Друзья! Все недовольство нашей жесткой критикой и принципиальной позицией в отношении руководства Саратовской областной думы выплескивается в конкретные шаги.

На протяжение всего периода моего депутатства они всячески закручивают гайки и, в частности, уверенно урезают наши права как депутатов.

Вы можете помнить, как некоторое время назад после пенсионной реформы и «макарошек», они пытались запретить проносить видеокамеру в думу и т.д., но обожглись и поняли, что поступать нужно тоньше…

Теперь предлагается устанавливать временный регламент перед каждой думой, по которому мне, как депутату, будет фактически запрещено выражать своё мнение!

В несколько раз сокращено время, которое мне дается на внесение изменений в повестку дня, а также время, выделенное на обсуждение важнейших тем. Все наши предложения теперь должны подаваться только в письменном виде и за несколько дней до заседания. Депутат навязаны новые бюрократические процедуры.

И, самое главное, за любое неповиновение тебя лишают слова, немедленно выключают микрофон и удаляют из зала…

Короче, как говорил бывший председатель госдумы видный единоросс Борис Грызлов: «Парламент не место для дискуссий»!

Однако все эти тухлые попытки заткнуть нам рты, конечно, не будут иметь никакого результата, а только ещё больше разозлят нас!

Если они планируют выключать мне микрофон, я вполне могу себе позволить приходить со своим. В конце концов я депутат, который отстаивает интересы людей, а это, как практика показывает, иной раз приходиться делать в бою!

А как вы считаете, приходить в думу с мегафоном (если меня фактически бегают слова) для того, чтобы озвучивать проблемы людей и требовать от чиновников их решения, это правильная позиция или перебор?



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире