3295311
Источник: dailykos.com

С начала вспышки коронавируса в США в конце апреля -— в тот момент, когда президент Дональд Трамп понял, что весьма губительные и трагические последствия от этой пандемии наносят мощный удар по его шансам получить второй президентский срок -— он начал массовую информационную кампанию по попытке дискредитировать почтовое голосование. До сих пор Трамп продолжает выдвигать очень слабый аргумент, что голосование по почте обязательно приведет к широкомасштабным фальсификациям голосов в пользу Байдена на президентских выборах в ноябре т.г.

Главная проблема для Трампа заключается в том, что почти все штаты, в целях обеспечения безопасности от коронавируса, в этом году значительно расширили возможности для избирателей голосовать по почте. Нынешний президент США прекрасно понимает, что почтовое голосование сделает волеизъявление гораздо удобнее, доступнее и привлекательнее для миллионов новых избирателей, которые в большинстве своем проголосуют за Байдена. Именно поэтому Трамп заранее пытается любыми способами дискредитировать почтовое голосование, зная прекрасно, что он, вероятнее всего, проиграет выборы.

Так что весь его громкий, алармистский и во многом лживый шум о «ненадежности» и «опасности» почтового голосования -— это всего лишь предлог, чтобы любой ценой объявить впоследствии, что результаты выборов 3-го ноября были нелегитимными.

Чем вся эта затея закончится?

После его вероятного проигрыша в предстоящих президентских выборах, Трамп, скорее всего, попытается в судебном порядке (вплоть до Верховного суда а ля конфликта Гора-Буша в 2000 г.) оспаривать легитимность президентских выборов на основании якобы «нелегитимности самого почтового голосования».

Исходя из этого, Трамп вполне сможет заявить, что нужно через суд аннулировать выборы 3-го ноября и назначить новые президентские выборы -— желательно после того, как большинство жителей США будут уже вакцинированы от коронавируса -— и без массового применения почтового голосования.

Пока Верховный суд будет рассматривать этот вопрос, Трамп может всячески «науськивать» свой наиболее радикальный, ядерный (и вооруженный) электорат громко протестовать на улицах Америки за отмену выборов, которые состоялись 3-го ноября. Это те ультраправые, которые любят Трампа с такой же самой страстью, как любят свое огнестрельное оружие. (Это также те, кого Хиллари Клинтон во время предвыборной кампании в 2016 г. скандально назвала «deplorables», или, переведя на русский, «низы общества, вызывающие презрение».)

3295313
Источник: vanityfair.com

3295315
Источник: politicaldig.com

Протесты сторонников Трампа, разумеется, вызовут контрпротесты со стороны «Антифа» и сторонников Байдена.

Если так пойдёт, то следует ожидать снова протесты и массовые беспорядки во многих городах США. Опять будут бушевать по стране насилие, мародерство, новая вспышка коронавируса и, возможно, ещё одно обострение расовых конфликтов и раздрая. И опять Трамп, который все еще будет иметь полномочия президента США до 20-го января 2021 года, попытается послать солдат из федеральной армии во многие города, чтобы навести порядок.

Если так, то будет очень неспокойно по всей Америке в течение месяца (или чуть больше) после президентских выборов пока Верховный суд не решит окончательно, что выборы были проведены абсолютно законно и легитимно, и что Джо Байден окончательно их выиграл .

Разумеется, Трамп будет крайне недоволен решением Верховного суда в пользу Байдена и, возможно, он откажется покинуть Белый дом.

Но в полдень 20 января 2021 г., согласно 20-ой поправке Конституции США, полномочия Трампа и вице-президента Пенса все равно автоматически будут прекращены.

Если к этому времени Трамп, Пенс и их советники с министрами не покинут Белый дом, тогда уже новый президент Джо Байден прикажет своей спецохране и военной полиции -— при подкреплении регулярной армией -— вежливо (или не очень вежливо) проводить всю команду Трампа из Белого дома -— желательно без наручников, но если будет сопротивление, тогда и в наручниках.

Так что следующие шесть месяцев обещают быть совсем не скучными. Но очень тревожными.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире