«За публичными выступлениями майора милиции Алексея Дымовского могут стоять неправительственные организации, финансируемые из-за рубежа, в частности «Агентство США по международному развитию» (USAID), заявил «Интерфаксу» в понедельник источник в департаменте собственной безопасности МВД России.
«Выбранный способ, форма и время публикации видеообращения свидетельствуют о том, что А.Дымовский пользуется поддержкой со стороны третьих сил…».

USAID…
Что-то мне эта вражеская аббревиатура напомнила…
Думаю, где ж я в последний раз-то видел ее?
Ну да, вспомнил – в Шелеховском районе Иркутской области, летом этого года. Угадайте, куда эти шпиены заползли в этот раз, задолго до Дымовского? В детский садик «Алёнка»! Вона как! Они ж растлевают не токмо души суровых ментов, а и неокрепшие – детские!



Заведующая садиком №14 «Алёнка» Алена Суворова так мне и сказала: садик выиграл грант USAID и на эти деньги купил… качели.
На качелях я и в самом деле увидел надпись «From the American people». Потом Суворова показала три десятка брошюр на тему энергосбережения: садик – лучший в области по этому вопросу, потому что у него вставлены новые окна и вкручены энергосберегающие лампочки.



Я изучил брошюры.
Изданы они, как вы уже, наверное, догадались, на деньги «американского народа» – гранта USAID. Впрочем, на одной из брошюр я увидел фирменный знак алюминиевого холдинга «Суал». Брошюры рассказывают, как беречь тепло в домах, экономить воду и электричество, чем полезны комнатные растения и прочее. Отмечено, что проблемами энергосбережения детский садик занимается с 2005 года. За три года сэкономлено 72 тысячи рублей.

О гранте американского народа, как позже выяснилось, знали все: от детишек и их родителей до главы администрации Шелеховского муниципального района Юрия Сюсина.



Не, вы скажите мне, куда смотрит тайная сыскная политическая служба России?
Давно уже, задолго до клеветнического выступления оборотня Дымовского, надо было поинтересоваться у детского садика, откуда у них зеленые дровишки и не является ли учрежденьице рассадником врагов народа? Надо было развинтить – туды их! – качели: не напичканы ли подслушивающе-подсматривающе-записывающими устройствами? Надо было просмотреть между строчками, с использованием методик нейро-лингвистического программирования, все эти их вражеские брошюры…
Наверняка там какая-нибудь вредная инфа содержится.

А допрошен ли с пристрастием товарищ Сюсин?
А товарищ Суворова? А каждый ребенок с каждым родителем?
А не получал ли еще в этих краях вражеские гранты?

Да, чуть не забыл!
Что это за «Суал» такой? Не иначе, как филиал USAID. Его заодно надо проверить. Мало ли что…
Вдруг, того… четвертая сила.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире