1. Юрий Кукин За туманом ( обработка Дм.Вилькомирского)
2. Юрий Визбор Милая моя ( обр.Д.Вилькомирского)
3.Сергей Матвеенко Вот и все
4.Юлий Ким Письмо М.Ходорковского Родине-матери
5. Адвокатский вальс
6.Александр Левин 31 числа
7.Леонид Сеиаков Снятся лошади сатиновые травы
8. Философический канкан
9.Юз Алешковский Товарищ Сталин
10.Валерий Миляев Весеннее танго (исп."Песни нашего века")
11.Евгений Клячкин Валаам
12.Булат Олуджава Грузинская песня (исп.Манана Менабде)
13 Песенка о московском муравье
14.Антон Духовской Песенка о проезжей актрисе и черешневой косточке
15.Тимур Шаов О вреде пьянства


Через неделю ждите! А я жду заявок!

Комментарии

3

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

chernovik 06 августа 2010 | 01:11

Абсурд
В конце прошлой недели я написал письмо Нателле Болтянской в гостевой книге её сайта.
На следующий день я обнаружил, что гостевая книга на этом сайте сломана. Тогда я написал письмо на адрес «Эхо Москвы». Вот это письмо:

«Уважаемые господа!
 
Несколько дней тому назад я написал Н. С. Болтянской письмо. Вот оно.
 
Уважаемая Нателла Савелиевна!
Ваша программа «Именем Сталина» всегда интересна (ну, почти всегда). Но есть одна фигура в сталинском окружении, которой, с моей точки зрения, Вы не уделили должного внимания. Речь идёт о Кирове. Причина, как мне кажется, 1937 год. Репрессии 1937 года затмили убийство Кирова. А Киров был первой жертвой, почти началом террора в партии (до Кирова из функционеров, наверное, только Рютин и был арестован. Репрессии, конечно, шли, но в основном вне правящей партии). Если бы Вы могли организовать передачу с участием Татьяны Анатольевны Сухарниковой (заведующая музеем С. М. Кирова в Петербурге) и участником Вашей передачи к семидесяти пятилетию убийства Кирова Яковом Рокитянским (да и Никита Петров не был бы лишним), то мог бы быть иметь место содержательный разговор. Дело в том, что до сих пор толком не было проведено чисто уголовное расследование убийства (револьвер, пуля, положение тела, свидетели). Это с одной стороны. А с другой стороны, кировский поток, который затмили потом репрессии 1937 года. Почему, например, в 1935 году были репрессированы многие кировские выдвиженцы? Разговор между Т. А. Сухарниковой и Яковом Рокитянским мог бы быть тем более интересным, так как они придерживаются весьма различных точек зрения.
С уважением,
Виктор Викторов
31 июля 2010
Письмо я оставил в гостевой книге сайта Нателлы Болтянской, но на следующий день обнаружил, что моё письмо с сайта исчезло, а гостевая книга сломана. Передайте, пожалуйста, моё письмо Нателле Савелиевне. И если моё письмо оказалось невольной причиной проблем с её сайтом, я готов ответить на все вопросы с этим связанные.
С уважением,
Виктор Викторов (chernovik)
2 августа 2010».

Пока я крутился по этим сайтам в разделе сотрудники обнаружилась кнопка «В ближайшей программе "Контрудар"», ведущая в никуда, с просьбой сообщить об этом «никуда» администратору. Вот моё письмо администратору: «На странице сотрудников:  Нателла Болтянская , ведущая "Эхо Москвы" я нажал на кнопку  " В ближайшей программе "Контрудар" и получил в ответ:          
"Ошибка 404, Произошла ошибка: запрашиваемой страницы не существует. Если вы попали на неё по ссылке сайта, сообщите об этом администратору".
Вот я и сообщаю.
 
С уважением,
 
Виктор Викторов».

Сегодня вечером (пятого августа) всё остаётся как и было до моих доносов.
Оставляя это письмо я обнаружил, что последняя передача из цикла «Именем Сталина» была 14-го августа на тему «Сталинизм: цифры и мифы». Не пора ли провести передачу: «Абсурд»?


music_action 12 августа 2010 | 11:09

Нателла Савелиевна, здравствуйте. Спасибо за замечательные передачи. Возможно, Вам будут интересны какие-либо из записей сообщества музыки социального и гражданского действия - http://community.livejournal.com/music_action/profile. Среди них есть довольно много сообщений о песнях восточно-европейских бардов - Карела Крыла, Яцека Качмарского, Яромира Ногавица и др., а так же классиков итальянской, испанской, немецкой и др. авторской песни - Фабрицио Де Андре, Леона Гиеко, Райнхарда Мая...

Было б здорово, если русскоязычная аудитория узнает побольше о социально-ангажированной песне в других странах. Быть может, таким образом удастся развеять не слишком адекватный стереотип о гражданской лирике, поэтике песен протеста etc.


boltyanskaya Нателла Болтянская 12 августа 2010 | 17:22

Качественные записи?
И где их найти? Рассказывать в музакальной передаче можно, но...недолго.


music_action 05 сентября 2010 | 13:18

где найти
Найти записи при желании несложно. Даже из сети (на трекерах есть записи в разных форматах, с отличным качеством). Проблемы с авторскими правами и т.д., полагаю, также разрешимы.

Года два назад в самом крупном блоговом сообществе, посвященном авторской песне, модераторы не пропустили мои записи о Кареле Крыле и Фабрицио Де Андре. Мотивировка: бардовская песня - ... советский феномен (культурная, лирическая оппозиция и т.д.).

Меня это сильно поразило. Оказывается, подобный взгляд довольно распространен. Даже для восточно-европейских соседей не делается исключений (тот же Крыл, Качмарский, Гинтровский, Джордже Балашевич и др.). Не говоря уже о тех, кто пел по другую сторону занавеса (ни Брассенс, ни Джоан Баез, ни Вольф Бирманн - не вписываются, хотя - та же авторская песня, гитара, камерные интонации и проч.).

Чистота жанровых определений в этом случае тут не причем. Критерий для проведения границ очевидно "геополитический", маркирующий границы субкультурных вселенных по чуждому им признаку "лагерной принадлежности". И это поразительно.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире