В визите Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии примечательно не только то, что Интернет заполнен остротами в адрес «свадебного президента».

Куда важнее, к кому на свадьбу он отправился.

Счастливая невеста представляет в правительстве «Австрийскую партию свободы».

Партию, основанную бывшими офицерами вермахта и членами НСДАП, девиз которой «Австрия превыше всего» (ничего не напоминает?).

Партию, два первых председателя которой были офицерами СС, один из самых известных в недавнем прошлом лидеров — Йорг Хайдер, — открыто хвалил Гитлера и оправдывал его деяния, а нынешнего председателя — Хайнца-Кристиана Штрахе, — оппоненты обвиняют в приверженности неонацизму и антисемитизме.

Партию, которая имеет твердую репутацию не просто ультраправой, но националистической, ксенофобской и расистской, яростно выступая за ужесточение миграционной политики и «национальную идентичность»,

Впрочем, только на таких Кремль сейчас и опирается.

Французский"Национальный фронт", итальянская «Новая сила», греческая «Золотая заря», «Британская национальная партия», венгерский «Йоббик», «Партия шведов». «Партия датчан», болгарская «Атака», «Австрийская партия свободы» — вот та  коричневая смесь неонацистов, националистов, расистов и антисемитов, которая образует «группу поддержки Кремля» в Европе. Именно они восторгаются Путиным, поносят Америку, выступают против «европейского мультикультурализма» и, конечно же, требуют отменить санкции Евросоюза.

Это называется — «скажи мне, кто твой друг».

Комментарии

229

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

alaverdi 21 августа 2018 | 15:34

Очередная глупость.
"Были офицеры СС..."
А Обама - президент-негр от демократов, партии которая поддерживала рабство негров.

А при царе-горохе щи хлебали лаптем. И что?!


(комментарий скрыт)

aleksandr39 21 августа 2018 | 16:45

alaverdi: Поддерживаешь офицеров "СС " ?


shpuntik63 21 августа 2018 | 17:09

«Австрия превыше всего» (ничего не напоминает?).
----------------------------------------------------------------------------------
Напоминает "Украина по над усё! " Или там правильное превыше?


alexander444 21 августа 2018 | 20:26

"и, конечно же, требуют отменить санкции Евросоюза." - и, конечно же, истинный "патриот" из яблока против отмены санкций в отношении России. Все кто за отмену санкций - все неонацисты!!! Вот такой вывод предлагает автор. Иногда лучше промолчать - за умного сойдешь. Вишневский не сошел за умного. Уносите тело...


yvl45 10 октября 2018 | 09:39

alexander444: Забыли Гитлера?!


alexander444 10 октября 2018 | 11:24

yvl45: а причем здесь Гитлер?


as_kv 21 августа 2018 | 20:46

путин открыто называл ГЕББЕЛЬСА "талантливым человеком, который умел добиваться своего". Кто на кого опирается?


verycleverman 21 августа 2018 | 21:51

Судя по негодующему тексту автора, Путин опирается на самую здоровую часть европейского общества. На тех людей, которые хотят, чтобы Европа оставалась Европой, а не превращалась ни в американскую колонию, ни в сборище мусульманско-негритянских халифатов и имаматов...


yvl45 10 октября 2018 | 09:41

verycleverman: Европа в 30-ые года, потом фашизм, ну как сейчас...


verycleverman 10 октября 2018 | 22:01

yvl45: Да уж лучше фашизм, чем минареты, хиджабы, законы Шариата, прилюдное побиение камнями, чалмы, чадры и Аллах Акбар по всей Европе...


anti_liberals 21 августа 2018 | 21:56

= эти партии- последняя надежда Европы от вырождения деградации ,хаоса
сам-то ,небось , не очень симпатизирует ,например, пассионарным жителям Сектора Газа
а за зарождением *фашизма* там следят ваши любимые *институты*- если партии легальны, то все обвинения- это клевета, фобия ,базар, за который надо отвечать


justitia 21 августа 2018 | 22:20

Карин Кнайсль - беспартийная.

И это - все , что вам нужно знать об авторе этого текста .
Я не сторонник Путина, скорее - наоборот, но когда оппозиция пользуется нечистыми методами, то ее это , мягко скажем, не украшает.


Владимир Севрюгин 22 августа 2018 | 01:44

А что США России друг? Ноо?


(комментарий скрыт)

josepp 22 августа 2018 | 19:15

Автор забыл, что отцы основатели его партии - бывшие члены КПСС. Кстати, он сам, наверняка был комсомольцем, пионером и октябренком. Позор ему?


yvl45 10 октября 2018 | 09:44

josepp: Позор, что человек против фашизма???


josepp 11 октября 2018 | 10:04

yvl45: Позор за ложь и лицемерие.


kriv_49 24 августа 2018 | 00:14

В настоящее время необходимо искать точки соприкосновения,идти на дипломатические компромиссы, не противопоставлять свое экзотическое величие странам иных народов.Именно в нашу эпоху может наступить время "x" , когда речь пойдет о существовании цивилизации.


Сергей Оришин 19 сентября 2018 | 19:46

Борис Лазаревич, вы бы, право, определились, наконец. Национализм - это плохо или нет? А то у вас национализм в Европе - это ужас-ужас. А национализм на Украине (а он там на государственном уровне и в самой пещерной форме) - это хорошо? Или вот, скажем, Израиль - на мой взгляд, крайне националистическое государство, к тому же, практикующее различные формы апартеида.
Короче говоря, поскольку вы довольно много пишете о национализме (неизменно в том ключе, что это гитлер-гитлер-гитлер), то стоило бы, наконец, вам уже опубликовать какую-то таблицу или диаграмму допустимости национализма. Каким странам/народам можно его разрешить, каким - нет.
Ну и, конечно, крайне интересно было бы услышать - почему?

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире