Давно в блог не писал: другой обязательной,  но не нужной никому по большей части писанины выше горла! К тому же зачеты-перезачеты, консультации, дипломники, диссертанты…. Непроглядно.

А тем временем жизнь бурлит. В Перми  скандальный фестиваль Белые Ночи уже десять дней идет. Там проблем оказалось много. Каждый день споры да раздоры.

Ну, вот, например, на площадке фестиваля четыре сцены. На всех четырех мероприятия идут одновременно, все четыре громко звучат. А зрители слышат все четыре сразу. Кто поближе к сцене еще чего-то разберет. А кто подальше от одной из сцен, невольно оказывается поближе к трем другим. Понять что-нибудь очень трудно,  тем более, что некоторые из посетителей, не интересующиеся происходящим на сценах,  врубают на всю катушку свою какую-то музыку…. В голове что-то бредовое….

Да это бы еще ничего, если локтями поработать, поближе к сцене прорваться, можно не только услышать, но даже и увидеть кое-что.  А вот кое что другое уже здесь не увидишь.

Это другое — выставка Василия Слонова, закрытая  под давлением властей. Это инсталяция Сергея Каменного, посвященная сегодняшней жизни в России. Это экспозиция израильских художниц «Новый Барбизон».

Самое странное, что все эти выставки были допущены компетентными инстанциями на фестивальную площадку. И все бы нормально, да вот прибыли в фестивальный тесный городок в центре Перми еще более компетентные лица.

Первой изгнали выставку В.Слонова «Welcome! Sochi — 2014! Высокопоставленные гости сочли точку зрения художника на олимпиаду оскорбительной… В павильон, откуда удалили ее, поместили. выставку «Новый Барбизон», созданную пятью израильскими художницами. Узнав,что их предшественника выгнали, они на одном из выставочных стендов написали: «Группа «Новый Барбизон» протестует против закрытия выставки, проходившей ранее в этом зале. Вася! Израиль с тобой». И были также подвергнуты изгнанию. А уж чем не угодил нежданным цензорам С.Каменнский, вообще не ясно.

А тем временем министр науки и образования, которому я поверил за его непримеримость к фальшивым ученым, уступив, по-видимому, давлению высокопоставленных воров научных текстов, заявил, что не видит смысла наказывать это жулье. Все равно, мол, вред от их муры уже не устранить. Если с такой логикой подходить к убийце, то и его не следует наказывать – вред от его деяния уж точно неустраним!

Казалось бы, несопоставимые события: в Перми власти закрыли выставки, а министр отступился от борьбы с научным ворьем.

А между тем они обладают общей чертой: на субъекты надавили сверху, и они отступились от ЗАКОНА. Цензура незаконна! Плагиат незаконен. Пермяки допустили цензуру, и министр смирился с плагиатом. Так и живем!



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире