На переднем крае обсуждения в СМИ – певец Витас сбил велосипедистку, на Алтае после 30-градусной жары выпал снег, Гиви Таргамадзе вернулся в Грузию, одна скандальная «светская львица» (а ныне – записная оппозиционерка) прошлась по излишне, с ее точки зрения, пышным формам другой «светской львицы»…
А тем временем, в Волгограде происходит убийство по мотивам вражды и ненависти по признакам сексуальной ориентации.

Как сообщает «МК» – четверо подонков в ночь с 9 на 10 мая убили 23-летнего гея — «изрезали ему половые органы, а затем раздробили голову камнем».

Троих задержали по горячим следам. И следователь сообщает, что один из задержанных признался: мол, «поводом к зверским издевательствам и убийству послужила нетрадиционная сексуальная ориентация молодого человека».

Убийцам, «отмечавшим 9 мая» (!), дескать, «не понравилось, как молодой человек держался, и это оскорбило их патриотические чувства»…
Убийц, хочется верить, накажут. А кто накажет их идейных вдохновителей?

Который уже год абсолютно безнаказанно разжигающих в обществе (в том числе, с использованием парламентской трибуны) вражду и ненависть по признакам сексуальной ориентации?

Принимающих безумные законы о запрете «пропаганды гомосексуализма»?
При каждом удобном и неудобном случае рассуждающих о «содомитах», «извращенцах» и «национальных традициях», якобы несовместимых со склонностью части людей (пусть и небольшой) к своему, а не противоположному полу?
Посеянные зубы дракона не могли не взойти.
Они и взошли — и уже не в первый раз.

Мерзавцы, выступающие то в качестве «православных активистов», то в качестве неонацистов, избивали людей (как мою коллегу по «Новой газете» Елену Костюченко) – а правоохранительные органы смотрели на это сквозь пальцы, и серьезного общественного возмущения это не вызывало.
И когда мерзавцы поняли, что гомофобия де-факто поддерживается государством, и не встречает серьезного сопротивления в обществе – они начали убивать…
Кто следующий в очередь на преследование? Атеисты? Евреи? Обладатели «невосторженного образа мыслей?

Помните, что говорил пастор Мартин Нимеллер?
«Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист.
Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ.
Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза.
Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей.
А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать».


Я не имею отношения к сексуальным меньшинствам.
Но я не буду молчать.










Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире