Друзья в Белоруссии, мне в высшей степени небезразлично то, что у вас происходит: половина моих родственников (по линии папы) — из Белоруссии: Витебск, Могилев, Орша.

От всей души желаю вам победы над опостылевшим диктатором.

Он незаконно правит страной почти четверть века — с тех пор, как в 1996 году был фальсифицирован и сделан якобы обязательным (вместо консультативного, каким он был назначен парламентом) референдум, превративший Белоруссию в президентскую республику. После этого Лукашенко незаконно распустил парламент, а новый парламент на следующие четыре года попросту назначил из числа поддерживающих его депутатов прежнего парламента.

При нем таинственно исчезали его политические противники и журналисты — и, скорее всего, они были убиты.

При нем фактически уничтожены выборы, задавлены гражданские права и свободы, дубина политических репрессий обрушена на оппозицию.

Отстранив от выборов президента тех, кого он боялся, он неожиданно получил в качестве главного соперника жену одного из них — Светлану Тихановскую, собирающую многотысячные митинги.

Сегодня колхозный диктатор дрожит от страха.

Признаки его страха налицо: вместо встреч с избирателями он объезжает воинские части. Армия, КГБ и ЦИК — его единственный электоральный ресурс.

Он запретил независимых наблюдателей и альтернативный подсчет голосов — который неминуемо покажет его поражение.

Он приказал не допускать в Белоруссию независимых журналистов.

Послушный ему ЦИК заявляет, что чуть ли не 40% избирателей в стране проголосовали досрочно. Так не бывает нигде и никогда на честных выборах. Значит, перед нами — тотальная фальсификация.

Такая же, как во время «голосования по поправкам в Конституцию» в России, когда без наблюдения и контроля можно было рисовать любые цифры.

Да, скорее всего, утром 10 августа руководство его холуйского ЦИКа с бегающими глазками попытается объявить о «победе Лукашенко».

Уже называют цифры, которые будет приказано озвучить: то ли 68%, то ли 75%.

Если бы диктатора действительно поддерживало такое большинство, он бы ничего не боялся. Тогда не снимали бы с выборов оппонентов, не арестовывали бы их начальников штабов, не выкидывали из страны независимых журналистов. И уж точно не сажали бы на 10 суток за трансляцию песни Цоя «Мы ждем перемен».

Значит, никакого большинства у Лукашенко нет. Его можно только нарисовать. Подделать. Фальсифицировать.

Судьба Белоруссии будет зависеть от того насколько ее граждане смогут отстоять свой подлинный выбор.

Любите. Можете. Победите.

Мой телеграм-канал.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире