09:23 , 18 февраля 2014

Субсидировали, субсидировали, да невысубсидировали. Разбираем официальный ответ минздрава республики.

На этой неделе ситуация с клиникой Лепского получила продолжение.

Минздрав РТ дал официальное разъяснение.

Ну отлично, подумал я. Уж сейчас то наверно все вопросы будут прояснены и я успокою себя и мам больных детей, которые без этой клиники оказались и окажутся в сложной ситуации.

Однако в реальности этот ответ несёт в себе больше вопросов, чем ответов. Инициативная группа недовольных закрытием Лепского подробно разобрала этот ответ. Этот текст получился таким длинным и занудным, что я решил оставить его у себя в ЖЖ, если интересно — ознакомьтесь.

Суммируя этот текст, можно отметить, что описанные в официальном ответе минздрава причины это по сути явные недоработки то ли высшего руководства клиники Лепского, то ли минздрава. Специалистов не хватало, оснащения не хватало, субсидии из фонда клиники за 3 года не дали результатов. Хотелось бы увидеть отчёт минздрава о том, почему по их мнению провалилась работа по привлечению специалистов и по оснащению клиники всем необходимым, на что были потрачены субсидии и какие сделаны выводы из этого провала. Я склонен не видеть в людях заведомо плохое. Наверно просто на медицину не выделяют достаточно денег, а свободные средства пускают на куда более значимые проекты. Пусть они прямо об этом скажут.

Публично призываю минздрав РТ, если они увидят этот пост, прокомментировать размещённые там вопросы, а лучше не побояться и организовать встречу с пациентами и врачами по вопросу клиники Лепского в частности, да и всей стратегии развития здравоохранения в целом. Наверно хороший формат — это публичные слушания, правда не уверен, что по таким вопросам они проводятся. Мы будем пытаться получить ответы на эти вопросы по кусочкам, как можем. Через сайт госуслуг, через СМИ. В частности я собираюсь встретиться с руководством клиник, которым передали нагрузку, чтобы выяснить, смогут ли бывшие пациенты Лепского попасть к ним и организовать лечение, равноценное (а то и более качественное) тому, что было в Лепского.

Надеюсь, в ближайшее время смогу добавить в свой блог пост с хорошими новостями.



PS. Ещё раз хочу обратить внимание на петицию против закрытия клиники Лепского.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире