20:44 , 29 ноября 2019

Главные распространители фейков — государственные и окологосударственные пропагандисты

Роскомнадзор опубликовал на своем сайте перечень информационных ресурсов, где под видом достоверных сообщений регулярно распространяется «заведомо недостоверная общественно значимая информация».

В перечне — 27 ресурсов, в том числе почему-то РБК («ВКонтакте»), уже потребовавшее себя из списка исключить.

Остальные, мягко говоря, не очень известны. Но даже и к ним РКН «не имеет претензий», ибо «недостоверная информация» распространяется лишь в комментариях пользователей.

Не там, не там ищет надзорное ведомство, без устали блокирующее ресурсы, смеющие распространять неприятную для власти правду о происходящем.

Как обычно — ищет распространителей «фейк-ньюс» не там, где потеряли, а там, где светло.

Главные распространители фейковых «новостей» — государственные и окологосударственные пропагандисты. Начиная с госканалов российского ТФ, лгавших о «распятых мальчиках», «украинских штурмовиках», «изнасилованных в Германии арабами девочках из России», «испанских диспетчерах» и «жертвах налетов украинской авиации», и заканчивая информационными помойками «кремлевского повара», громоздящими одну ложь на другую и прикрывающими ее третьей.

Но их в списке Роскомнадзора нет. И пока не сменится власть — не будет.

Но это обязательно произойдет.

И те, кто строил свою карьеру на распространении лжи, — насмотревшись которой, многие отправлялись воевать и убивать, как во время необъявленной войны с Украиной, — будут навсегда «заблокированы» для журналистской профессии.

Собственно, их и сейчас никто из приличных людей не считает журналистами.

Сколько бы они не пыжились, не грозили превратить Запад в «ядерный пепел», не обзывали на своих передачах оппонентов «мразями», не писали книг и не переписывали вранье друг у друга.

Невидимый, но давно заслуженный знак «антипремии Юлиуса Штрейхера» навсегда отпечатан у них на лбу.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире