Друзья, важная информация из Петербурга.

Как известно, — об этом еще 4 сентября заявляли городские власти, — завтра, в день голосования, на избирательных участках собираются поставить специальные стойки, выдавать и собирать анкеты, в которых горожанам предложат выбрать будущее «наполнение» арт-парка на набережной, где хотели строить пресловутый «Судебный квартал».
Это решение отменено, и там намереваются разбить парк (чего градозащитники и архитекторы требовали давно, но ранее от них отмахивались).

Так вот, суть дела в том, что, по моей информации, во многих бюджетных учреждениях, организациях и предприятиях эти анкеты выдали заранее.

Причем, все анкеты снабжены штрих-кодом, который позволяет идентифицировать место выдачи анкет — вплоть до конкретного бюджетного учреждения, организации или предприятия.

Замысел авторов прост: таким путем проконтролировать явку «бюджетников» на избирательные участки. Заодно — проверить, все ли выполнили указание (о чем у меня много информации) о «прикреплении» для голосования на выборах губернатора к участкам по месту работы, а не места жительства.

Видимо, организаторы этой затеи полагают, что, придя на участки, «бюджетники» проголосуют, как сказано. Я лично в этом совершенно не уверен. Более того, надеюсь на противоположный выбор.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире