Я думаю, что 17-й год благополучно продолжается. Что грязь и пена, поднявшаяся тогда со дна, по-прежнему царит и правит, вымыв порядочность не только из правящего класса или интеллигенции, но уже и из Церкви (мы имеем не РПЦ а ППЦ — Пролетарскую Православную Церковь… или КГБПЦ — расшифровывать не надо). В стране, замеревшей на 70 лет, испуганной красным террором и диктатурой, затаившей ненависть классов и наций до «лучших времен», сейчас вновь идет гражданская война. Война между белыми и красными, между меньшинством и большинством. Между просвещенной русской Европой и деклассированной русской азиатчиной. И варвары вновь побеждают.

И думаю я, что для сознательной части общества, образованной, социально активной, неравнодушной к судьбе страны, желающей жить и работать на Родине, но не желающей жить и работать среди происходящего на Родине торжества Хама, в общем-то, остается только три варианта.

Первое. Воевать. В этом правда. Но это трудно и страшно. И наверное, бессмысленно. Но в этом правда.

Второе. Сотрудничать и добиваться. Жать руки, объяснять, уговаривать. Бунтовать — но в меру. Говорить правду, но так чтоб не больно. Гламурно. Мол, мы — против революции, но совесть у нас болит. Просвещать. Возмущаться. Но всегда и везде не переступать черту. Быть игрушечными бунтарями. На прикорме. Это не страшно. И даже приятно. Но в этом нет правды…

И последнее. Применить тактику великого Кутузова. То бишь сдать этой сволочи родные просторы. Отступить. И с холмов иных наблюдать, когда эти варвары перережут, передавят, перестреляют, переизнасилуют друг друга.

Многие так и поступают. Слишком многие, чтобы не думать об этом.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире