Как глава партии «Единая Россия» и премьер-министр Дмитрий Медведев где-нибудь выступит — так только держись, чтобы не упасть.
Очередной перл — ответ на вопрос о том, почему у учителей зарплаты небольшие, а у силовиков высокие.

Оказывается, «энергичный учитель всегда найдет возможность получить прибавку к зарплате». А «если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше», можно пойти в бизнес. Но вы же не хотите — у вас призвание другое…

Во-первых, это наглядная демонстрация дефицита совести. Премьера спрашивают, как можно кормить семьи, занимаясь тем, в чем состоит призвание, и работая на будущее страны — а он , не моргнув глазом, отвечает: хотите жить лучше — меняйте работу. Надо сказать, что многие и сменили. С печальными последствиями для российской школы, лишившейся не худших учителей.

А во-вторых, тот факт, что зарплата учителей вдвое ниже зарплаты «силовиков» очень наглядно демонстрирует, что власть считает более важным.

Тех, кто воспитывает будущее поколение, тех, от чьего труда зависит будущее страны — или тех, кто охраняет нынешнюю власть от народа, начиная от полиции и заканчивая новыми жандармами из «Нацгвардии», бойцам которой разрешено стрелять по людям без предупреждения.

Конечно, учителя, в отличие от жандарма, не пошлешь разгонять митинги и хватать гражданских активистов. И вообще, чем меньше в стране учителей — тем для власти спокойнее. Ибо надобны ей (цитируя бессмертную фразу братьев Стругацких) не умные, а верные. «Грамотный? На кол тебя! Стишки пишешь? На кол! Таблицы знаешь? На кол, слишком много знаешь!»...

Что же касается того, как можно «получить прибавку к зарплате», то в середине 90-х Дмитрий Медведев, одновременно с преподаванием в университете, работал в корпорации «Илим Палп Интерпрайз» директором по юридическим вопросам. Учредителями корпорации были Захар Смушкин и братья Борис и Михаил Зингаревичи.

А через много лет, — в 2013-м, — компания «Старт Девелопмент», подконтрольная Смушкину, получила в Петербурге выгоду около 29 млрд. рублей в результате внесения изменений в Генплан (перевод принадлежащих «Старту» земель из рекреационных и сельскохозяйственных в жилые и общественно-деловые для строительства города-спутника «Южный»).

За эти изменения, которые оппозиция назвала коррупционными, в петербургском Законодательном Собрании дружно голосовали однопартийцы Дмитрия Медведева. Невзирая ни на какие аргументы и возражения.

То, что изменения были приняты к огромной выгоде компании, руководимой теми же, у кого когда-то Дмитрий Анатольевич получал «прибавку к зарплате», конечно же, являлось чисто случайным совпадением.

P.S. Уважаемые читатели, для тех, кому интересно — канал на Ютубе «Спросите Вишневского»: моя позиция по актуальным вопросам.

Комментарии

244

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

04 августа 2016 | 16:33

Эх, яблочко, куды ты котисси...

Вот только слова-слова-слова. А назначь их сейчас повыше, слов вообще будет немеряно. А дел - пшик.


evromasha 04 августа 2016 | 20:56

prosto_amerikanec:
Вот только слова-слова-слова.
---------------
Так в чём претензии? Что не делают такие же "дела"? Или, что "невзирая ни на какие аргументы и возражения" оппозиции партия власти прёт по головам дорогих граждан? Так выберите их столько, чтобы они могли чт-то менять, а не демонстрировать "пшик", находясь в микро-меньшинстве. А если не понравится - не выбирайте в следующий


04 августа 2016 | 22:42

evromasha: Мы выбираем, нас выбирают,
Как это часто не совпадает... (С)


nikwgs 04 августа 2016 | 22:36

prosto_amerikanec: А ты попробуй- назначь!? Может и не "пшик" будет? А от твоих-то уже точно "пшичеще"!!! И неуважение всего мирового сообщества и ненависть ближайших соседей!?


natalia002 05 августа 2016 | 11:01

prosto_amerikanec: Все так красиво, правильно и патриотично звучит, а на деле Яблоко - обычные прихвостни американских друзей, допусти их к власти и тут же бубут еще активней плясать под американскую дубку, а дудка настроена не на то чтобы у НАС было, главное чтобы у НИХ было.


verynaive 06 августа 2016 | 10:55

natalia002: Как же Вы дрянь продажная.


natalia002 08 августа 2016 | 10:43

verynaive: И в чем я не права, Партия Яблоко будет вести независимую политику в условиях отсутствия суверенитета, Вот что-то я сомневаюсь что кто-то им позволит, а вот крепче дружить с Америкой это их конек, Им нужны западные технологии для ускоренного развития России, только простите кто им даст эти технологии, Посмотрите на Украину, уже вся по уши погрязла в технологиях.


boets13 05 августа 2016 | 13:08

prosto_amerikanec: Хорошо прикрыл воровскую и бездеятельную власть! Молодца ! Пусть продолжают воровать и рассказывать всякие сказки, прикрывая свою беспомощность, обвиняя в этом госдепы и пятую колону. Товарищ видно у той же кормушки или один из них.


lankovskaya 05 августа 2016 | 18:02

prosto_amerikanec: Расшифруйте. Каких именно дел вы ждёте от партии, которая, вашими стараниями, не имеет даже фракции в Госдуме? Что именно, по-вашему, должен делать Мельников? Строить баррикады?


bankir95 04 августа 2016 | 16:36

молодец Медведев! Всем в бизнесмены.


04 августа 2016 | 16:47

"Когда иудей из "Яблока" пытается стать правдорубом-борцом за счастье народное (зарплату) это всегда смешно" Козьма Непрутков.


dassie Алексей Памятных 04 августа 2016 | 17:21

От ить, оказывается и ДАМ - жулик по факту-то. Там, в облаках, хоть один не-жулик есть?


kompricikos 04 августа 2016 | 18:09

dassie: вот вы не там? значит не жулик. таких как вы не берут ,не приживетесь


04 августа 2016 | 20:25

dassie: Ведмеда надо гнать за дебилизм, но либералов душить


lankovskaya 05 августа 2016 | 18:06

anribog: Ког именно, почему и какая от этого будет польза?
Пока их только расстреливают и сажают, заменяя везде птичками из того же гнезда, что и чайки разных сортов. Пользы от этого лично я не вижу.
И лично я пойду на выборы, чтобы голосовать за Яблоко. И всех сограждан призываю к этому.


06 августа 2016 | 08:59

lankovskaya: А Вы думаете, что вся эта голодная свора, что-то изменит, есть пример прихода к власти оппозиции на Украине, те воровать еще больше стали.


(комментарий скрыт)

06 августа 2016 | 08:28

kalka: У Вас большой опыт, как гонять лысого? Хотите поделиться.


06 августа 2016 | 12:05

anribog: у меня есть опыт душить )


06 августа 2016 | 12:31

kalka: Душегуб-онанист????


niknik 04 августа 2016 | 21:07

dassie: Среди этой породы бешенных псов нормальных по умолчанию быть не может. Скот.


palser 04 августа 2016 | 23:59

dassie: " От ить, оказывается и ДАМ - жулик по факту-то. Там, в облаках, хоть один не-жулик есть? "
Зачем демонстрировать "наив"? Просто бумагу пачкать. Ведь очевидно, что все закончится по самой-самой-самой меньшей мере люстрацией и Гаагой.


mark.berger.39 05 августа 2016 | 10:51

palser: да плевать всей этой Гааге на все что вытворяют чекисты в России.И на Украину им плевать!
Им бы ограничить агрессию РФ в отношении продвижения на Запад и её попыток расколоть ЕС методом подкупа радикальных политиков Запада и распространения своей лживой пропаганды.


(комментарий скрыт)

alexx65 04 августа 2016 | 18:28

всё хорошо, кроме окончания в пс; "кому интересно...." Спросите вишневского..

у меня вопрос- чего ,кроме трёпа , ты добился? самоукрашения? тебя,побоявшись, подал в отставку путин и медведев?
переименовали мост кадырова7
где твои плюсы? тебя арестовали, ты хотя бы на сутки был изолирован?
Ясно,что ты не Немцов.ты предпочитаешь видеть бой со стороны.
красиво устроился.


grigorev 04 августа 2016 | 20:38

alexx65: А ты как-будто Немцов? Воюешь против власти? И что? "чего ,кроме трёпа , ты добился? самоукрашения? тебя,побоявшись, подал в отставку путин и медведев? " и т.д. по тексту.


ayamilaya 04 августа 2016 | 18:34

Смотреть на физиономию айфончика противно, а уж слушать и того хуже.


sobak_a 04 августа 2016 | 19:33

И я о том же.Кабы пришлось организовать бизнес по торговле пирожками по нормальному,Айфочик бы сдох с голоду..


04 августа 2016 | 22:02

"Как глава партии «Единая Россия» и премьер-министр Дмитрий Медведев где-нибудь выступит — так только держись, чтобы не упасть".
Этот режим и партии режима очень специфические.
Не пора ли Яблоку их перестать легетимизировать ? И не стеснятся называть ссоответствующими менами.
Гарри Каспаров: "Мирного перехода нет". 05.02.2016г., Радио Свобода. О режиме кремля:
-- в России, безусловно, персоналистская диктатура фашистского толка.
-- Скажем, последнее назначение человека из личной обслуги, охранника на пост губернатора Тульской губернии, мне кажется, еще одна демонстрация того, что все демократические процедуры уже являются простой ширмой, которая перестала что-либо скрывать.
-- Кроме того, я бы не разделял периоды ельцинский и путинский, все-таки Путин был преемником Ельцина, выбранным и де-факто Ельциным назначенным. Когда мы говорим про конституцию 1993 года, то надо так же понимать, что в ней во многом были уже заложены авторитарные тенденции, позволяющие президенту максимально полностью задействовать административный ресурс. Поэтому корни путинского вначале авторитарного режима, который фактически привел страну к однопартийной диктатуре, а в итоге к его личной диктатуре, они были заложены еще в 1990-е годы, когда власть реально продемонстрировала, что выборы не могут влиять на конфигурацию этой власти.
Уже в 1996 году стало совершенно очевидно, что вопрос верховной власти в России будет решаться не на выборах, а в результате каких-то закулисных сговоров олигархических, чиновных и групп силовых структур. В итоге, естественно, вся эта конструкция с самого верха распространилась и на выборы местные, муниципальные. Представить себе 10 лет назад, что депутата местного законодательного собрания можно просто изгонять голосованием, всенародно избранного мэра могут просто снимать те же депутаты, было невозможно. То есть практически мы пришли уже достаточно к цельной структуре диктаторского плана. К сожалению, никаких вариантов мирного перехода от этого режима к какой-то новой конструкции нет.


ban_bani 04 августа 2016 | 22:06

Наверное, где то в коридоре подменили нам ДАМ,
Пока он переходил из одного Главного Кабинета в другой поменьше...


04 августа 2016 | 22:09

Г.Гудков: «Непорочное зачатие… власти в РФ». ЭМ. 17.07.2016г., цитаты:
-- Кстати, для неискушенных: ваши бюллетени, которыми вы формируете власть страны, хранятся в избирательных комиссиях… всего 45 дней. Поэтому фальсифицируется голосование очень простым и безотказным образом: нужное количество бюллетеней при полном согласии бесхребетных и запуганных (подкупленных) членов комиссии складывается в стопку нужного кандидата (партии). И не важно, за кого там стоят «галочки», хоть за кота Матроскина.
Даже если Вы трижды проголосовали за Иванова, ваш бюллетень легко оказывается в «пачке» Петрова, победа которого так нужна кукловодам из Кремля.
-- Но чаще всего избиркомы, полиция, прокуроры и суд просто тянули время, и через 45 дней все концы— в воду, то есть в печку. Ну, не хранить же ЦИКам и ТИКам «макулатуру» месяцами да еще за счет бюджета. А на «нет» ни суда, ни следствия нет. Во власть — с чистой совестью!
Вот так просто и эффективно жулики и воры во власти дурят народ, который и де-юре и де-факто (то есть реально) есть источник всей власти в стране, просто люди этого пока еще не поняли. Вернее, не все поняли.


04 августа 2016 | 22:15

vicz: А ведь, вроде, Яблоко хлесталось, что оспаривает в судах результаты голосования ещё по выборам в 90-е ?
Или Яблоко считает, что их бюллетени ещё хранятся ?


oneoretwo 04 августа 2016 | 22:22

митя-я-а-а-а-а-а-а...........


(комментарий скрыт)

larayale 04 августа 2016 | 22:36

Вспомнил высокие оклады силовиков в СССРе, а о том, что это не помешало СССРу развалиться - забыл, недотыкомка.


mark.berger.39 05 августа 2016 | 10:53

larayale: доходы силовиков времен СССР и их доходы от преступных махинаций сейчас несравнимы!


solnetsniy 04 августа 2016 | 22:37

А разве не в школах организовываются избирательные участки? А разве не учителя, завучи, директора являются членами избирательных участков и активно фальсифицируют итоги выборов? Так, что придётся пожинать плоды того, к чему приложили свои нечистоплотные ручки... А страдают от этого жители всей страны, а не только учителя. Воплощайте рекомендации своего кумира, сотворённого, в том числе, вашими руками...


boets13 05 августа 2016 | 13:36

solnetsniy: Учителя стали инструментом нечистоплотной политики власти, которая заставляет их жульничать. Это моральное изнасилование и унижение тех, кто должен "сеять доброе и вечное" и учить детей быть честными. Многих из них (знаю из личного общения) до сих пор испытывают стыд и разочарование. Однако остаться без работы с перспективой быть изгоем ( с последующей репутацией нелояльности власти) , а власть наша, как мы уже знаем, весьма мстительна. Уверен, на этих выборах им будут опять "выкручивать руки", потому что честно получить высокий процент с такой "гнилой" репутацией партии власти возможно.


lapsha 04 августа 2016 | 22:51

Пойти в бизнес, имея в кармане зарплату учителя, это значит пойти раньше срока на кладбище. Дмитрий Анатольевич изрядно отстал от жизни. Люди продают готовый бизнес. Скоро будут отдавать свои насиженные места в хорошие руки, как котят. Для того, чтоб перевести свою однокомнатную хрущевку на первом этаже в нежилое помещение, нужно раздать за согласования полмиллиона. В Казани требуют сто процентное согласие жильцов. А народу надоело, что в аптеках рядом с их окнами отовариваются какой-то мерзкой жидкостью алкаши и они категорически против любых начинаний в их доме. Хотя, если подумать, то нотариус или юрист им бы жизнь не испортил. В конце концов, паленой водкой можно торговать и из форточки.


zenytch 04 августа 2016 | 23:06

В руках перо, а не Жар-птица

Любить не каждому дано.
Ах! Как нам хочется влюбиться!
И даже каждое говно
К говну, а не к добру стремится.

Им подло жить не запретишь,
Россию гадить им не стыдно.
Слезу проглотишь, промолчишь,
А за Державу так обидно!

Обидно, больно, не смешно.
В руках перо, а не Жар-птица.
И даже каждое говно
К говну, а не к добру стремится.

А на душе темно давно,
И вечный свет нам только снится.
Любить не каждому дано.
Ах! Как нам хочется влюбиться!


andy575 05 августа 2016 | 06:59

Но ведь когда нибудь этот чирей,называемый властью,должен прорваться? Столько гноя ни один организм не выдержит.


(комментарий скрыт)

negeroi 05 августа 2016 | 09:13

Позиция ДАМА- ДАМ но не вам.


mark.berger.39 05 августа 2016 | 10:47

Именно ненужность образования для народов в России была прописана в программе нацистов по освоению восточных территорий СССР.И численность планировали сократить до 1/3 ..во избежании эпидемий от кучности.
А про дефицит совести , так это не совсем так. Её просто нет ,ибо она не востребованна
за ненадобностью.


vip84 05 августа 2016 | 14:05

Ну а где по другому то, в какой стране молодой учитель будет получать больше чем силовик?


(комментарий скрыт)

05 августа 2016 | 22:49

dastur: представитель мифической партии ЯБЛОКО , УВЕРЕННО НАБИРАЮЩЕЙ НА ВЫБОРАХ ПО 2-3 ПРОЦЕНТА И НЕ БОЛЕЕ . Это точно отражает их поддержку в народе .


(комментарий скрыт)

vvb70 06 августа 2016 | 07:45

И всё равно в избиркомах будут, в основном, сидеть учителя ( у которых низкие зарплаты), и будут подгонять результаты голосования под заданный процент. А за тем чтобы в процесс мухлежа активисты не вмешивались, будут следить силовики ( у которых зарплата приличная). Вот такое имеем противоречие. И все это терпят, неужели не обидно?


karlos2010 06 августа 2016 | 07:50

Как говаривал Скалозуб у Грибоедова о вреде, приносимом книгами и образованием, объявляет радостную для всех весть, что лицеи, школы и гимназии решено реформировать по казарменному образцу: «Там будут лишь учить по-нашему: раз, два; А книги сохранят так: для больших оказий» . На что Фамусов, предлагает более верный способ наведения порядка: «забрать все книги бы, да сжечь».
Не правда ли похоже действует путинская власть спустя 150 лет.значит не перевелись ещё Скалозубы и Фамусовы,а только расцвели буйными сорнякми по всему культурному слою общества.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире