Из вчерашних высказываний Владимира Путина мы узнали много интересного.

Оказывается, президенту не нравится повышение пенсионного возраста.
Оказывается, для поддержания в течение 10 лет нынешней пенсионной системы возможностей в стране хватит.
Оказывается, окончательного решения пока нет, потому что прошло только первое чтение закона в Госдуме, и вообще — дискуссия только разворачивается.

Если бы в нормальной стране президент несколько месяцев отмалчивался по самому обсуждаемому гражданами вопросу (при этом его пресс-служба уверяла бы, что он этим вообще не занимается), а потом выступил бы подобным образом  — на том его правление бы и закончилось.
Потому что в нормальных странах граждане очень не любят, когда президент ведет себя так, как будто только что вернулся из длительной эмиграции, и держит граждан за болванов.

Первое. Невозможно поверить, что правительство Медведева могло внести какое-либо серьезное предложение, которое не было бы согласовано с президентом Путиным, а тем более — ему бы не нравилось.

Второе. Если еще на десять лет нынешних возможностей хватит — зачем сейчас поднимать пенсионный возраст? Может быть сначала (о чем твердили все критики) наладить нормальное здравоохранение, поднять продолжительность жизни, увеличить доходы граждан, создать новые рабочие места — а уже потом обсуждать пенсионный возраст? Однако, критиков (как это делали, например, единороссы в Псковском областном собрании) уверенно именовали «врагами народа» и «политическими провокаторами».

Третье. На протяжении последнего месяца все ресурсы государственной пропаганды и все ВИП-персоны, которых удалось для этого привлечь, были брошены на доказательство крайней необходимости повышения пенсионного возраста. Единороссам было объявлено, что любое сомнение в правильности этого предложения будет наказано, как ослушание. Почти все законодательные собрания регионов превосходящими силами единороссовских депутатов одобрили повышение пенсионного возраста. Госдума приняла законопроект в первом чтении силами 328 единороссов. Нагло и цинично наплевали на мнение подавляющего большинства граждан, которые по всем опросам, категорически «против». А теперь выясняется, что дискуссия только начинается? Что мешало начать ее раньше? И принимать решения по ее результатам?

Четвертое. Первое чтение закона в Госдуме — это официальное одобрение его концепции. Никакой иной концепции, кроме повышения пенсионного возраста, там нет. При втором чтении возможны только поправки, эту концепцию не меняющие. И это называется «окончательного решения еще нет»?

Пятое. Почему президент Путин, когда пол-страны стояло на ушах, обсуждая «пенсионные» предложения, молчал обо всем, что сказал сейчас? До него только сейчас все это дошло? Что помешало ему выступить раньше — как минимум, до голосования в Думе? Почему он «держал паузу» — чтобы теперь выйти, весь в белом, и даровать милости? В виде или полной отмены предложений правительства, или их серьезного смягчения?

Досрочная отставка и президента, и правительства, и Госдумы — вот что они реально заслужили.

И на выборах всех уровней теперь (о чем я уже писал) должен быть очень простой принцип: ни одного голоса тем, кто поддержал повышение пенсионного возраста.

Комментарии

259

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

fantforbarbi 23 июля 2018 | 13:34

Народ сделал свой выбор. Теперь все дело за милосердием Царя.


osj99 23 июля 2018 | 16:10

fantforbarbi: какой выбор сделал т.н. "народ"? Фактом рождения на территории он сделал выбор? Не помню случаев в истории современной России, чтобы у народ хоть что-нибудь спрашивали. Он всегда был, есть и будет в полной милости правящих им господ


logical 24 июля 2018 | 00:54

osj99:
Так ведь холопы ведь. И чего с рабами церемониться?
Были при Николашке холопами, такими и остались.


saboteur 26 июля 2018 | 20:36

osj99: всякий народ заслуживает своей власти (с). ТОЧКА.
Не хватает мозгов эту простейшую истину понять, значит в школе плохо учились. Или наследственное.


diar 24 июля 2018 | 05:36

fantforbarbi: Полностью согласен с Б.Вишневским! путинизм должен уйти. В Магадан. Сам. Добровольно. Это лУчший вариант для ВСЕХ!


anarhosindikalist 24 июля 2018 | 12:02

Насчет Магадана, "сам" и "добровольно" я не согласен! Не в Магадан, а в гроб, и не добровольно, а при активной помощи.


saboteur 28 июля 2018 | 16:02

diar: добровольно ничего не бывает. Права ВСЕГДА надо отстаивать.


mouravi13 24 июля 2018 | 11:29

fantforbarbi:
Еще не известно кто кого считает болванам, кремль население или население кремлевских обитателей!
Дело в том, что население России является заказчиком внешней и внутренней политики России, а ведь за все преступления России, придется отвечать не население а кремлевским обитателям!! Об этом знает населения и об этом знают кремлевские обитатели, потому то они ворую все что попадет, как перед смертью, как в последний день, и, многие из них, усердно готовят себе запасной аэродромом, виде зарубежных дворцов, яхт, счетов и прочее!!


saboteur 26 июля 2018 | 20:40

mouravi13: увы, вы ошибаетесь. Разве это "население" не отвечает уже сейчас? Кому налоги-то да пенсии повышают? Дальше, больше. Это и есть расплата. Причём не удивлюсь, если, как вы говорите, "кремлёвским обитателям" вообще не придётся расплачиваться ни при каком раскладе. Денег у них много, отходные подготовлены. Очевидно в дураках окажется именно простое быдло. Причём не в первый раз. И, очевидно, не в последний. Тут же подыщут себе нового царька. Ибо без царька никак.


sergs_sergs 23 июля 2018 | 14:33

Россия с Крымом на шее.


onlyno Максим Севрук 23 июля 2018 | 14:56

Согласен с автором блога. Более того, сам факт президентского правления Владимира Путина считаю оскорблением граждан России. Однако то, что мы видим сейчас - лишь следствие... И неуважение к собственному народу. И катастрофическая ситуация в экономике. И провал во внешней политике. Причина же заключается в отступлении от общепризнанных цивилизованным миром демократических принципов. Принципов, проверенных веками. Во всех цивилизованных странах как? Два по четыре - и прощай. Это я о сроке президентского правления. Не хочется углубляться в область предположений, рассуждая о том, какой была бы ситуация в стране, если бы Путин сошёл с политической сцены в 2008 году... Наверняка иной была бы. Считаю, что необходимо инициировать процесс внесения изменений в основной закон страны, касающихся срока президентского правления. Путин сам не уйдет, наверное, но что-то делать надо. Я же не являюсь сторонником революционных методов изменения сложившейся в стране ситуации. Считаю, что необходимо использовать предоставленные законом возможности.
А ситуация в стране действительно страшная...


diar 24 июля 2018 | 05:39

onlyno: необходимо использовать предоставленные законом возможности.


valterr 23 июля 2018 | 16:02

Интересы Путина и рядовых граждан расходятся.
Желание всегда быть на коне. Крым - это моё решение, а пенсии - это правительство.
Хотя денег на пенсии хватило бы, но Путину хочется больше средств оставить для собственной политики. Это вооружение, недешёвые внешние акции. Девиз и цель - если нас не уважают, то пусть боятся!
Обычно уважение достигается соблюдением норм поведения, гуманистической внешней и внутренней политикой и мощной самодостаточной реальной экономикой. Для реализации данного нужна повседневная мозговая работа и уважение чужих прав. Поскольку с этим проблемы, то реализуется более доступный путь "Сила есть - ума не надо".
Путин действует в соответствие со своей дворовой и чекистской философией - чему учили, что усвоили - тем и пользуемся.


efilika 23 июля 2018 | 16:05

Сидел и смотрел как реагирует народопоселение. Пошли акции протеста - отмотает назад и замолчат на несколько лет. А налог подняли. Прокатило. И еще что-нить поднимут. Рычагов предостаточно.


motooppic 23 июля 2018 | 16:36

Вишня, а ты в припадках от демократического экстаза бъешся ? Давай, по полу покатайся с пеной у рта, чтоб мы поверили в твою лабуду, что ты гонишь. И тогда демократия восторжествует!


anarhosindikalist 24 июля 2018 | 12:05

Смердящую вонь путинской портянки ни с чем не спутаешь!


(комментарий скрыт)

gotha 23 июля 2018 | 16:56

gotha: ЕДИНОРОССАМ


zhover 23 июля 2018 | 17:43

Зачем думать о пенсионной реформе сейчас, если нам хватит возможностей еще на десять лет?!
Это как " зачем сеять пшеницу весной, если жать ее только осенью?"

Давайте сначала поднимем экономику, уровень жизни, а потом будем думать о пенсионерах! И пенсию можно не платить пока не поднимем.

Понятно почему за Яблоко голосует так мало избирателей.


(комментарий скрыт)

zhover 23 июля 2018 | 17:55

А почему только "зеленые" пальцы можно ставить , а "красные" нельзя? До такого даже ЕР не додумались. Нормальное такое голосование, или "за" или никак. А коммунисты просто неугодные вопросы выкидывают или матом обкладывают Вот у нас оппозиция нормальная. Вызывает доверие, хочется вести дискуссии. Зато понятно почему они в глубоком меньшинстве


witus812 23 июля 2018 | 19:37

Чего яблочнику писаниной заниматься? Вы в Питере организуйте митинг против пенсионного кидалова...
Я пойду и других за собой поведу...
Яблочники Заксобрания! Организуйте людей!


gotha 23 июля 2018 | 22:30

witus812: Я живу в Великом Новгороде и у нас было уже 2 митинга. В Питере прожил 20 лет. Старайтесь и там, главное не голосуйте за единороссов.


saboteur 26 июля 2018 | 20:44

gotha: обязательно будем за единороссов. Мы русские, поэтому всегда одобрямс.


gotha 23 июля 2018 | 22:58

witus812: Сами то пойдите в офис партии Яблоко, предложите свои услуги. Предложите сами организовать митинг, вас поддержат, я уверен.


ilio66 23 июля 2018 | 20:51

Дело в том, что очень большая часть граждан нашей Страны - болваны.


(комментарий скрыт)

vnb 23 июля 2018 | 22:31

"Никакой иной концепции, кроме повышения пенсионного возраста, там нет. "

Не совсем так. Есть еще намерение довести монетизацию льгот до конца, т.е. отменить все льготы пенсионерам.

Заранее можно сказать, что одна льгота пенсионерам останется: в принятом депутатами законе о бесплатных лекарствах для депутатов ГД и членов их семей (и еще для кое-кого) оговаривается, что льгота сохраняется и после выхода на пенсию.


former1963 24 июля 2018 | 02:00

какие это президент и правительство - это Бим и Бом: злой и "добрый" клоуны, суть их одна антинародная и антироссийская, как говориться " по делам их узнаете их" (Матфей 7:20)


faucon2006 24 июля 2018 | 10:22

Болваны и есть. Раз выбрали президента, который выбравших его болванами считает


lihnes 24 июля 2018 | 15:57

А может дело то не в Президенте, а в нас? В любой другой стране люди думают когда идут голосовать, а мы все на авось делаем. Но отдать должное Президенту -лихо обманул весь народ. на первое место поставив вооружение т.к. кругом враги, зная, что пожилое поколение пойдет на выборы с лозунгом "лишь бы не было войны". Все провластные структуры обогатились начиная с кремлевских (дворцы, яхты, часы, дети учатся на западе, сами лечатся там), Ну а теперь можно и за пенсионный возраст взяться. Поэтому ВВП и оставил Медведева, чтобы тот весь удар принял на себя, ну а сам из под одеяла смотрел, чем это все закончится. Теперь будем футболистов премировать-герои. В Хорватии 4 млн человек и взяли серебро, а у нас 140 млн. ....


serjtr 25 июля 2018 | 13:37

В России гадостей всяких немало, увы. Но про "нормальную страну" можно поподробнее? ;)


croat 26 июля 2018 | 01:20

ну видимо старик кабаев сам болван, поэтому и остальных считает болванами


onlyno Максим Севрук 26 июля 2018 | 21:35

Тут former1963 сравнил правящий дуэт с клоунами. А мне почему-то название группы "Король и Шут" вспоминается.


israeli_gae 27 июля 2018 | 16:48

Видимо вас "людмилы" этого народа мало мордой в говно макали, что вы за них заступаетесь.
Представьте себе, что вы своими, какими то действиями сделали им добро.
Вы думаете они вам спасибо скажут?
Скажите спасибо если вас за это добро еще не оклеветают.
Я удивляюсь таким людям как вы.
У таких как вы нет элементарного чуства собственого достоинства.
Жалкий галутный еврейчик.
Эти люди знали на что они шли.
Это их выбор. Они похныкают и перестанут и палец о палец не ударят.
Более того, за своего хозяина они же и вас порвут на лоскутки.
А вы тупо и позорно суетититесь.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире