У моей коллеги — она совсем молодая девушка, только закончила журфак — пропал брат, Семён Шестопалов.   
Веселый, спортивный парень, настоящий боец, мастер боевых искусств. Он поехал воевать в ЛНР, служил в полку Дрёмова, прославленного командира, который позже был убит. Семён прослужил 3 месяца и пропал. Мы начали искать его и выяснили страшные вещи. 
Однажды вечером, уже после отбоя, Дрёмов (позывной «Батя») внезапно прибыл в расположение части, и бойцов подняли на построение по вольной одежде. Семён (позывной «Морячок») вышел в шортах, и эмоциональный Дрёмов разматерил его. Семён не знал в лицо Батю и ответил ему тем же. На Семёна, естественно, набросилась охрана Дрёмова, но мастер карате и джиу-джитсу опрокинул их на землю. Затем на него бросился непосредственный командир батальона Андрей Скорый (позывной «Истребитель»). Семён взял и его на болевой… 
Тогда Дрёмов сам попросил Морячка отпустить Истребителя. Батя пообещал, что Семёна никто не тронет. И после этого все отправились спать. На следующий день командир батальона Скорый сказал нашему герою, что тот уволен. Семён не стал спорить, но Скорый продолжил его «прессовать», и в конце концов выстрелил ему в ногу и избил. Нагнувшись к Семёну, он пообещал отвезти его в Калиново. Это место, которое постоянно атакует украинская армия, горячая точка, где можно убить человека, и списать всё на украинцев. 
Об этом мне рассказал сослуживец Семёна Вадим Ерохин, позывной «Вест» (см. видео). Вадим лежал с Семёном в одной палате, так как его командир выстрелил ему в плечо и избил рукояткой пистолета. То есть такой адок там происходит постоянно…  
Из больницы Семёна насильно перевезли в госпиталь, а потом он просто пропал. Моя коллега (его сестра) обращалась во все инстанции, от приемной президента до Следственного комитета.
Но российские органы отвечают, что они не могут ничего сделать, потому что «это не наша территория». Они могут только отправлять туда запросы. Извините, это позиция великой державы? Или просто уважающей себя державы? Могучий Путин не может повлиять на мелких силовиков в ЛНР?   Могучий Следственный комитет смог только пристегнуть эпизод Семёна к делу Надежды Савченко, которая участвовала в боях там же, под Луганском. Возникает вопрос: если Савченко вывезли из Луганска на территорию России, почему нельзя вывезти Семёна?    В такую беду ведь попал не только наш герой. Рядом с городом Стахановым, где служил Семён, находится полузаброшенная шахта. Ополченцы рассказали нам, что в этой шахте примерно две сотни убитых людей, с которыми расправились не украинцы, а местные.    Эта история показывает колоссальные проблемы не только нашего государства, но и общества. Дело в том, что наши общественные деятели, такие остросоциальные и «за народ», не хотят об этом говорить. Моя коллега обращалась к известной журналистке Марине Ахмедовой, писателю Захару Прилепину, и другим общественникам, но все они ничем ей не помогли.    Ополченцам стреляют в ноги, плечи, люди пропадают без вести в подвалах и шахтах, а Дрёмова взрывают в машине, когда он едет на собственную свадьбу. И взрывают его, конечно, не украинцы, взрывают местные. В этом уверены все наши собеседники в ЛНР.  Весь этот ужас происходит из-за тотального бардака.    И Путин не собирается спасать ни мирных жителей Донбасса, ни бойцов. ЛНР уже вообще готова войти в состав Украины… В этом заключался хитрый план Путина? Сдать Донбасс украинцам и снять с себя ответственность? 
Помогите найти Семёна, помогите найти всех пропавших и наказать виновных. Помогите спасти Донбасс.   

Комментарии

365

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


gibs 14 ноября 2017 | 17:24

собаке, собачья смерть...


dzed_barukh_buza 14 ноября 2017 | 18:06

gibs: поддерживаю...

бандиты мачканули бандита...


justcurious 14 ноября 2017 | 17:25

Я не очень хорошо понимаю, кто-то насильно заставил Вашего друга вступить в незаконную вооруженную группу в чужой стране? Или это такая форма инфантилизма?


dzed_barukh_buza 14 ноября 2017 | 18:08


- давай вон тому мужику морду набьём...
- давай... эээ... а вдруг он нам...

а нам то за чтООО...?


dzed_barukh_buza 14 ноября 2017 | 18:10

автору статейки...

вы чо тут на жалость к бандиту пробиваете...?


(комментарий скрыт)

isnovanaarene 14 ноября 2017 | 17:37

Когда я был маленьким, я мечтал подстрелить из рогатки птичку. Чтобы потом её лечить.


geor67 14 ноября 2017 | 17:55

Упс! Похоже потихоньку проясняется весь смысл этого опуса. Российская пропаганда начала информационно мочить лугандон. Видимо посредством вот таких публикаций. "Там всё плохо", "пропадают люди", "местность контролируемая какими-то преступниками", вы чувствуете к чему бы это?
Походу туда скоро введут миротворцев ООН и россии нужно выкручиваться и перед своей и перед западной аудиторией. Перед своей - типа это не наше поражение, хрен бы с ними, с этими отморозками, вон чего творят там, мы их не этому учили, а хорошему, бабушек через дорогу переводить. И перед западной - мы вообще, типа, к этим преступникам отношения не имеем, они вон даже нам не подчиняются!


bredotiv Николай Кочелягин 14 ноября 2017 | 19:02

geor67: Путин очень давно начал сливать Донбасс, странно, что вы этого не заметили


geor67 14 ноября 2017 | 19:20

bredotiv: Странно, что вы только что к этому присоединились.


flache 14 ноября 2017 | 19:34

bredotiv: Что значит Путин "слил Донбасс"? Люди пока туда не пожаловала всякая вооруженная РФ нечисть жили нормально, работали и них было государство, а сейчас живут под бандитской властью.


gurych 14 ноября 2017 | 19:54

bredotiv: Путин начал сливать Донбасс, принеся туда войну. Сливать в том смысле, что у русскоязычных в Украине не было не однй проблемы, которую можно решить военным путем. Ради геополитических ништяков Путин обрек жителей Донбасса быть жертвами войны.


pavelgen Павел Гендельман 15 ноября 2017 | 18:34

Уважаемый bredotiv! А что он должен был делать? Ввести регулярные войска? Присоединить территорию к России? Лезть туда не надо было! Там где не было "гиркиных-бородаев" кровь не льется!
С уважением.
Павел


flache 14 ноября 2017 | 20:34

geor67: Но на ""свою" аудиторию путину глубоко плевать, мнение холопов ему не интересно. Но от международного трибунала ему все равно "не отвертеться", доказательств слишком много организации наемничества и развязывания агрессивной войны.


eholog 14 ноября 2017 | 23:22

geor67: И что здесь неправда, люди не пропадают? там всё хорошо?


fedora2 14 ноября 2017 | 18:40

Этому Семену, прежде чем идти воевать за ЛНР, хорошо бы разобраться в обстановке и понять, что воевать он идет за бандитов, которых специально нанял Путин, чтобы создать на Украине горячую точку. Путину на Семена, конечно, наплевать. Ему нужна горячая точка, чтобы сдерживать Украину от НАТО и Евросоюза. Если бы он (Путин) был поумнее, то давно бы понял, что от этого бандитизма зависят личные санкции на него и его окружение. К началу февраля, когда активы нашей воровской верхушки в США будут арестованы, будет ясно, что для них важнее - принципы (бандиты) или деньги (их деньги). Сейчас пока торжествуют принципы. Но воровская верхушка сильно недовольна этим.


solonko 14 ноября 2017 | 19:21

"Помогите спасти Донбасс."

Единственные, от кого надо спасать Донбасс - это вы.
Если бы не вы, то даже полудурок Семён Шестопалов никуда не поперся, не пропал и был бы жив.
Везде, где нет российских войск, "отпускников", наемников и "ополченцев", везде в Украине русские и русскоязычные живут нормальной, полноценной, мирной жизнью даже без намека на какое-нибудь преследование. См. Одесса, Харьков, Запорожье и пр. пр. пр. Мрут они, как мухи, только там, куда пришли российские спецслужбы, диверсанты и войска. "Защитили" вы их, офуеть как.


superkievlyanin 16 ноября 2017 | 02:49

solonko: //Единственные, от кого надо спасать Донбасс - это вы. //

я протестую!
Этого урода спасать не надо. Кочелягина надо насильно вышвырнуть жить постоянно в Чечню, в Сирию или в Лугандонию. Пожизненно отправить в эти "райские" места где процветает "русский мир"


bredotiv Николай Кочелягин 16 ноября 2017 | 12:39

superkievlyanin: русский мир там не процветает. Он сейчас нигде не процветает


slovoidelo199 17 ноября 2017 | 13:25

bredotiv: СЕЙЧАС не процветает? о как... то есть он когда то все же там процветал?Смогёте?
И кстати: может вы еще "шире"уточните : а когда это "русский мир" процветал? в каком месте планеты Земля? Укажите временной период и георафическое место.


flache 14 ноября 2017 | 19:32

Ищи его, свищи его.. коль вступил в незаконное бандитское образование, поругался с паханом, то и получил пулю в лоб и похоронили как бешеную собаку. Что хотел, то и получил за отдельную плату в размере 60 000 р. в месяц.


Михаил Михайлов 14 ноября 2017 | 19:35

"защищать от украинских карателей" дебилу самому не смешно?


futbolist73 14 ноября 2017 | 20:14

перед тем, как ехать на захватническую войну нужно думать головой, если ее конечно не успели пробить на тренировках по боевым видам искусств.


(комментарий скрыт)

aleksandrfedorov 14 ноября 2017 | 22:06

kram88: // По всему выходит, что пострадавший еще легко отделался. // Нуда, надо было сначала "на подвал" его посадить и пытать, как это там делают с многими, даже со своими т.н. "ополченцами".


scimitar 14 ноября 2017 | 21:42

Да всё с тобой уже понятно, толстолобик индоктринированный. Ты просто слишком долго смотрел "Спутник и погром"! И поверил в него, и теперь разносишь это дерьмо по всему свету.

Любое массовое движение абсорбирует огромное количество одержимых идиотов, которые не умеют думать сами, поэтому то, во что им удалось поверить, кажется им истиной в последней инстанции. - Ю.Семенов, "Экспансия-1"


ppoommaann2008 14 ноября 2017 | 22:08

"И Путин не собирается спасать ни мирных жителей Донбасса, ни бойцов"
Сумасшедшая автор, какая каша в голове


sarbus 14 ноября 2017 | 22:20

Как же неподдельно изумляются,когда обратно прилетает! ( ...есть мнение,что один из основных признаков инфантильности - в неспособности прослеживания причинно-следственных связей...)


mikle1999 14 ноября 2017 | 22:43

один бандит выстрелил в другого? а сколько раз стреляют в плечо/ногу НЕвооруженному местному жителю, не знающему карате, который имеет наглость рот открыть. Или там человек без автомата роток не открывает? Дивный, замечательный мир. Не жалко и пулю в ногу получить, что бы он продержался подольше и охватил как можно больше людишек.


b522 14 ноября 2017 | 23:18

Во первых это Украина.. при каком параде там путин? Ихтамнет. Точка.


bredotiv Николай Кочелягин 15 ноября 2017 | 09:06

Коллеги, пишите комментарии корректнее, половина коментов удаляются. Можно же сказать то же самое, но без грубости и разжигания


lisitsa1962 15 ноября 2017 | 12:31

bredotiv: Без грубости и разжигания: "Не трать, куме,сили". Искать Шестопалова нет смысла, его 100% убили местные ещё в госпитале потому как стал не нужен и опасен. Так нормально?
Мнение местного населения, как Вы и Вам подобные нас уверяют, - это ж истина в последней инстанции. Вот представители местного населения его и выразили максимально чётко
PS. Особенно позабавили слова "можно убить человека, и списать всё на украинцев." То есть это далеко не первый раз, и не второй. А вы каждый раз кричите об очередном убийстве русских на Донбассе, о преступлении "хунты". И эта фраза, сказанная самим наёмником, уверена, не заставит вас задуматься, а не врут ли вам о том что происходит на Донбассе. Эх, Николай-Николай, сосед по карте, наивный вы юноша, не были бы русским, было бы вас жалко...


slovoidelo199 17 ноября 2017 | 13:28

bredotiv: //Коллеги, пишите комментарии корректнее, половина коментов удаляются. Можно же сказать то же самое, но без грубости и разжигания//

когда читаешь провокаторско-дебильные тексты то очень трудно не перейти на мат.


edward_1960 15 ноября 2017 | 16:17

Жаль, искренне жаль. Что, хороший вообщем человек повелся на такую пустышку. И поверил в сказки про "русский мир", про "фашистов в Киеве" и т.д.
А было то всего лишь то, что Путина взбесили события в Украине в 2014 году, бегство из Украины ничтожного Януковича (на которого он делал ставку). Взбесили до того, что он наделал глупостей в Крыму. А самое дорогое это ошибки и глупости. Они даже хуже преступлений (по словам Талейрана). Ну а Путин опомнился конечно. Поздно к сожалению. Ни ЛНР, ни ДНР не нужны ему конечно. И он их тихо сливает (по мнению в том числе и Грефа). И конечно не думает он ни секунды о тех наивных людях которые приняли все за чистую монету и поехали защищать "русский мир". Не об этом у него голова болит. Изоляция в мире (и даже не России, а его лично) вот что его мучает. Поэтому и цепляется за соломинку в виде Трампа, залез в Сирию и т.д. Но все бестолку. Ну а жизнь на Донбассе тем временем все больше и больше маргинализируется. И это, увы, закономерно. До тех пор пока регион не вернется в Украину.


bredotiv Николай Кочелягин 16 ноября 2017 | 00:13

edward_1960: я в целом согласен с вашей оценкой поведения Путина. Он правда хотел просто взять у "уходящей в Европу" Украины хоть что-то, и решился только на взятие Крыма плюс гадости исподтишка в Донбассе. Это не государственная политика великой державы, это убожество


edward_1960 16 ноября 2017 | 18:26

bredotiv: Правда в том Николай, что и Россия часть Европы. Достаточно посмотреть на наши лица, историю, архитектуру главных городов, да даже и географию - Европа ведь до Урала. Наше место в Европе, как и Украины. Мы вообще когда-нибудь станем такой евразийской Америкой. Надеюсь.


(комментарий скрыт)

bredotiv Николай Кочелягин 19 ноября 2017 | 11:42

edward_1960: Ну это ради бога. Можно и саму Америку сюда включить, я не возражаю ) Россия часть Европы, и Европа часть России


edward_1960 19 ноября 2017 | 12:53

bredotiv: Я просто к тому Николай, что славяне это жители восточной Европы. Русские тоже славяне. Поэтому мы часть Европы по всем признакам (какой не возьми - помимо перечисленных мной ранее их еще много - это и язык, и религия, и наши мифы и т.д. и т.п.). Поэтому мы и часть Европы.
В создании США тоже европейцы принимали самое активное участие. Но уже их западная, англо-саксонская часть. И США конечно нельзя сводить только к Европе. Это смешение рас и культур со всего земного шара. Но ведь получилось то здорово, разве нет? И сегодня в США именно поэтому едут люди со всего мира. В том числе и от нас. И не самые худшие.
Вот именно поэтому и говорю, что нам надо брать их опыт на вооружение. Ведь по территории (евразийской), по смешению рас и культур мы очень похожи на США. И думаю очень и очень многое из их государственно-правового устройства нам подходит. И грех этим не пользоваться. Тем более у нас и Европа рядом. И ее восточная часть может играть для нас ту же роль, что и Англия для США. Очень большая беда сегодняшнего дня, что мы из друзей и братьев сегодня делаем врагов. Вот вслед за Польшей, уже и Украина. И никакой Крым (на мой взгляд) этого не стоит.


(комментарий скрыт)

sharlatan 16 ноября 2017 | 14:42

Ну, это нормальное явление. Бандиты ведь не только на других людей нападают, у них и внутри шайки вечно грызня и разборки. Пацан пал жертвой внутренних разборок. Не вступал бы в шайку, был бы жив.


hagana 18 ноября 2017 | 22:30

Называется : за что боролись - на то и напоролись ! Чего их понесло в этот Луганск ? Романтики пострелять захотелось или денег ?


minorius 19 ноября 2017 | 17:53

а ты сам туда поезжай, умный кочелягин))) за новороссию!!!

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире