22:12 , 04 октября 2020

За доведение Славиной до самоубийства должны отвечать и авторы «полицейских законов»

В доведении Ирины Славиной до самоубийства участвовали конкретные люди — те, кто возбуждал «дело», кто санкционировал обыск, кто обыскивал, кто доносил и лжесвидетельствовал. Их имена уже обнародованы. И если уголовное дело будет все-таки возбуждено (на что хочется надеяться), все они должны ответить за содеянное.

Но не только они в этом участвовали.

Есть и другие — те, кто не несет формально-юридической ответственности за случившееся, но тем не менее, имеет к нему прямое отношение.
Те, кто придумывал чудовищные законы — о «нежелательных организациях», об «иностранных агентах», о «неуважении к власти» и другие репрессивные проекты.
Их авторы и лоббисты хорошо известны: Александр Тарнавский, Антон Ищенко, Андрей Клишас, Александр Сидякин, Леонид Левин, Ирина Яровая и другие.
А потом эти законы дружно поддерживало единороссовское большинство Госдумы и их спарринг-партнеры из КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России».

На основании этих законов можно, например, объявить «нежелательной» любую организацию, борющуюся с безобразиями властей, а потом завести уголовное дело об «участии в ее деятельности». И устроить утренний обыск с откровенными издевательствами, как устроили у Славиной.

На основании этих законов можно оштрафовать на крупную сумму того, кто возмущен установкой мемориальной доски людоеду и массовому убийце Сталину. Как оштрафовали Славину.

На основании этих законов можно объявить «иностранным агентом» общество «Мемориал», исследующее страшную историю сталинских репрессий и сохраняющее для потомков имена палачей и жертв. А потом, когда надо на государственном телевидении травить главу Карельского «Мемориала» Юрия Дмитриева (которому наследники палачей мстят за то, что не дает забыть о преступлениях их предшественников), — глумливо напомнить о клейме «иноагента».

На основании этих законов можно не только впаять 240 часов обязательных работ замечательному детскому врачу из Краснодара и бывшему координатору «Открытой России» Яне Антоновой, но и арестовать на много месяцев банковские счета ее матери, которая ни к какой «Открытке» никогда отношения не имела — оставив ее без средств к существованию.

Это — полицейские законы.
Законы полицейского государства, обеспечивающие политические репрессии.
Те, кто их придумывал и те, кто за них голосовал, должны быть названы.
По именам. Все без исключения.
И обязательно настанет время, когда они за это ответят.

Мой телеграм-канал



Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире