«Это уже угроза не только Беларуси», — вещает бывший президент Лукашенко, объясняя необходимость срочно переговорить с Путиным в связи с протестами в Беларуси, и заявляя об «агрессии» и «внешнем вмешательстве».

Никакой угрозы ни для Беларуси, а тем более для России протесты мирных граждан очевидно не несут. Они несут угрозу только для самого Лукашенко — как все диктаторы, он путает себя со страной. И, понимая ясную перспективу потери 26-летней власти, он сейчас готов на все, чтобы эту власть сохранить — вопреки воле граждан Беларуси.

В том числе, возможно, готов — о чем предупреждал не только я, — на «помощь» в виде очередных «зеленых человечков».

Кремлевская пропагандистка Симоньян, по которой одной из первых будет плакать люстрация, еще вчера мечтала вслух «давно пора вежливым людям навести порядок, как они умеют». И вряд ли бы она отважилась на такие мечтания, предельно прозрачно отсылающие к действиям переодетого путинского спецназа в Крыму в марте 2014 года, не получив либо «слив», либо санкцию.

Но вряд ли сегодня у Путина получится то, что сошло ему с рук шесть лет назад.

Потому что это уже будет реальная агрессия и внешнее вмешательство — которое мерещится колхозному диктатору в протестах его мирных соотечественников.

И против этой агрессии, скорее всего, выступят даже те «силовики», которые до сих пор поддерживали Лукашенко.

А самого Лукашенко, — который в одночасье станет предателем (как еще называется тот, кто зовет иноземные войска на свою защиту?), — в этом случае уже точно ждет не Ростов, а Гаага.

Мой телеграм-канал: t.me/visboris



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире