«Комиссия Госдумы по расследованию фактов иностранного вмешательства в дела России» (что-то мы стали об этой комиссии забывать) обратилась в Генпрокуратуру с просьбой проверить материалы американских СМИ Financial Times и The New York Times о занижении смертности от коронавируса в России, передает ТАСС.

Думаю: это что же такое с комиссией случилось? Что за неслыханная смелость? Неужто потребовали проверить, действительно ли в России занижают эти данные? И наказать тех, кто занижает?

Но прочитал новость полностью и отлегло от сердца: оказывается, просят проверить не сведения о занижении, а «распространение деструктивного информационного вброса The New York Times и Financial Times среди российской аудитории».
Ну да, конечно, «деструктивный вброс».

В Петербурге полтора месяца рассказывали о небывало малой смертности от коронавируса.
Пока, наконец, на трибуну городского парламента не вышел с отчетом губернатор Беглов, и не заявил, что на 12 мая общее число заболевших коронавирусом — 8 050 человек, из них выздоровело — 1 784, смертельных случаев – 58.

И тут же сообщил, что «помимо коронавируса мы наблюдаем сегодня и превышение показателя заболеваемости внебольничными пневмониями — относительно среднего многолетнего показателя. На последней неделе — он выше среднего в пять с половиной раз. Всего с 1 марта внебольничной пневмонией заболело 11 223 человек, выздоровело – 5 924, скончалось 694».
Откуда взялось это 5.5-кратное превышение?

Никакой отдельной «эпидемии пневмонии» нет, никто ее не фиксирует.
Значит, скорее всего, ларчик открывается просто: значительную часть умерших от коронавируса объявляют умершими от «внебольничной пневмонии» (тем более, что и точность тестов на коронавирус оставляет желать лучшего).

И показатель смертности от «ковида» сразу сокращается в несколько раз — став куда приятнее для начальства, которому губернатор Беглов докладывает в Кремль об успешной борьбе с эпидемией. Заодно и денег можно «сэкономить» на доплатах врачам…
Так, может быть, расследовать надо именно это — а не публикации Financial Times и The New York Times?

Но ничего удивительного: в путинской «вертикали», где губернаторы набраны из «силовиков», чиновников второго ряда, письмоводителей, секретарей, адъютантов и охранников президента, они твердо знают, что у них один избиратель — президент. И только его мнение важно.

Поэтому по всей «вертикали» всегда задача — скрыть реальное положение дел, чтобы отчитаться, что «все под контролем». И возникает система тотальной дезинформации, — берущая свое начало из советских времен.

Впрочем, неужели кто-то верит, что люди, подделывающие результаты выборов, скажут правду о числе больных коронавирусом?

Мой телеграм-канал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире