Ко мне на стажировку пришла девушка с Донбасса. Она живет в Москве, но здесь у неё не получается нормально зарабатывать, нет своего жилья, трудно получить гражданство… Кроме того, она жалуется, что люди здесь намного менее открытые, все «себе на уме».

Поэтому она планирует вернуться домой, на территорию, которую контролируют украинские военные. Раньше она была в ополчении, её муж погиб. Теперь она встречается с украинским военным, участником АТО. Именно это в какой-то степени гарантирует ей безопасность. Кроме того, ей пришлось почти всё продать и заплатить очень большие деньги какому-то командиру «Айдара» — тоже за гарантии безопасности.

Всё это — страшное позорище для России, которое пока даже невозможно полностью осознать… Русская девушка вынуждена платить каким-то ужасным людям дань просто чтобы выжить, а русское государство не может её защитить.

Я обращаюсь не к власти и не к ее сторонникам — им что-то доказывать бесполезно, для них Путин всегда будет прав, даже если будет лично скармливать русских девочек этим змеям горынычам. Я обращаюсь, как ни странно, к оппозиции, к сторонникам перемен и справедливости, а не начальстволюбия. Не будьте заукраинцами! Не заступайтесь за режим, который требует дань с русских и сажает на 9 лет журналистов за настройку youtube-канала (дело Дмитрия Васильца и Евгения Тимонина).
У меня есть знакомый банкир, который даже в мелком конфликте России и Таджикистана был на стороне Таджикистана. Это и есть «заукраинство» в его худших проявлениях. Не будьте такими! Будьте за Россию и свободу до конца.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире