«Замечательное» сообщение: бюджет Крыма в ближайшие три года на 80% будет состоять из безвозмездных поступлений из федерального бюджета (в который платим налоги мы все).

В 2018 году планируется, что Крыму «безвозмездно, то есть даром» пришлют 130 млрд. рублей. При собственных доходах в 38 млрд. рублей.

Местный Минфин радостно сообщает, что «Бюджет Республики Крым — это бюджет развития, предполагающий объемы и направления инвестиций, обеспечивающие стабильное формирование и расходование бюджета».

Ну конечно, при таких-то условиях можно «стабильно формировать и расходовать». Когда на каждый заработанный рубль добавляют три с половиной «безвозмездных». Чтобы бы не было там у населения «неправильных настроений».
Почти по 2 тысячи рублей в год с каждого работающего россиянина — чтобы в Крыму продолжали любить Путина.
Такой вот «крымский налог».

А есть еще «чеченский» — дань, которую мы платим, на мой взгляд, исключительно за преданность Кадырова Путину.
Там все еще нагляднее: собственные доходы республики — 12 миллиардов рублей, «безвозмездные поступления» из федерального бюджета — 48 млрд. рублей.
Еще по 700 рублей в год с каждого работающего россиянина.

Только мне кажется, что при нежелании государства оплачивать жизненно необходимое, но дорогостоящее лечение детей (на что отчаявшиеся родители пытаются собрать деньги, в том числе через СМИ), это выглядит чудовищной аморальностью?



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире