19:03 , 31 июля 2019

Звать людей на несогласованные акции — опасная игра

Я видел протестные акции сильно издалека. Верю в то, что были жёсткие действия полиции. Читал о причинах протестов и считаю, что, если по мнению кандидатов совершается несправедливость, они должны бороться за свои права. Но нельзя вести людей на несогласованные акции, и кокетливо при этом писать «пошли гулять по нашему городу!». Кокетливое бунтарство: берём булыжник, а на вопрос «зачем взяли», прихихикивая от собственной изобретательности, изображаем, что ведём археологические раскопки. В итоге одним — пококетничать, другим — побороться за власть, третьим искренне защитить свое право, а некоторое количество юношей и девушек — из тех, у кого родители без знакомств — присядут. И никто их не защитит.

Звать людей на несогласованные акции — опасная игра. И не надо прикрываться шутками о прогулках. Надо чтобы все — и особенно дети — понимали, что ценой этого может стать поломанная судьба. И тогда уж, если хотят платить эту цену — пусть. Дело каждого.

Мне не нравится закон о митингах. Но мне в равной степени не нравится, что людей призывают идти туда, где они получат сроки, и называют это прогулками. И там и там — голова в песок.

Оригинал

Читать ответ кинорежиссера Олега Дормана



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире