«Новая газета» публикует большой материал, доказывающий то, о чем давно говорили и писали — наличие внесудебных казней в Чечне.

С подробными рассказами бывшего полицейского, который почти четыре года назад бежал из республики.

В тот же день здание, где располагается редакция «Новой», подвергается химической атаке, с распылением неизвестного опасного вещества — которую вполне можно квалифицировать как теракт.

О возбуждении уголовного дела по факту возможного теракта ничего неизвестно.

В Чечне полицейские задерживают родственников информатора «Новой», требуя, чтобы они добились от него покаянного письма и признаний в том, что он все выдумал.

В противном случае обещают, что его семье «будет очень плохо».

Ни о каких расследованиях этих действий полицейских (не имеющих никакого отношения к закону) ничего неизвестно.

Министр информации и печати Чечни называет публикацию «Новой» провокацией и «гнусной клеветой, порочащей честь и достоинство героических сотрудников правоохранительных органов».

И требует от Путина (!) закрыть «Новую газету» за «откровенно враждебную деятельность этого издания по отношению к чеченскому народу».

Вместо борьбы с коррупцией — борются с теми, кто ее разоблачает.

Вместо борьбы с бедностью — борются с «фейками о росте цен».

А вместо борьбы с терроризмом — борются с теми, кто рассказывает, как казнят тех, кого потом выдают за «боевиков», рапортуя о «единственном регионе в мире, где полностью уничтожен терроризм».

Моя поддержка моим друзьям и коллегам из «Новой», которых пытаются запугать, закрыть и отравить. Только бы заставить замолчать.

Это — признак панического страха тех, о ком «Новая газета» рассказывает правду.

Мой телеграм-канал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире