Соглашусь с Дмитрием Гудковым: проект закона об уголовной ответственности за «исполнение или содействие установлению антироссийских санкций» имеет ясную цель — запретить под страхом уголовного наказания распространение любой информации о беззаконии, произволе и коррупции российских чиновников, депутатов, силовиков и олигархов.

О тех, кто довел до гибели Магницкого и отказывал в лечении Алексаняну, о тех, кто фабриковал дела против политзаключенных и выносил им неправосудные приговоры, о тех, кто пытал антифашистов в Петербурге и избивал участников протестных акций, о тех, кто воровал из бюджета миллиарды и при формальной скромной зарплате возводил себе дворцы…

Что дальше?

А дальше — видимо, уголовная ответственность за одобрение санкций.

Поддержал запрет для отечественного коррупционера или силовика на въезд в Европу — пожалуйте за решетку. Отказался этот запрет публично осудить — штраф.

Еще можно вовсе запретить употреблять слова «коррупция», «беззаконие», «нарушения прав человека»...

Конечно, наказывать тех, кто говорит о беззаконии, куда удобнее, чем наказывать тех, кто это беззаконие творит.

Комментарии

110

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


mikegolubchik 12 мая 2018 | 18:55

В СССР была такая штука. в 70-х СССР подписал конвенцию о правах человека. Но за переписывание и распространение этого документа сажали в тюрьму, несмотря на то что он был подписан СССР и ратифицирован. Даже если вы ничего против власти не говорили.

Поэтому у нас очень тяжелая совсем недавняя история когда вообще ничего против власти говорить было нельзя. А ведь наши власти, ведь Путин оттуда и считает что это и было правильно. Вот это цена не проведенной люстрации в 90-х. Наши Власти хотят сажать и гнобить в лагерях любого критикующего власть.

Уже сейчас на митингах ОМОН очень раздражает конституция Россия в руках протестующих. Они уже вырывают ее из рук, а скоро наверно начнут топтать ногами и сжигать.


fessgray 14 мая 2018 | 11:13

mikegolubchik: люстрацию нужно и в этом году проводить ... президент то новый ...
то гражданин путин старый, а президент, то новый!


bagarius_goonch 12 мая 2018 | 19:00

Да уж... О чем же теперь Вишневский будет писать безнаказанно? Ведь им всем так хочется писать об ущербе, наносимым санкциями...


fmsf FMSF 12 мая 2018 | 19:33

Одних слов маловато будет.


archibald_dandy_esquire 13 мая 2018 | 16:33

fmsf: @ Одних слов маловато будет. @

скоро запретят алфавит, из которого складываются слова, которые складываются в предложения, которые раздражают "путин-это-россия" - и совсем недалёк тот момент, когда раиссяне будут объясняться тремя звуками:
"ы" - одобрение, радость, предложение выпить боярышника
"кю" - раздражение, протест против "враги-кругом", возмущение действиями "либерастов"
"ку" - все остальные слова.


eduard53 12 мая 2018 | 19:35

* * *
Ожидаемый взбрык. Супротив интернета
Смехотворен кондовый кастет.
Так, хотя бы, умерить лавину комментов –
Вот и вся сверхзадача властей.


zaryad 12 мая 2018 | 19:47

В 1917 году зародившаяся советско-монголо-татарская преступная группировка победила русскую цивилизацию доставшуюся им от достоевских и толстых. Однако выжить и встать на ноги этой молодой скотобазе помогли не только бывшие служащие этой цивилизации, но и по старой памяти сердобольные англо-саксы. Они даже снабдили её секретами атомного оружия . И сегодня эта кодла , поднявшись на ворованном сырье, решила с этой англо-сакской цивилизацией потягаться… Но, вот ведь подарок судьбы – именно нам, родившимся внутри этого людоедского зла, называемого русским миром, придется ответить за все их деяния, а заодно и деяния своих предков, решивших, что они самые умные и духовные на всей планете. Ответить, но уже не с позиции надуманных прежним поколением добродетелей, а заслушать и противоположную сторону, в большинстве своем давно ими убитую . Каким бы не был конец этой ОПГ, нам ни когда не суждено быть хорошими парнями в глазах остального мира. Будешь сопротивляться, станешь власовцем, будешь помогать - приравняют к этим гнидам, куда не кинь, всюду … нет будущего. Ну, за что , хоспиде…


liquidsky__ 12 мая 2018 | 20:01

Задергалась либерда, заголосила голосом нафталиного Вишни. Обещали вам, что будет гореть у вас земля под ногами- готовьтесь.


mikegolubchik 12 мая 2018 | 21:23

liquidsky__: обещали нам. А горит земля под ногами властей. Экономика не растет. Демография падает. А тут еще и санкции какие то совсем не смешные и не очень полезные оказались. Раньше вроде благодарить за санкции хотели а как прочувствовали вот решили сажать даже за словестное одобрение санкций. Ну так наплюем мы на этот закон. И посмотрим как власти его применить смогут.


clandestino 13 мая 2018 | 07:17

liquidsky__: А под твоими ногами она что будет делать?


vbgolub 13 мая 2018 | 10:07

Так Медведев же много раз говорил, что санкции полезны для России. Неужели его могут посадить за это? Хотя законы обратной силы не имеют. Значит не посадят. А больше он так говорить уже не будет.


venezianez49 12 мая 2018 | 20:10

А что странного в посадках за одобрение санкций ?
Разве карательные меры в отношение врагов нашего (и любого другого) государства не логичны, не справедливы ?


savbensmb 12 мая 2018 | 20:25

venezianez49: Последнее Ваше предложение справедливо. Враги: Украина, Грузия, Прибалтика, Польша...
Друзья: Сирия, Турция, Иран, Вэнэсуэла, Китай(цы) на Дальнем Востоке... Каковы по-вашему карательные меры для тех, кто до этого страну довёл?


mikegolubchik 12 мая 2018 | 21:34

venezianez49: пока по этому конкретному закону не будут карать за одобрение санкций. Но будут карать за их исполнение и за действия которые помогают накладывать санкции. Самое смешное что именно создатели этого закона и есть те ктотпомогут наложить санкции на всю экономику россии. Так как сейчас тот же сбер и другие исполняют санкции и поэтому сами под них не попадают. А после вступления закона не смогут выполнять санкции и сами под них попадут.


marek 13 мая 2018 | 10:34

mikegolubchik:
Закон, как обычно, будет применяться выборочно и к нелояльным Путину, к несогласным с политикой, к воровской вертикали власти или к подозреваемым в таких мыслепреступлениях. - Примерно, как применение закона в делах Сердюкова и Белых.


cypher 12 мая 2018 | 22:44

venezianez49: а санкции не против нашего государства, не против населения России
Они против воров во власти, поименно.
Али неужто против вас лично санкции ввели?..


viktorova 12 мая 2018 | 22:49

venezianez49: //А что странного в посадках за одобрение санкций ? //
Действительно. ВВПутин одобрил санкции сказав, что они полезны для экономики России. Он враг России? Призываете покарать его?


fleyta6 12 мая 2018 | 23:29

venezianez49: Разница в том, что санкции не к народу, а ворью олигархическому, под видом госдиректоров приватизировавших богатства страны! И одобрять их - святое дело борьбы за возвращение народу его собственности. То же и к призывной армии относится. У нас капстрана и защищать богатства капиталистов бесплатно - нонсенс!


marek 13 мая 2018 | 10:39

fleyta6:
Так полиция, росгвардия, армия и т.д. и т.п. очень хорошо оплачиваются. Они и защищают существующий режим. Эти услуги легко покупаются. Да и, в общем-то, капитализм тут своеобразный - гибридный. Всё худшее из Рос.империи, совка и забугорья - всё взято на вооружение.


semper_fidelis 13 мая 2018 | 11:58

fleyta6: > санкции не к народу, а ворью олигархическому,
Пока толстый сохнет, худой сдохнет.


clandestino 13 мая 2018 | 07:23

venezianez49: Странно то, что паразиты через своих пропагандонов визжали как подсвинки от радости, что вот, наконец-то, санкции, мы так их ждали, такое благо для нас! Многие паразиты сами стремились попасть в санкционные списки, так как это очень престижно и патриотично. А теперь они хотят в уголовном порядке запретить мирному населению радоваться вместе с ними. Ну не странно ли?


fessgray 14 мая 2018 | 11:15

venezianez49: так то государства ... а в россии преследуют врагов путина и его друзей ... -- настоящих врагов россии. Вот в чем соль!














buva53 12 мая 2018 | 21:25



Декларация независимости США 1776 года. "... когда длинный ряд злоупотреблений и насилий обнаруживает стремление подчинить народ абсолютному деспотизму, то право и долг народа свергнуть такое правительство и создать новые гарантии обеспечения своей будущей безопасности».


(комментарий скрыт)

alexakimfaa 13 мая 2018 | 02:12

Согласен с мнением Бориса Вишневского - власть уже одурела от безнаказанности и холопского поведения народных масс..Поэтому и будут появляться подобные инициативы...


drtomsky 13 мая 2018 | 03:56

Продолжение правления господина Путина и его группировки - это дальнейшая сталинизация (фашизация) страны. Штурмовики на улицах, посадки оппонентов, ксенофобия и внешняя агрессия. Бездарная внешняя политика, когда вокруг одни враги, и репрессивная внутренняя, чтобы любой ценой удержаться у власти. Экономическое прозябание. Паршивое, унылое и депрессивное существование. Радостная барабанная дробь в телевизоре.


michail335 13 мая 2018 | 08:38

Вишневский, вы подельники и пособники этой власти, причём, на зарплате. Кому ты тут втираешь? Какая тебе разница, что происходит в стране?


izgoyev 13 мая 2018 | 08:48

Вишневский предлагает самим исполнять американские санкции? Предлагает закрывать глаза на провокации Навального и прочих? Эта болтливая, но не умная кучка либерастов своей пустой болтовней о борьбе с коррупцией заставляет думать, что хрен с ней, с коррупцией, лишь бы к власти не пришли эти проститутки, которые всю страну продадут.


hagana 13 мая 2018 | 16:55

Значит на ЭХе останутся одни тролли - переговариваться друг с другом ! Потому что все несогласные попадут в разряд одобривших санкции !!!


andrey_borisovich 13 мая 2018 | 19:31

Российское законодательство при Путине составлено таким образом, чтобы практически любого человека всегда можно было обвинить в каком-либо правонарушении или даже преступлении.
Это очень удобно для оперативных расправ с лицами неугодными режиму - путём избирательного правоприменения, т.е. включения репрессивного аппарата персонально против каждого, кто опасен системе, либо против того, кто неопасен, но его посадка послужит назиданием всем остальным и усилит всеобщее непреходящее ощущение абсолютной беззащитности перед властным произволом.
Но проект закона об уголовной ответственности за «исполнение или содействие установлению антироссийских санкций» подразумевает невиданную даже для путинского законодательства широту тенденциозных толкований в интересах защиты и укрепления диктатуры правящей ОПГ.
Уверен, что если дело так пойдёт дальше, то «пособники установлению антироссийских санкций» вскоре будут достойно заклеймлены всем трудовым российским народом не хуже, чем получали всенародную отповедь «враги народа» и «шпионы всех иностранных разведок», которые миллионами наводняли просторы СССР в 1930-е годы.


rash 14 мая 2018 | 06:31

А вот ввоз в Россию хороших продуктов - это хорошо? А запрет хороших продуктов - плохо? Поддержка запрета ввоза хороших продуктов явно дело уголовное.


vinsentvangog2 14 мая 2018 | 07:59

товарищи депутаты , вы НАС в СОВЕТСКОЕ СТОЙЛО НЕ ЗАГОНИТЕ ... это там были подобные законы , в нашем КОММУНИСТИЧЕСКОМ ПРОШЛОМ ...


timwlad73 14 мая 2018 | 10:22

Борис Вишневский
депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга (фракция «Яблоко»)

Что дальше — будут сажать за одобрение санкций?
Поддержал запрет для отечественного коррупционера или силовика на въезд в Европу — пожалуйте за решетку…
-------------
Совершенно верно ,господин Вишневский. Не хрен по чужим судам бегать,так это проявление собственного дебилизма и признание рабовладения.
Своё создавать надо.
Ну коли ты дебил урождённый господин Вишневский,это не означают что другие дебилы.
Так что теперь действуют дурак умным не ровня и дебил должен нести ответственность за проявление своего дебилизма и быть признанным недееспособным. И партию Яблоко распустить по причине недееспособности дебильных членов в этой партии и отправить их под контроль в соответствующие заведения для дебилов по причине недееспособности всех членов партии Яблоко.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире