Заказал в копицентре OQ футболку с надписью «Я против обнуления».

3282301

А когда настало время получать заказ — выяснилось, что центр отказывается ее печатать.

Сперва мне «объясняли», что якобы это агитация, и печатать ее нельзя.

Я им разъяснил, что никаких запретов на агитацию во время нынешней голосовательной процедуры не существует.

После этого гипотеза поменялась, и мне сообщили, что «политика нашей компании не позволяет печатать ничего против государственных голосований» (!).

Никаких ограничений на печать (кроме того, что прямо запрещено законом) на сайте копицентра OQ не указано. Весь сайт с сыном перерыли — ничего не нашли.

Никаких предупреждений клиентов, что существуют какие-то «запрещенные надписи» и «красные флажки». И ни один закон не запрещает напечатать и демонстрировать такую надпись на футболке.

На мой взгляд, это не просто нарушение Гражданского кодекса (компания объявила публичную оферту на заказы, и обязана их выполнять).

Это откровенная дискриминация по политическим мотивам. То ли из страха испортить отношения с властями, то ли из желания властям угодить.

А то, что власти смертельно боятся любой критики мошеннического «обнуления» (главной поправки Путина) — медицинский факт.

Коллеги написали мне, что это не первый случай — год назад эта же сеть копицентров отказалась печатать в Петербурге листовки в защиту Ивана Голунова.

И что она принадлежит семье «патриотов-реконструкторов», живущих на щедрых госконтрактах.

Что же, пользоваться услугами сети OQ я теперь никому не советую.

Ну, а футболку мне сегодня сделают.

Мой телеграм-канал t.me/visboris



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире