В Екатеринбурге местные попы и чиновники наняли «титушек», чтобы разогнать протестующих против застройки зеленой зоны под очередной храм.

Я был там в декабре прошлого года, видел это прекрасное место в центре города, на берегу пруда, говорил с жителями.

Конечно, им там нужен парк, где они могут гулять, а не храм, для которого надо искать другое место, не уничтожая зеленую зону.

Но местные власти, привычно идя на поводу у церковников, изменили градостроительные документы, наплевав на общественное мнение, и одобрили строительство храма.

А теперь, когда протестующие граждане вышли защищать сквер, на них бросили накачанных «титушек».

Так же было в Москве, когда горожане защищали от рейдеров в рясах парк «Торфянка» — и на них нападали титушки из «Сорока сороков».

А попы в это время твердили о «врагах православия» и «безбожниках».

Когда-то всех, кто выступал против безобразий начальства, демагогически объявляли «врагами Советской власти».

Теперь, — ровно по той же логике, — всех, кто выступает против безобразий церковников, столь же демагогически объявляют «врагами православия».

Но борьба граждан с жадностью церковников, с их рейдерством, с их стремлением «вернуть» себе даже то, что им никогда не принадлежало, выселив государственные музеи, с их попытками захватить под «храмостроительство» лучшие участки земли, не считаясь с общественным мнением, с их наглой уверенностью, что им должны дать все, на что они положили глаз, — это не борьба с православием.

Это не имеет никакого отношения ни к вере, ни к религии.

Это имеет отношение только к жадности церковников.

Они забывают, что однажды в российской истории своей жадностью, лицемерием, прислужничеством властям уже вызвали к себе такую же ненависть, как и власть.

История, как известно, никого ничему не учит.

Она только наказывает за невыученные уроки.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире