Концерт в поддержку лицея Коралово. Участники, в порядке появления на сцене — Эли Визель, с весьма жестким предисловием, связывающим высокое искусство и вполне низкую политику. К сожалению, нобелевский лауреат не смог приехать лично, он плохо себя чувствует, и мы смотрели видеообращение, вот оно



Оркестр Кремерата Балтика и Гидон Кремер. Евгений Кисин. Миша Майский. Марта Аргерих. Витаутас Ландсбергис прежде, чем сесть за рояль, тоже вернул присутствующих к политическому аспекту события. А играл моего любимого Чюрлениса. Дирижер Роман Кофман. Бас-баритон Анатолий Кочерга. Композиторы Гия Канчели и Арво Пярт. В программе концерта произведения классиков и современников, которых будут считать классиками позже. Сам концерт был великолепен, избитое «слушали, затаив дыхание» иногда производило впечатление и впрямь отсутствия вдоха и выдоха в зале, который заполнили, в основном, любители музыки, а не участники политической акции. Перед концертом я подходила к зрителям с вопросом об истории события. Из тех, кто говорил по-английски и соглашался отвечать, в числе десяти респондентов подоплеку происходящего знали человека четыре, а фамилию Ходорковский мне назвали двое. Я не буду утомлять перечислением имен присутствующих, посмотрите снимки замечательного мастера Тани Макеевой.

Слева –Павел Михайлович Ходорковский.


Оказывается, Билл Браудер теперь тоже сочувствует Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву


Оказывается, Гия Канчели смотрит «Эхо-ТВ» А Алексей Герман только слушает


Оказывается, депутат Бундестага Мари-Луизе Бек отнюдь не всегда сурова



Оказывается, Немцову, который всегда в белом, этот цвет идет меньше, чем Марине Филипповне.


Оказывается, дети выросли… Слева направо Анастасия Михайловна, Людмила Платоновна, Павел Михайлович, Михаил Платонович…


Слева направо Олеся,жена Павла, Арво Пярт, Павел, Евгений Кисин, Анастасия



Зрительный зал


И артисты











И опять зрители

У Михаила Касьянова совершенно очаровательная жена, умничка, с хорошим чувством юмора, но в кадр, увы, она не попала. Или специально:) Если посмотреть в правую часть фото, через кресло от Мари-Луизе Бек сидит и волнуется мама Евгения Кисина.
Спасибо организаторам концерта за доставленное удовольствие и в надежде на лучшие времена…



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире