Мой блог с призывом дать россиянам денег, по примеру президента Трампа, вызвал массу комментариев, начиная от слов поддержки, до ожидаемых обвинений в популизме, незнании экономики, и горестных комментов «мол вы там в Америке возможно и переживёте, а мы до весны вряд ли дотянем».

Если честно, подобные настроения кого хочешь вгонят в уныние. Похоже, ситуация такая, что не до шуток.

Может, кто-то не поверит, но выходцы из Союза за Россию реально переживают и нам не безразлично, что происходит в стране…

Да ещё коллега по транспортному цеху из Питера вопрошает: «Как вам президент, выделил денег?». Честно отвечаю «Да, норм. Получили, всё ОК!»

А в ответ: «А нам хрен на блюде! Тока здравницы по ТВ. Греф говорит — раздавать деньги людям, это не наш путь. С…!, и Набиуллина…, — далее нецензурно».

Трамп выделил денег всем – и тем у кого их никогда не было, и тем у кого их ну очень много. Получили рядовые, не очень обеспеченные граждане, получили добавку к пособию безработные, получили малые, средние и крупные бизнесы, больницы, врачи. Получили и те кто закрылся, и те кто работают. Раздали от души, и ничего, не «разогнали инфляцию» пустив в экономику «ничем не обеспеченные бумажки» на 2 с лишние триллиона! Продукты в магазинах в полном ассортименте, не хватает может каких-то мелочей, но и это решают. Цены не изменились. Бензин вообще подешевел почти в два раза, что тоже логично в этой ситуации. Есть такие, которые отказываются от этих денег и передают их тем, кто нуждается, или просто возвращают правительству. Поэтому и нет сомнений, что выживут все, или почти все кто переживёт коронавирус, включая и малый бизнес, и сланцевиков.

Не буду критиковать действия властей в России – вы сами знаете ситуацию лучше меня, хочу задать лишь несколько вопросов, почему фонды(Фонд Народного благосостояния) и накопления (ЗВР), которые держали на чёрный день, до народа не дошли? – Слово «народный» там ключевое! День-то чёрный, просто чернее чёрного!

Видел программу А.Навального – 5 шагов. Почему даже те скромные суммы не хотят дать людям? На те деньги ведь, не то что в Турцию, и в Крым не уедешь – да и ехать сейчас-то некуда. Их потратят на продукты, то есть по факту поддержат отечественного производителя и, возможно, позволят сохранить здоровье или даже не дадут умереть нескольким миллионам с голоду, в стране, которая обеспечила себя продовольствием и даже экспортирует зерно на экспорт.

Не нравится вам Навальный – сами разработайте программу помощи, но так, чтобы это дошло до людей, тем, у кого на вторую пару обуви нет денег, а «друзья» — они при любом раскладе забыты не будут.

В российской истории уже были факты экспорта зерна на фоне голодающего Поволжья, но кубышки тогда не было.

А теперь есть. И очень большая! Она чья вообще и кто и как ею распоряжается? Кто-то может знает этого человека?

А вы держитесь!



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире