Для Америки и лично Трампа это было серьёзное испытание – госсек Майк Помпео и минобороны Марк Эспер давно предлагали ликвидировать Сулеймани, а тут как раз повод представился – атака на американское посольство, и как огромный плюс, это обязательно бы отвлекло от процедуры импичмента в сенате. Конечно, Трамп рисковал – Иран мог взорваться от праведного всенародного анти — американского гнева, но, как оказалось, аятоллам, да и всем — на Ближнем востоке, и в США новая масштабная война не нужна.
Поэтому с трибун и на площадях кричали одно, а на деле слили даты и место атак, американцы вовремя вывели военный контингент, после чего запустили ракеты, которые никто даже не пытался сбивать.
Ирану требовалось выпустить пар, что он и сделал, запустив несколько ракет в направлении американской базы, в белый свет, как в копеечку. Народу отрапортовали о якобы 80 погибших американцах, уничтоженных самолётах и прочей разбитой инфраструктуре.

Российские рынки радостно отреагировали – нефть моментально подскочила!
После кратковременной паники ситуация стабилизировалась. Цены поднявшись до $71.25 на марку Брент, быстро снизились до $64 за баррель.

Аналогичная ситуация и с другими марками.
Нефтяные объекты, а главное люди, не пострадали… Америка довольна, что обошлось малой кровью (т.е. вообще бескровно для солдат и граждан США!). Минобороны Ирана Зариф сообщил, что этой атакой ответ Ирана завершён.

Ждали официальных заявлений, но началось с твитов.

Первый твит вышел с плохо скрытой радостью, со слов «нас атаковали – всё хорошо..». Атаковали, что в этом хорошего?
Затем, когда стало понятно, что и волки сыты, и овцы целы, Трамп официально выступил в Белом доме.
Появившись на трибуне, заявил мрачным тоном, и с очень серьёзным видом:
«Iran appears to be standing down, hich is a good thing for all parties concerned and a very good thing for the world,» Trump said, striking a somber tone during his White House statement.
«Иран, похоже, отступает, что является хорошей новостью для всех заинтересованных сторон и для всего мира».
В общем, всё хорошо, и давить Иран теперь будут любимым американским способом – новыми санкциями.
И далее, в своей типичной манере похвастал, что у США лучшая армия, и образно, кнопка больше, и ракеты толще, и даже уже есть гиперзвуковые – угадайте с трёх раз, это кому адресовалось?

В России похоже не поняли, зачем Америка ликвидировала Сулеймани. Или поняли, но как в Иране, с трибун народу одно , а на деле— другое.То, что Сулеймани, в отличии скажем от Бен Ладена являлся официальным лицом ( а именно на это упирали и К. Косачёв и М.Захарова), для американского истеблишмента ровно ничего не значит. Любая государственная должность моментально теряет иммунитет от преследования, если человека признали преступником. И не важно по какой причине – за связи с террористами, финансовыми махинациями или с преступлениями против личности.

Факты есть— всё ! Выпал из обоймы, раз и навсегда «чёрная метка» получена.

Официально могут даже иногда встречаться, и руку пожать, а если ничего не предпринимают, это значит, что просто ждут удобного случая. Можно называть это двуличием или цинизмом, это типичная линия поведения. Это надо понимать, и не пытаться переносить российскую линию поведения на отношения с американцами – они другие, и не надо здесь строить иллюзий.

Самое печальное в этой истории — гибель украинского Боинга.

Здесь необходимо ещё разбираться — похоже без постороннего вмешательства не обошлось. Конспирологию не обсуждаем — ждём выводов независимых экспертов.

Приносим соболезнования родственникам и близким погибших в этой трагедии.

Надеюсь, что скоро узнаем имена злодеев причастных к этому бессмысленному теракту. А то, что это теракт, то после предварительного анализа экспертов, сомнений нет.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире