Кандидат от КПРФ, кинорежиссер Владимир Бортко снялся с выборов питерского губернатора.

Заявив, что не хочет играть краплеными картами в подкидного дурака.

Ну-ну. Когда на выборы допускали только специально отобранных кандидатов, — в том числе, и самого Бортко, — услужливо предоставляя им подписи для прохождения «муниципального фильтра», у него не было к этой игре претензий.

И когда только что из утюга (с использованием всех административных возможностей) не рассказывали о временном губернаторе Александре Беглове, ежедневно совершающем все новые и новые чудеса, у Бортко не было претензий.

Теперь — появились.

И примерно понятно, почему: в Смольный завезли последнюю социологию.

Наглядно показывающую, что даже при тщательно отобранных, как абсолютно безопасные, конкурентах протащить Беглова в первом туре выборов никак не получается: слишком он слаб. Слишком плохи у него дела.

Мне встречаются люди, поддерживающие Путина.

Мне встречались люди, поддерживавшие Полтавченко.

Но мне не встречаются люди, поддерживающие Беглова.

А во втором туре против Беглова можно выставить сапог — и губернатором будет сапог.

Вот Бортко и объяснили, — думаю, через руководство КПРФ, — что нельзя портить Беглову малину. Хоть сам Бортко это и отрицает, уверяя, что действовал самостоятельно.

Что дальше? А дальше все просто: часть сторонников КПРФ на выборы просто не придет, явка снизится, процент голосов за Беглова — вырастет. Как надеются в Кремле и Смольном, авось и перевалит за заветные 50%.

Спасибо Бортко — здорово помог Беглову.

Коммунисты в своем репертуаре — как запасной полк власти.

Всегда подставят ей плечо в трудную минуту. С обличением «оранжевой заразы», проклятиями в адрес Майдана, Крымом, Сирией, «законом Димы Яковлева» и прочей продукцией «бешеного принтера». И с подмогой на выборах, когда скажут.

Помните об этом 8 сентября.

Голосовать можно и нужно только за тех, кому доверяешь и кого хочешь выбрать.

На кого можно положиться.

Кто будет твоим представителем.

Не по принципу «от противного».

А если кто-то и после «разворота Бортко» продолжает думать, что надо поддерживать на выборах коммунистов, только бы единороссы не прошли, — что же, красный флаг ему в руки. И серп и молот на рукав.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире