Это мировые лидеры и они очень разные. Но что-то их объединяет. Их называют друзьями — Путин, Трамп, Нетаньяху.

Посмотрим, так ли это…

3171959

Семья, отношения с прекрасным полом


Трамп женат на молчаливой красавице Мелании, а в его связях с девицами с невысокой социальной ответственностью разбиралась парламентская комиссия Мюллера — есть подозрения, что за молчание девушек Трамп расплачивался деньгами предвыборного штаба, что является нарушением, а совсем не моральный аспект, и за это уже пострадал личный юрист.

Нетаньяху тоже женат, но его жену Сару молчаливой не назовёшь, напротив она немало подпортила имидж Биби(так зовут Беньямина в Израиле) громкими скандалами.

Путин разведён.

Отношения друг с другом

В мире внимательно наблюдают, то необъяснимое почтение, которое Трамп оказывает российском лидеру. Часто Трампу это выходит боком, как, например, после заявлений на саммите в Хельсинки, но отказываться от своей позиции он не собирается. Недавнее заявление, о том, что он хотел бы видеть Путина в Большой восьмёрке тому подтверждение.

Нетаньяху свою расположенность может выражать открыто. Общественное мнение и истэблишмент Израиля благосклоннее к Путину, чем американское общество. Авторитет Путина на Ближнем Востоке высок. Израиль хотел бы видеть в лице России друга. Поэтому регулярные визиты «Биби» к Путину в Израиле воспринимают положительно. Путин отвечает взаимностью. Недавно поздравил Биби с 70-летием. В отличие от американцев, Крым и военный конфликт на востоке Украины для Израиля не являются первостепенными при выработке внешней политики. Для них важнее, чтобы новый сосед, что поселился в Сирии являлся сдерживающим фактором от иранской угрозы. Русскоязычное население считает Россию второй Родиной и ради нормальных отношений готово пойти на многие компромиссы. Русскоязычный избиратель, хоть и не является решающим, но повлиять на расклад политических сил вполне способен. Изначально русские евреи вступали в партию НДИ(Наш дом Израиль), А. Либермана, но ныне русские есть во всех партиях, и особенно в правых, а это Ликуд. НДИ увеличил число мандатов с 5 до 9 в ходе последних выборов и рассматривает возможность объединения в коалицию либо с правым Ликудом Б.Нетаньяху, либо с левым Кахоль-Лаван, либо всем вместе, но без арабских партий и ортодоксов, а это не просто. А между тем, часть русских евреев руководителей НДИ просто устала ждать перемен и перешла в правый Ликуд, который пообещал больше заниматься решением проблем русской алии, а не лавировать между правыми и левыми.

Последние заявления говорят о том, что Ликуд готов вступить в коалицию с НДИ, а не с Кахоль-Лаван, и это последний шанс избежать третьих выборов в этом сезоне.

Справедливости ради, скажем, что прошедшие выборы были совсем неидеальными и корректными – стороны вылили друг на друга ушаты грязи, а теперь когда нужно объединяться в коалиции, обиды куда девать?

Сейчас Нетаньяху представляет 55 депутатов, то есть весь «технический» право-религиозный блок – «Ликуд», ШАС, «Еврейство Торы» и «Ямина».

За Биньямина Ганца лидера Кахоль-Лавана – 54 депутата, включая сам «Кахоль-лаван», 10 из 13 депутатов арабского 4-партийного блока, «Авода – Гешер» и «Демократический лагерь».

Вероятно «Биби» сможет сформировать коалицию и удержать руководство партией и страной ещё на один срок , если….. не сядет в тюрьму. Ему очень нужно затормозить рассмотрение уголовных дел, что висят над ним. Он обвиняется в коррупции, мошенничестве и злоупотреблении доверием.

Израиль — страна, где народ не признаёт авторитетов и за нарушения и президент, и премьер реально могут загреметь в тюрьму. А пока Нетаньяху позиционирует себя как единственного израильского лидера имеющего тёплые дружеские отношения как с Путиным, так и с Трампом.

Что касается Трампа, то ему ещё предстоит участвовать в предвыборной гонке. Поэтому он так осторожен с Ираном. Общественное мнение Америки против новой войны и Трамп это знает. Он не растерял своего избирателя, несмотря на нерешённость проблем с экспортом зерна в Китай, с торговыми войнами и ростом импортных пошлин ведущим к скачку цен.

Вывод войск из Сирии – это выполнение Трампом своих обещаний и продолжение политики «Америка прежде всего». Нефть с Ближнего востока ему не так важна – Америка сама производит достаточно, лишние конкуренты ему не нужны. Предал курдов? – Письмо «турецкому султану» остановит Эрдогана, а нет – Асад и Путин помогут— Трамп вовсе не против.. Где-то даже подыграл Путину. Вот только что Путину делать с этой Сирией? Это как чемодан без ручки – и выбросить жалко, и нести тяжело… Израилю эта ситуация тоже выгодна –военные действия на севере отвлекут от иранских идей напасть на Израиль на юге.

Пресса о наших героях.

Цитируем Гардиан:

«Подход президента к внешней политике, начиная от защиты своего российского коллеги…... , вызывает тревогу у экспертов.

Сходство Трампа с Путиным и другими автократами уже давно вызывает критику за нарушение норм внешней политики США и грубое отношение к традиционным союзникам. Его пророссийская позиция в Биаррице сбила с толку дипломатов и экспертов по национальной безопасности и вызвала тревогу» ( речь о возможном принятии России в восьмёрку).»

А это говорит Нью-Йорк Таймс:

«ОСАКА, Япония — Они хорошо проводили время. Подобно добрым старым друзьям, они тепло пожали друг другу руки, дружелюбно улыбались и болтали. А затем президент Трамп отмахнулся от вопроса о вмешательстве России в американские выборы шуткой, а президент Владимир Путин посмеивался.»

А это CNN:

«Приглашение для России исключённой из тогдашней «восьмерки» за аннексию Крыма в 2014 году – шаг к одобрению захвата Путиным земель и перекройке границ Украины и Европы после «холодной войны».

Приглашение нераскаявшегося сильного человека, такого как Путин, было бы больше, чем просто плевок в лицо традиционным европейским союзникам Америки и классический пример разрушительной политики Трампа.»

Что ещё их объединяет?

Любовь к власти и финансам.

Приглашая лидеров и окружение «Большой семерки» на свою виллу в Дорал,Флорида Трамп использует власть, чтобы получить миллионы долларов для личного бизнеса растоптав этические нормы и важнейшие гарантии Конституции от коррупции ,– пишет CNN. Под давлением истэблишмента Трамп был вынужден отказаться от этой идеи, о чём искренне жалеет – могла быть неплохой прибавкой в личный кошелёк.

Опубликованный разговор Трампа с президентом Украины Зеленским показал, что Трамп готов использовать все средства борьбы с конкурентами, даже привлекая иностранных лидеров ( Путина, и Зеленского) и используя шантаж и это ему может грозить импичментом. В конце концов, сколько можно дразнить демократов в лице Ненси Пэлоси— США это не личная корпорация, тут законы следует соблюдать. Нэнси не выдержала и дала отмашку на импичмент.

Кроме того, бытует мнение, что у Трампа есть бизнес интересы в России и без сомнений это рано или поздно подтвердится. Пройдёт время, сменяться лидеры, и после потепления мы увидим Трампа в российском бизнесе, как увидели Г.Шрёдера.

Пренебрежение законами и нормами, авторитаризм.

С Путиным всё ясно. Его власть практически абсолютная. Друзья назначены миллиардерами. Суды карманные, Дума – единодушное послушное собрание, силовые структуры – полностью подконтрольны. Якобы «оппозиция» во власти только на словах. Путина ограничивает лишь пакет международных санкций, и вот с этим приходится считаться. В последнее время появился новый фактор— рост оппозиционных настроений вылившийся в последние демонстрации в Москве и других городах. Снижение уровня доходов населения также негативно влияет на популярность лидера.

Трампа и Нетаньяху ограничивает система сдержек и противовесов внутри своих стран, зато они часть мировой экономической и политической системы. Через них и российский лидер открывает дверцы общения с миром. Трамп как ледокол пробивает брешь, и лидеры стран начинают общаться, (пример — Малайзия, Аргентина , Бразилия, а в чём-то Венгрия и Франция) так что о полном бойкоте речь уже давно не идёт.

С этой точки зрения Израиль наиболее ценен для Путина. Как страна, обладающая современной экономикой и лучшими технологиями во многих сферах, сумевшей создать то, что не удалось Путину. И даже если весь мир объявит санкции России,(что очень мало вероятно) Израиль скорее всего не присоединится к этому бойкоту и, удивительно, при этом даже не пострадает от своего отказа.

Крошечный Израиль обладает огромным влиянием в Мире – это аксиома и для Путина и для Трампа. Еврейские избиратели США в большинстве традиционно демократы, но признавая заслуги Трампа по отношению к Израилю вероятно отдадут ему голоса на предстоящих выборах. Если конечно, импичмент его не подкосит.

Народная любовь

Рейтинг Путина согласно прокремлёвских оценок – 76%, по оценкам оппозиции где-то 35%, предположим, что истина таится где-то около 50% что по любым меркам очень много.

Рейтинг Трампа -43% — это тоже много. https://news.gallup.com/poll/203198/presidential-approval-ratings-donald-trump.aspx

Рейтинг Нетаньяху стабильно высок, выше чем у Трампа и даже скандалы не сильно на него влияют. Он лидер популярности и на 4 месте среди самых богатых израильских политиков.

Как-то мне сказали: «Миша, поверь, пока Трамп, Путин и Нетаньяху будут дружить, всё у них будет хорошо !»

Можно отмахнуться и назвать это конспирологией, но реальность жизни это подтверждает… её-то куда девать?



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире