы красавцы коттеджи. Монахини терпели.
Терпели до тех пор пока на территории монастыря не начали вырубать деревья и ставить бытовки для таджиков.

Вот такой издевательский ответ они получили от директора центра «Детство» Лильина



Кстати, членом-корреспондентом РАН Лильин не является и подписывается так только для красоты



3. Итак. На территории монастыря разворачивается мегастройка, вырубаются деревья, ставятся бытовки для таджиков. Ни о каком строительстве здания поликлиники в другом месте уже речи нет. Более того становится известно что после реконструкции в здании будет располагаться не поликлиника а «многопрофильный бальнеологический комплекс» с саунами, кафе, массажными кабинетами и комнатой визажистики. И ни слова о детях. Дети здесь таран — прикрытие для рейдерской атаки. Центр детство подает в суд на монастырь чтобы отобрать территорию между центром и реконструируемой поликлиникой. Естественно, монастырь закрывает спорную территорию чтобы ее не отгородили и не заасфальтировали явочным порядком до решения суда.

Кстати, деньги на реконструкцию выделены настолько большие что на них можно построить в два раза больший корпус.

пишет Игорь Гаслов

< Ну и еще один момент. «Скорость» проектирования и стоимость проектных работ вылилась в очень интересную цифру. Согласно разработанной проектной документации, реконструкция корпуса с пристройкой из легких металлических конструкций, общей площадью 3960 кв.м. была оценена в 420 млн. рублей. Подрядчик милостиво согласился провести строительные работы «всего» за 366 млн. рублей. Т.е. один квадратный метр реконструкции (даже не нового строительства!) и пристройки из легкого металла (не железобетон и т.п.) был оценен в 92 424 рубля. Желающие могут сравнить эту цену с ценой квадратного метра нового строительства в Домодедовском районе, а потом прикинуть, какой новый корпус на не спорной земле можно было бы возвести за этот счет.

И в окончании смотрим в госконтракт, пункт «Основные технико-экономические показатели объекта», где читаем: «Назначение – многопрофильный бальнеологический комплекс для реабилитации лиц с ограниченными возможностями». О детях уже ни слова!

Ну и перечень помещений этого комплекса:

1. Общий вестибюль (с ларьками) — 1
2. Гардероб верхней одежды — 1
3. Раздевалка на 6 человек — 2
4. Душ обыкновенный (на 2 кабинки) — 2
5. Туалеты при душах — 2-3
6. Бассейн с реабилитационным оборудованием — 1
7. Детский бассейн с технологическим оборудованием — 1 (хорошо хоть тут детей вспомнили, но обратите внимание что «детский» бассейн назван отдельно, в отличии от остальных, обычных, взрослых)
8. Бассейны специального назначения с реабилитционным оборудованием — 3-7
9. Помещения для различных видов лечебных ванн — 5
10. Помещения для различных видов душевых процедур (лечебных и профилактических) — 8
11. Сауна на 6 человек — 1
12. Помещения для проведения различных процедур термотерапии — 4
13. Помещения для отдыха (с сенсорными и звуковыми эффектами) — 2-3
14. Солярий на 2-3 установки — 1
15. Помещение для воздушных ванн (на 4-6 чел) — 1-2
17. Кафе с фито-баром — 1
18. Массажный кабинет — 4
19. Зимний сад — 1
20. Комната комплексной визажистики — 1

http://vadimb.livejournal.com/917286.html


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире