Следствие по делу о пожаре в ночном клубе «Хромая лошадь» продолжается.

В понедельник 14 декабря появилась заявление Следственного комитета при прокуратуре РФ.
В частности, там сказано:

«Следственный комитет при прокуратуре РФ (СКП) предупредил чиновников о недопустимости публикации в СМИ преждевременной и непроверенной информации о трагедии в Пермском клубе «Хромая лошадь».
При этом чиновники спешат обнародовать свои выводы и умозаключения через СМИ, не думая о последствиях таких шагов. Следственный комитет будет вынужден принимать процессуальные решения в отношении распространителей преждевременной непроверенной информации».


Можно только заметить, что последним чиновником, обнародовавшим свои «умозаключения» в прошлую пятницу, был начальник сектора исследовательских и испытательных работ в области пожарной безопасности ГУ СУ ФПС ИПЛ по Пермскому краю Александр Авдеев.
В частности, именно он назвал пенополистирол как основной источник токсичных газов:

«При горении пенопластов выделяется весьма опасный газ фосген, при термическом разложении пенополистирола цианистый водород, газообразный стирол и другие не менее опасные продукты».

Заявление СК было немедленно, вчера же, принято к исполнению.
На городском форуме teron.ru бесследно исчезает самая активная тема «Кто виноват в пожаре в ХЛ», а тема «Пожар в клубе ХЛ» блокируется и становится закрытой.

Между тем, радио «Эхо Перми» во вторник 15 декабря сообщило, что 13 следователей после обследования пожарища в «Хромой лошади» помещены в больницу.

А сколько квартир в Перми и других городах страны имеют потолки покрытые плитами из пенополистирола?
Сотни? Тысячи? И в них никогда не возникнет пожар?


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире