В интернет-издании «Газета.Ру», — одном из наиболее авторитетных и влиятельных в стране (это не только моя оценка) меняется главный редактор.

По решению главы совета директоров компании «Рамблер-Афиша-СУП, олигарха Александра Мамута, уволена Светлана Лолаева – с начала марта занимавшая эту должность.

Очень-очень показательно. Прямо в день выборов в Москве.

А ведь так недавно, — всего-то в марте, при назначении, — один из руководителей медиа-холдинга Дмитрий Сергеев так отзывался о Светлане Лолаевой:

«Мы остановились на кандидатуре Светланы Лолаевой как на специалисте с большим опытом работы. И немаловажную роль сыграло и то, что она работает долгое время в газете, хорошо знакома с коллективом. Нам предстоит проделать огромную работу по укреплению позиций «Газеты.ru» на рынке. Светлана не только имеет огромный опыт в журналистике, но и отлично понимает политическую и экономическую ситуацию в стране и мире, я рассчитываю на ее помощь и уверен, что мы добьемся успеха».

Успех был достигнут – и теперь меняется главный редактор…

На мой вопрос в Интернете, чем же руководство медиа-холдинга не устроила Светлана (с которой я лично знаком, и чей профессионализм оцениваю очень высоко), коллеги ответили мне коротко: позицией.

Позиция, действительно, была. И при грамотном и умелом освещении всех значимых событий в российской политике, и при выборах московского мэра, которые «Газета.Ру» освещала предельно объективно и исключительно профессионально. Не превращаясь в отдел избирательного штаба никого из кандидатов, и давая всем равные возможности высказаться.

Видимо, все это и не устроило? Решили сменить позицию?


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире