Главный санитарный врач Анна Попова заявила, что россиянам «следует соблюдать режим самоизоляции на майские праздники». Чтобы избежать «срыва».

Хочется спросить: может, с себя начнете указывать?

Власти-то что «следует» делать? Чтобы «избежать срыва», к которому близки десятки миллионов граждан, отправленных на принудительные «каникулы» без содержания?

Не надо объяснять, что следует делать нам. Указаний Роспотребнадзора мы уже наслушались выше крыши.

И наслушались, как Собянин и Набиуллина, Греф и Песков объясняют, почему не надо давать людям деньги.

Циничнее всех «медиадива» Собчак: мол, поддерживать надо «сильных», а «слабые» просто проедят деньги. И зачем на них эти деньги тратить, если они так бездарно, с ее точки зрения, их израсходуют?

Лучше, видимо, поддержать «сильных». Сечина или Костина, например. Да и крабовый бизнес бы неплохо…

Где рекомендации Роспотребнадзора, обращенные к президенту, правительству, Минфину, губернаторам — о том, как им следует поддержать граждан, чтобы им элементарно было на что выжить?

Почему вместо этого — только запреты и угрозы, штрафы и «цифровые пропуска», полицейские патрули, отлавливающие граждан в парках и скверах (где вероятность заразиться куда меньше, чем в метро), и полицейские машины с динамиками, грозящие несознательным гражданам штрафами?

Если уже даже Кудрин заговорил о том же, чего требуют «Яблоко» и оппозиционные московские депутаты, Иноземцев с Гуриевым и Навальный с Гудковым — о прямых выплатах гражданам, — значит, идея овладевает не только массами, но и частью элиты.

Чем дольше власти будут упорствовать в людоедском нежелании это делать — тем больше у граждан будет нарастать гнев и отвращение.

Известно, чем три десятка лет назад это закончилось для тогдашнего режима.

И не поможет даже то, что сейчас власти судорожно увеличивают опричникам содержание, одновременно гарантируя им безнаказанность.

В критический момент опричники разбегутся первыми.

Как это было в истории — и не только нашей.

Мой телеграм-канал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире