Юрий Павлов — кандидат от «Яблока», — выиграл выборы главы Гдовского района Псковской области, набрав более 54% голосов.
Это — очередной ответ тем, кто ноет, что «никаких выборов нет» и «все предрешено».
Или — что участие в выборах, это «соглашательство» и «сотрудничество с режимом».
Выборы есть — хотя они и нечестные.
Но степень нечестности выборов обратно пропорциональна степени нашего сопротивления фальсификациям.
Отказ от участия в выборах только облегчает власти ее самосохранение.
А участие — нередко помогает победить и сменить власть.
Это уже второй глава района в Псковской области от «Яблока». Первым был Виталий Аршинов, избранный главой Плюсского района.
Я поздравляю и Юрия Павлова, и моих псковских друзей — замечательного Льва Шлосберга и его команду, и моих питерских коллег из «Яблока», которые работали наблюдателями на гдовских выборах.
Точно так же можно и нужно бороться на президентских выборах, где «Яблоко» выдвигает Григория Явлинского — политика, знающего, как решить проблемы страны, имеющего необходимый опыт и знания.
Имеющего известную гражданам многолетнюю и безупречную политическую историю, где нет ни воровства, ни лжи, ни национализма, ни имперства, ни смены позиций на противоположные в конъюнктурных целях.
Имеющего принципы, не меняющиеся под дуновением политического ветра — в отличие от скороспелых кандидатов, еще вчера восхвалявших Путина за «присоединенный» Крым, а сегодня вспомнивших о нарушении международного права.
И, кстати (это — для тех, кто кликушествует «опять Явлинский — сколько можно»), лишь в третий раз — после 1996 и 2000 года, — участвующего в президентских выборах…
Да, на выборах бывает так, что ты не побеждаешь.
Но если ты даже не попытался участвовать — ты уже проиграл.
А если попытался и сделал все для победы — ты можешь победить.
Пример Юрия Павлова, Виталия Аршинова, Льва Шлосберга и его команды это доказывает.

Комментарии

101

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


spikeyapples Алекс Якубсон 15 ноября 2017 | 18:37

это прекрасно всё, кроме дежурного наезда на национализм, и попреканий других в коньюнктурной смене позиций. вчера вот Красовский разорялся, что Собчак единственный "честный" кандидат на этих выборах. но я могу ещё напомнить, что хоть Явлинский сам вроде и не менял взглядов и не подыгрывал "тёмным инстинктам времени", но вот яблочный "минист обороны"Арбатов частенько выступает с откровенно антизападных и особенно антиамериканских позиций, так что "царь" яблочный может и прекрасный, но вот некоторые из его "бояр" весьма сомнительные


gotha 15 ноября 2017 | 19:35

Любой, даже мало образованный член нашего общества, легко поймет, что честный и порядочный человек ко главе государства это огромной благо для всех. Почитайте, кто не читал роман Войновича - Малиновый пеликан. Там прекрасно описано, к какому порочному кругу приводит власть не честного человека, укравшему даже какую- то мелочь в начале своего пути во власть. На протяжении 20 лет моего наблюдения и голосования за Г..А. Явлинским ничего подобного не водилось. Кроме того, это прекрасный экономист, умнейший человек. Изв. за навязывание своего мнения.


gotha 15 ноября 2017 | 19:40

gotha: По сути блога. Пусть, даже маленькие, но победы его соратников ничего кроме удовлетворения вызывать не могут.


timber_head 15 ноября 2017 | 22:35

Ура! Ну, посмотрим, как вы наработаете. В Москве куча ваших депутатов выиграла, сейчас аж "глава района". До сих пор от вас толку было как от козла молока - один треп. Сомневаюсь, что в будущем что-то изменится.


mousha 15 ноября 2017 | 23:10

"Выборы есть — хотя они и нечестные."

Победил кандидат "Яблока". Выводы?


curiosities 16 ноября 2017 | 07:50

mousha:

В отдельных случаях ЯБЛОКО кооперируется с другими политическими партиями, например, КПРФ. Скорее это идёт уже с низу, так как дурость политсовета ЯБЛОКО в зародыше уничтожила перспективную демократическую партию.

Во второй половине 90-х годов, когда Зюганов превратил КПРФ в стартовую площадку для политических проходимцев в большую политику, я слышал от партийного работника КПРФ, что настроение членов КПРФ в возглавляемой им организации и электората КПРФ таково, что если ЯБЛОКО встанет на социал-демократический путь, его организация лишится 60 % своих членов с практической потерей электората.

Если принять утверждение, что ЯБЛОКО - мозг нации, то тогда нужно признать, что этот мозг враждебен нации.

Фактически ЯБЛОКО и КПРФ дезорганизовывали широкие массы трудящихся, зачищая политическое поле для пришествия "цезаря". ЯБЛОКО сошло с политической арены, не нужное ни "цезарю", ни широким массам трудящихся, а КПРФ нашла себе нишу в обслуживании власти "цезаря".


motobrother 16 ноября 2017 | 13:03

Ну что ж, теперь Гдовский район расцветёт под чутким и правильным руководством. Иначе все потуги Яблока доказать, что они правильная партия, провалятся.


uxo41 19 ноября 2017 | 17:07

motobrother: /// да уж! вы последние штаны продпдите, штобы нагадить "неедросам"!


izgoyev 16 ноября 2017 | 21:55

Не знаю как насчет" "политика, знающего, как решить проблемы страны, имеющего необходимый опыт и знания.
Имеющего известную гражданам многолетнюю и безупречную политическую историю, где нет ни воровства, ни лжи, ни национализма, ни имперства, ни смены позиций на противоположные в конъюнктурных целях.
Имеющего принципы, не меняющиеся под дуновением политического ветра", но знаю, что нигде в своей деятельности этот политик не имел успеха.


(комментарий скрыт)

vien 17 ноября 2017 | 15:39

Все правильно. Там, где за оппозиционных кандидатов голосует большинство, там они и выигрывают. А на участках где большинства нет, начинаются вопли про подтасовку результатов.


uxo41 19 ноября 2017 | 17:05

любой успех партии ЯБЛОКО, намного превосходит "оглушительную" победу путена!


jetoma 19 ноября 2017 | 20:43

где нет.....ни смены позиций на противоположные в конъюнктурных целях.
_________________
Как же это нет?
Год назад: сначала безусловный возврат Крыма Украине, а уж потом переговоры.
Сейчас: проведение нового референдума по Крыму под международным контролем без предварительного и безусловного возврата Крыма Украине.
Я ничего не перепутал?

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире