По следам очередного выступления из бункера.

1. Прекращение «выходных» при продолжающемся запрете работы многих предприятий и организаций — это то же оставление людей без денег. Кому давать работать, а кому нет — решат губернаторы. Но денег на компенсации тем, кому они так и не позволят работать, «центр» не дает.

2. Обещанные 10 тысяч «разовых» для семей с детьми на каждого ребенка от 3 до 15 лет, и по 5 тысяч рублей в течение трех месяцев семьям с детьми до 3 лет — это вовсе не те прямые выплаты ВСЕМ, которые были нужны. И которых требовали все, начиная с «Яблока», и заканчивая оппозиционными депутатами и известными экономистами.

3. Да, под огромным давлением Путин что-то из себя «выжал», произнеся слова о «прямой помощи» с опозданием на месяц. Хорошо, но недопустимо мало. Надо было бы — как минимум, по 20-25 тысяч рублей на КАЖДОГО. И на протяжении нескольких месяцев. А не 10 тысяч рублей на троих, а то и четверых, и один раз.

4. Подсчитайте объем помощи: 27 миллионов семей с детьми, которые получат помощь, на 10 тысяч рублей — это 270 млрд. рублей. Если учесть семьи, где двое или больше детей в возрасте от 3 до 15 лет, получится, может быть, 400 млрд. рублей. При 12-триллионной «кубышке». Главное в ней так и не тронуто. Держат для «своих».

5. А семьям, где нет детей, и нет работы, или есть дети, но старше 15 лет (но еще не работают) что делать? Этих детей (старших школьников и студентов) кормить не надо? И на что жить?

Впрочем, вывод прост: общественное давление надо продолжать.
И требовать не только увеличения помощи гражданам, но и ухода от власти персонажа, от которого мы давно устали.

Мой телеграм-канал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире