Председатель Общественной наблюдательной комиссии Приморского края по осуществлению общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания Владимир Найдин говорит:
«Нет заказов со стороны государства, нет частных заказов. Бизнес не спешит размещать заказы в исправительных колониях – то ли опасается за качество, то ли еще пребывает в кризисе…».

В кризисе, уважаемый, в кризисе!
Или в другом, но тоже темном и дурно пахнущем месте. За качество ли следует опасаться? Нашим-то зекам? Ведь они ж по технологиям 32-го века работают! И на оборудовании родом из века 28-го! Не замечали?

Я – тоже.

Посмотрите на это уе…ще под названием «кровать детская» и себе самому честно и тихо скажите: вы свое чадо в этот гробик положите на ночь? Всего на одну?
Или даже на час?

А потом еще раз взгляните на размазанные по всей странице издания сопли уиновца и снова подумайте: при таком подходе к проблеме скоро ли удастся ее решить?

Типично вертухайские размышления:
«Раньше были стройки народного хозяйства, были заказы государства. Теперь все в прошлом. А когда у человека мысли ничем не заняты, то он пытается найти «приключения». Отсюда и возникают бунты, побеги…».
Ну, дык, ёлы-палы, давайте вернем стройки народного хозяйства! С вышками по периметру! Сделаем зекам заказ на строительство объектов саммита АТЭС и олимпиады в Сочи! Тем более что бежать оттуда особо некуда – кругом, в основном, море.

Гулаговцы радостно сообщают: сегодня есть производство в ИК-41 (Уссурийск), там осужденные трудятся в пяти цехах.
Благодаря чекистам, я трудился в одном из этих пяти цехом – в столярном. При мне ТАКИХ кроваток, слава Богу, еще не делали. Но мебель ваяли. Та еще мебель! А откуда другой взяться: условия для труда — жуткие. Условия для отдыха после труда (просто помыться в душе после работы) – жуткие.

Какие условия – такая и кроватка.

Начальник ИК-41 полковник Олег Бурлов сообщает нам, что «каждое изделие проходит тройной контроль качества, претензий не было ни разу».
От кого претензии, дядя? От паровозного депо Уссурийска? Так у них техника образца первой половины прошлого века. Чего жаловаться? И кому? Папе Римскому? Или медведю в Уссурийской тайге? Бурлов говорит, что «цеха деревообработки загружены минимально». Так мы ж не Финляндия какая-нибудь. Это там весь наш лес. Это оттуда бабло в мошну нашим олигаторам течет бурным потоком. А с зеков что взять?



Кроме кроватки детской, разумеется.
В ГУФСИН РФ по Приморскому краю утверждают: «Наши преимущества – качество и невысокая себестоимость». Чуть поправлю: низкая себестоимость и невысокое качество. Так точнее.

Говорят, что в настоящее время отправлены «коммерческие письма в градообразующие предприятия муниципальных образований, школы и детские садики, Роснефть, Транснефть, ВСТО-II, в ДВ дирекцию Минрегиона РФ и т.д».

Удивлюсь, если кто-то откликнется.

Впрочем, Абрамовичу пошлите, в Лондон.
В его дворцах как раз не хватает кровати детской. Можно еще Папе Римскому…
В ООН…
В Спортлото. И во все приемные национального лидера и партии ЕР: пусть привыкают к виду отечественной продукции. Сырьевая экономика и отсутствие демократии в стране не предусматривают многообразия в мыслях, форме одежды и конфигурации мебели.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире