«Он все время баллотируется в президенты, ну сколько можно», «неужели «Яблоко» не могло найти более свежего кандидата», «нужны новые лица», «он встроен в систему», «он не выступает против Путина» — типичный набор комментариев к президентской кампании Григория Явлинского.

Это пишут люди, которые забыли (или не знают?), что Явлинский в 1994 году вместе с депутатами от «Яблока» и «Выбора России» отправился в Чечню, предложил взять себя в заложники взамен плененных российских танкистов, и после долгих переговоров вызволил из плена семерых солдат.

Которые забыли (или не знают?), что «Яблоко» в 1999 году выступило против второй войны в Чечне, сделавшей Путина популярным, а лидеры Союза правых сил объявили Явлинского «предателем», поддержали эту войну и выдвинули лозунг «Путина в президенты».

Которые забыли (или не знают?), что Явлинский в последний раз участвовал в президентских выборах в 2000 году.

Которые забыли (или не знают?), что Явлинский в 2002 году вел переговоры с террористами в захваченном театральном центре на Дубровке, и смог вывести оттуда восемь детей.

Которые забыли (или не знают?), что «Яблоко» жестко выступает против аннексии Крыма, необъявленной войны с Украиной и участия в войне в Сирии — трех проектов, поддерживающих популярность Путина в последние годы.

Хочется спросить у этих людей: вы против Путина или против Явлинского?

Вы однажды уже получили «свежего» кандидата в президенты, молодого и с «новым лицом», и многие из вас его тогда поддержали.
Этого кандидата звали Владимир Путин.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире