В некоторых странах мира сегодня отмечают День собаки.
Пишут, что традиция эта зародилась в Японии, где в честь пса Хачико (породы акита-ину) еще в 1933 году был установлен памятник. Памятник стоит возле вокзала станции метро в районе Сибуя. Легенда гласит, что Хачико любил встречать своего хозяина, профессора Уэно, на перроне станции и вместе с ним возвращаться домой. Пожилого профессора не стало в 1923 году. До самой своей смерти, то есть, в течение девяти лет, Хачико ждал хозяина на перроне.



Есть, по меньшей мере, два фильма об этом – японский и американский с Ричардом Гиром в главной роли.



Памятников собакам во всем мире – множество: павловским – в Санкт-Петербурге и Сухуми; в Париже – сенбернару Барри, спасшему жизни 40 человек в Альпах; скай-терьеру Бобби в Эдинбурге; ездовым собакам в городах Вакканае и Сакаи в Японии; собаке-проводнику слепых в Берлине…
Один из самых старинных памятников собаке поставлен в XIII веке в Северном Уэльсе князем Левелином.

Москвичи, конечно, помнят историю появления бронзовой дворняги в переходе станции метро «Менделеевская».
Девушка-фотомодель убила пса Мальчика, который там, при станции метро, жил. Живого пса любили пассажиры, опекали работники подземки. Теперь опекают бронзового пса.



Мы все наверняка любим собак.
Особенно щенков и особенно если они наши. Чужих и бездомных мы не любим. Больших, грязных и больных – тоже.
Потому что мы лицемерны. Лицемерны и в упрямом стремлении держать больших собак в маленьких квартирах, хотя любой ветеринар скажет вам, что это худший вид любви к животным.

Недавно в Москве убили бродячую собаку, которая покусала человека.
История умалчивает, почему она покусала человека (как правило, человек сам виноват в этом) и был ли человек бродячим. Гнев общественности был направлен на собаку, а не на чиновников, ответственных за то, чтобы бродячих собак не было там, где бродят люди.

Всем известна любовь В.В. Путина к собакам и детям.
Первых он целует в морду, вторых – в живот.



По фотографиям видно, что любовь Путина к собакам и собак (одной – точно) к Путину – искренняя.
Чувства Путина понять можно – собаки наверняка честнее многих из тех людей, которые его окружают.

Я думаю, что памятник путинской собаке рано или поздно будет поставлен (или уже стоит?).
Кстати, самому Путину в России поставлены три памятника. Первый, по странной прихоти судьбы, установлен в колонии строгого режима в Новгородской области еще в 2002 году.



Я думаю, что лучше все же ставить памятники собакам, чем диктаторам, маньякам и чекистам.
Хотя проку от памятников живым собакам – никакого. Кость и теплый угол им наверняка нравятся больше.

Комментарии

33

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

11 января 2010 | 10:52

да, дуся, Вы прям дня без дум о Путине, "великом и ужастном", прожить не могёте...
вот, вставили ему за то, что он собачек любит, какой ЗЛОДЕЙ, а...
--
таперича, давайте обсудите, ну, скажем, нижнее бельё супостата....


bordo07 Григорий Пасько 11 января 2010 | 11:48

"без дум о Путине"
Вы, правы, дуся, ни дня: мне интересны и поп, и приход.


aspera Эвелина Волегова 11 января 2010 | 12:23


Пользуясь моментом, ещё раз прошу уважаемого Григория Пасько, по возможности, дать ссылку, если нет информации на адрес, где можно получить эту информацию, о экологе Андрее Затоке, сидящего в туркменской тюрьме.
Григорий Пасько написал блог "Чей шпион эколог Затока?".
Сотрудники на работе уже неоднократно просили меня написать Григорию Пасько и задать вопрос, как сейчас обстоят дела у Андрея Затоки.
Как можно помочь Андрею Затоке и что сделать?


bordo07 Григорий Пасько 11 января 2010 | 13:01

Только что говорил с ним. Живет в Подмосковье.Подробнее - поищите в http://vkontakte.ru/club8371730


aspera Эвелина Волегова 11 января 2010 | 15:16

Ура!
Есть справедливость на свете!
Особенно в тех местах, которые освещены и не обделены вниманием.


nat_ant 11 января 2010 | 12:37

Вы правы, собакам проку от памятников нет
Но людям нелишне напомнить, что вокруг море собак, нуждающихся в помощи. Или хоть в сострадании. Если памятник работает на это , пусть будет памятник.
Не знаете ли Вы удается ли держаться приюту БИМ, он в Москве. В декабре они рассылали SOS, в Еже и на Эхе тоже кажется было объявление.


11 января 2010 | 12:51

Хочется процитировать Жванецкого: "Нормально, нормально, Григорий!".
В Тольятти установлен памятник собаке. Несколько лет овчарка жила возле дороги. Многие тольяттинцы её видели. Считалось, что у неё в аварии погиб хозяин. Но кто знает, может и выкинули. Народ подкармливал эту собаку. Говорят, что какая-то женщина пыталась взять её домой, но собака в квартире жить не стала. Когда собака умерла, решили ей поставить памятник. Сейчас молодожены в день свадьбы приезжают к нему. Памятник называется "Верность". Считается, если подержаться за нос собаки, то будет все хорошо. Нос у собаки сверкает как золотой. Но разводов меньше не стало. Что скажите, Григорий?


bordo07 Григорий Пасько 11 января 2010 | 13:04

Насчет "подержаться за нос собаки"... Если живой собаки, то два варианта. Если памятника, то один, при котором будут актуальны слова д-ра Хауса: "Вера - синоним невежества".


12 января 2010 | 20:39

В тольятти. на одной из трасс люди ( сами без чиновников) поствили панятник псу, который по аналогии с японским ждал своего хозяина на месте гибели ( хозяина) в автокатастрофе около 5 лет. Люди соорудили ему будку кормили до самой смерти. потом поставили памятник. теперь туда приезжают молодожены. памятник верности.


reg69 11 января 2010 | 11:07

Не надо обсуждать нижнее белье, но оно должно быть чистым.


11 января 2010 | 11:10

Всем демократам доподлинно известно что все курящие трубки криптосталинисты !!


old_and_wise 11 января 2010 | 11:45

Какой тонкий юмор! И насколько по теме!
Продолжая Вашу глубокую мысль, можно сказать, что по мнению всех лейбористов, курящие сигары - крипточерчеллевцы; по мнению здоровых людей все, кто ездит в инвалидных колясках - крипторузвельтовцы, по мнению антифашистов все "нашисты" - ... (ну Вы понимаете).


11 января 2010 | 12:09

Для тех кто в танке "Наши" является антифашисткой организацией в которой пропагандируется равенство всех национальностей РФ


old_and_wise 11 января 2010 | 12:30

На заборах тоже много чего пропагандируется. Важны дела, а не лозунги.

Но вот только почему "нАШИСТЫ"? А? Не задумывались? Важна ведь не одна буква, а интонация - ассоциации возникают однозначные. И это ведь не "происки либералов" - это вошло в НАРОДНУЮ речь (даже Вы с гордостью носите этот "ник", хотя, видимо, считаете себя антифашистом).

"Гитлерюгенд
Организация «Гитлерюгенд» была основана 3-4 июля 1926 в Веймаре как национал-социалистическое молодежное движение.
В последние годы Веймарской республики гитлерюгенд внес свой вклад в эскалацию насилия на улицах немецких городов. Организованные группы гитлерюгенда нападали на кинотеатры, где шли показы антивоенного фильма «На Западном фронте без перемен»." (Вам это ничего не напоминает?)

"Руководство гитлерюгенда старалось любыми способами привлечь молодежь. Организовывались торжественные шествия, пропагандистские марши и парады, военные игры, спортивные соревнования, туристические походы, молодежные слеты, международные встречи с членами молодежных фашистских объединений Италии и других стран. Совместная жизнь делала гитлерюгенд очень привлекательной для молодежи. Проводились регулярные паломничества в Браунау, на родину Гитлера. Любой юноша мог найти в деятельности гитлерюгенда что-нибудь интересное для себя: занятия искусством или народными промыслами, авиамоделирование, журналистика, музыка, спорт и т. д. Кроме военизированных действ, по воскресеньям организовывались вечера, на которых собирались небольшие группки гитлерюгенда, чтобы выработать планы дальнейших действий, послушать пропагандистские радиопередачи."

(обе цитаты из Википедии)


yolyk 11 января 2010 | 16:10

О-о, вот кто мне ответит на наболевший вопрос, как спец. по нашинацио-тям. (простите за этакое написание сложного слова) Скажите, пожалуйста, среди пингвинов евреи есть, или все же "таки нет"?


12 января 2010 | 20:41

наши- интернационалисты))))
Эта шутка посильнее Фауста Гете будет.


11 января 2010 | 11:42

"любовь Путина к собакам и собак (одной – точно) к Путину – искренняя" (ГРИГОРИЙ ПАСЬКО)
1. Щенка Кони Путину В.В. подарил предусмотрительный Шойгу С.К.
2. Памятник лабрадору Кони, говорят, уже есть в Москве. Жители в каком-то микрорайоне скинулись на такой памятник - чтобы защитить территорию от точечной застройки (мол, не посягнут застройщики на Святое).
3. В г. Грозном центральный проспект назван "Проспект имени Путина" (при А. Кадырове). Тоже предусмотрительно - ибо "федералы" не смогут в случае боевых действий обстреливать проспект им. Самого ВВП.


11 января 2010 | 11:44

Поправочка
Проспект им. Путина в г. Грозном появился при Рамзане Кадырове. /Спутал с отцом./


комментарий удален

snvnatal 11 января 2010 | 12:46

ПОЛУНДРА! НА ТРОПУ ВОЙНЫ ВЫЛЕЗ НАЦИСТСКИЙ ГАВНОМЕТ СЕРЫЙ 67.
Вываливает на комментаторов гавна не по детски. Кубометров 15.


anthony_kiedis 11 января 2010 | 12:10

Чувства Путина понять можно – собаки наверняка честнее многих из тех людей, которые его окружают.
Хм, так это известный факт: люди, прожившие жизнь и живующие в условиях, когда нужно быть осторожным и внимательным, ибо кругом перманентная борьба за власть, причем борьба без правил, точнее чисто по "подковерным" правилам, эти люди обычно о-очень любят природу, животных; последние, дескать, лучше людей, они не обманут и т.п.. Брежнев, говорят, любил природу, смотрел по ТВ только "В мире животных"...
Поэтому, в частности, меня слегка пугают люди "помешанные" на любви к животным, сразу вопросы возникают: кто же тебя из рода людского обидел-то так? ради спасения одного животного не готов ли ты истребить сотню гомо сапиенс?


11 января 2010 | 12:30

Эх, Рассеееяяя..!


werner 11 января 2010 | 12:32

Недпвно в Москве убили бродячую собаку, которая покусала человека
А как по-другому? Жизнь, здоровье и безопасность человека, каким бы противным он ни был, важнее жизней всех бродячих собак. Они, кстати, часто бросаются на людей безо всякой причины, также впрочем как и домашние, но это уже другой разговор. Меня, например, сильно не устраивает совместное существование в одном городе со стаями бродячих псов. Надо,наконец, проявить гуманизм по отношению к людям и всех бездомных собак гуманно истребить.


11 января 2010 | 12:56

"Кстати, самому Путину в России поставлены три памятника. Первый, по странной прихоти судьбы, установлен в колонии строгого режима в Новгородской области еще в 2002 году"

Вот здорово,а мне сегодня как разприснилось,что путина посадили.


11 января 2010 | 13:02

Памятник собаке в Тольятти
http://img-samara.fotki.yandex.ru/get/42/marischka29.1/0_13e69_98ab25e9_XL


11 января 2010 | 13:05

Да, не любит Пасько собаку Путина :)


xost 11 января 2010 | 13:30

Ему не нДравится, что у той собаки хозяин не он.


we_l 11 января 2010 | 13:17

..у меня есть собака и я её люблю, но я о другом..

..Покрытие толщиной в «нано»..
Сегодня по Радио России (местное) слышал интервью. Беседовала журналист и молодой человек. Речь шла о покрытии золотом куполов. Меня привлёк плохо скрываемый жаргон из мест не столь отдалённых. Это не были его пожертвования, это было выделение средств из городского бюджета.
..каким способом вы собираетесь покрывать?, N - способ определён Патриархией, только наклейка лепестков..
..были ли проведены какие нибудь исследования, по длительности покрытия?, N – нет..
..и какую гарантию дают « мастера » ?, N - 5 лет..
..так мало?, N - но.., .. говорят что оно может продержатся до 22 лет..

..наконец то совпали интересы Криминала и Чубайса. Они заказывают, он выполняет - делает лепестки золота толщиной в молекулу ( шучу)…
..воровство в России начинает ограничивать сам Творец, к великому огорчению криминала и чиновников тоньше чем в молекулу сделать нельзя…
..сейчас сказали что Губернатором утвердили Дарькина, поздравляю Россиян. « Я на зоне как на воле, вы на воле как в Тюрме»..
..нынешний Патриарх запомнится тем, что носил часы в Миллион Евро и покрывал купола с гарантией в 5 лет….


yolyk 11 января 2010 | 15:51

это Вы о сусальном золоте...
Пф-ф, у нас все общество покрыто этим самым сусальным, особенно "элита", причем, гарантию никто не дает, потому и... "гуляй, рванина, от рубля и выше" :)


snvnatal 11 января 2010 | 13:17

Где то в интернете прочитал, что через млн. лет проживания с человеком, собаки начнут говорить
Вообще собака действительно друг человека, никогда не обманет и не предаст. Такого преданного существа вряд ли найдешь.


yolyk 11 января 2010 | 15:29

друг человека?
Скорее раб - упал, отжался... с небольшим добавлением по профназначению (это о собаках).
А вот кот - "сам по себе", свободолюбив и независим... )))


11 января 2010 | 13:30

День бродячей собаки
Патрон для Макарова - два рубля.


11 января 2010 | 13:32

Лизоблюдский текст.
Если бы была ЛЮБОВЬ к перечисленным Вами: собакам и детям, то в стране было бы нормальное образование и медицина для детей, не говоря уже о приемниках для собак. Энто не любовь,а "облизование игрушек для публики".


rezusminus 11 января 2010 | 13:42

Клип чудесный!


yolyk 11 января 2010 | 15:42

Из клипа возгорится пламя... (это о чувствах) :)

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире