Средневековье атакует. Разве не в одном ряду стоят расстрел сатириков в Париже, публичные казни заложников путем их обезглавливания, уголовное преследование девушек из «Пусси райт», срывы концертов православными активистами, их одобрение православными иерархами?..

Конечно, степень агрессии и ее качество сильно различаются, но ведь каждое ее проявление — ступенька лестницы вверх, ведущей вниз.

Средневековье ведет пока партизанскую войну с современной цивилизацией. А чтобы представить, как там дальше пойдет дело, достаточно перечитать «Войну с Саламандрами» Чапека.

Дело-то в том, что очеловечивание ящеров – полбеды. Другая половина ее – опасность осаламандривания людей… Это по версии Чапека. По версии Ионеско -— оносороживание.

Тут в строку годится высказывание нашего современника господина Дугина в эфире программы «Познер»: «Давайте им (европейцам -— Ю.Б.) скажем: под нашим протекторатом мы вам обеспечим защиту. Видите, как у нас сидят Pussy Riot? И ваших посадим. У вас «Фемен» бесчинствует в костелах, у нас быстро получают дубинкой и отправляются в грузовике в мусор или на историческую родину. Мы захватим Европу, и все высокие технологии – у нас. Вот оно, развитие, вот она, модернизация. Если вы хотели, вот она, европеизация нашего общества».
Что касается национал-предателей, то это вообще не проблема: «Я не говорю о том, что мы должны их физически подвергать репрессиям. Это совершенно не нужно. Этих людей надо изолировать от средств массовой информации, надо подвергнуть их остракизму».

– Почему бы и не стерилизации? – хотелось спросить.

То есть светлое средневековье, по версии нынешних осаламандрившихся интеллектуалов, не позади, а впереди.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире