Неделю назад в подъезде погас свет. Погас – это совсем погас. То есть в темное время суток, а его сейчас большинство, вообще ничего не видно. Ходишь с фонариком. Терпела день – два — три, потом позвонила. Мне сказали: «Заявочка оставлена, электрики в дефиците, ждите», через несколько дней — аналогично. Потом выяснилось, что никакой «заявочки» нету, но вот сейчас у меня ее приняли. А вообще у нас несколько домов без света, будем чинить. Потом пришли монтеры, что-то починили. А у меня на этаже по-прежнему хоть глаз выколи.

Тогда я начала прозвон по всем диспетчерам, трех перечислю, если кому интересно: Козлова, Лобанова, Локоткова. Последняя на мое обращение «госпожа Локоткова» взвизгнула, что она не госпожа… Первая же философски сказала, что в стране бардак, а почему в одном отдельно взятом районе должен быть порядок… Черт возьми, все эти замечательные рассуждения я выслушиваю за свои же деньги… А дороги… А чиновники… Ачертов наземный переход, закрытый недалеко от дома за просто так уже полгода как… А …а… тут Шахерезада не то что прекратила дозволенные речи, она поперхнулась и задумалась: а что у нас в порядке? А ничего!

Давеча мужа моего крупнейший государственный банк, не предоставивший ему услуги, долго убеждал, что у него вирус в компьютере, на седьмом (!) специалисте удалось выяснить, что это был «косяк» Сбербанка… А у меня еще нет ни крепко привязанных к районной поликлинике близких, ни детей, посещающих муниципальный детсад… Но слезную жалобу коллеги, услышавшей от учительницы своей дочери «а они ЛОЖУТ и ЛОЖУТ», я помню.

И возвращаюсь к пыхтению обиженного гражданина… А что, вы думаете, это я только такой Епиходов, что ли? Вот у вас, да-да, у вас – все в порядке? Охранители хорошо охраняют, чиновники отменно блюдут чин и честь, воспитатели правильно воспитывают, врачи успешно лечат… Дороги… Сколько по пятибалльной системе? Да минус два. Правоохранители… Идут тут двое по моей Щелковской с видом натуральных оккупантов. К ним подходит тетенька с вопросом — «а где тут такая-то улица?». «Мы не местные», — отвечает один из полицейских, после чего они дружно идут шмонать старушек с зеленью.

Итак, полиция. Ох, не буду рассказывать, чего мне стоило заставить в районном отделении принять заявление об украденном документе. Зато как митинг — тут как тут они все… Не знаю, насколько правдива эта легенда, но дико похожа на правду. Вот вы все уже не помните, как посадили на пять суток под административный арест Гарри Каспарова… И пока он сидел, к нему пришел Анатолий Карпов с шахматным журналом – навестить. А ведь много лет не разговаривали. Говорят, что в те же самые дни у Карпова ограбили квартиру. А когда он пришел в (тогда еще) милицию, сказали, что некому этим заниматься, все разгоняют несогласных.Ну, Карпов озверел так, что понял: не Каспаров — его главный враг…

Но что у нас еще? Опять чиновники? Везде – в любом окошечке… Почта… Вокзалы… Ой, мама дорогая… Телефон… Исправно работают только те, что звонят предлагать никому не нужные услуги. Мне не надо ничего из того, что мне предлагают. Что мне надо, я сама найду, отстаньте… За месяц до окончания страховки у моего автомобиля мне начинают звонить неведомые зверушки с предложением заключить страховой договор именно с ними. Мне периодически приходят на мобильный эсэмэски «мама, срочно скинь денег на номер, у меня проблемы, потом расскажу»… Ну не все же жулики в курсе, что у меня нет детей.

Давеча имела контакты с крупными госчиновниками регионального уровня, после этого три дня, кроме обсценной лексики, слова произнести не могла. В общем, делаю печальный вывод – кроме телодвижений по самосохранению, никаких других эффективных действий они не производят вообще. Нефть дорогая, а изобилие избирательное… Все всё знают, а в Думе что ни день — новый закон все большего и большего идиотизма.

Олимпиада… дайте свежий носовой платок. Ну, сами назовите хоть одно эффективное деяние современной российской власти! А если они ничего, кроме как себя охранять, не делают, то, может, пора перестать думать про их сакральность?

Постскриптум: после того как я орала на всех трех диспетчерш, пока не охрипла, свет в холле возле квартиры починили, а на лестничной клетке моего этажа мстительно не стали. Вылечу горло — пойду орать дальше.

Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире