Мой друг и коллега по «Яблоку» профессор Александр Кобринский (выигравший в питерских судах множество дел по защите оппозиционных активистов, задержанных за «участие в несогласованных публичных акциях» и «неповиновение сотрудникам милиции») переслал мне фантастический документ, который ему, в свою очередь, прислали из Москвы. Сомневаться в подлинности документа трудно – в этом читатели сайта могут убедиться сами.



Я могу понять, что если пикет в честь 150-летия отмены крепостного права предполагается провести у памятника Александру Второму, расположенному на территории храма Христа Спасителя, то его проведение нужно согласовывать с Московской Патриархией РПЦ (хотя в тех статьях федерального закона о публичных акциях № 54-ФЗ, на которые ссылается зампрефекта ЦАО Старков, подобного требования и не содержится – я, во всяком случае, ничего подобного не обнаружил).

Но получение «благословения» РПЦ на проведение общегражданского публичного мероприятия, в котором могут участвовать и верующие иных конфессий, и (страшно сказать) атеисты, уж точно не предусмотрено, и не может быть предусмотрено никаким законом!
И статью 14 Конституции – о Российской Федерации как светском государстве, – пока еще никто не отменил.

Или г-н зампрефекта решил ее отменить своей волей – на территории подведомственного округа?

Что он еще потребует – предварительное освящение места пикетирования?


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире