Нет налогооблажению без представительства ( No taxation without representation).
Знаком вам такой лозунг?

С этим лозунгом подняли восстание и шли на войну жители 13 американских штатов против родного королевского двора…
Вот казалось бы, ерунда – не хочет британский парламент принимать депутатов от каких-то колоний. Их собачье дело платить налоги, а то что у них нет представителей, то это мелочи, им не надо лезть в экономику — сами знаем, на что и куда тратить ...

Но американцы так не думали. В Новом свете они устанавливали свои порядки – здесь не было потомственных лордов и свою власть – мэра, шерифа, судью выбирали самостоятельно( и продолжают так делать до сих пор) – им же и платили налоги, чтобы было на что существовать. С них же и спрашивали, что и куда тратится. Британская же корона требовала эти налоги себе, бесплатного квартирования своей армии и безусловного соблюдения британских законов.

И народ — богатые и бедные вышли на войну с несправедливостью. Народу не дали право выбирать своих депутатов, этого оказалось достаточно чтобы объявить войну!

В свете последних выборов в мосгордуму это вам ничего не напоминает?

Кого собирается представлять будущая московская дума? Росгвардию, чиновников, приближённых к кормушке, пропутинский электорат?

Сомневаюсь, что таких в Москве наберётся больше 30-35%. А что остальным делать? – Наблюдать как «пилится» гигантский бюджет состоящий из кровных налогов граждан ?

Мир вздрогнул от жестокости при разгоне мирной демонстрации в Москве – эти кадры ещё всем нам акнутся!

Вы верите, что у этой истории будет счастливый конец? – Я нет. Думаете, что всех запугаете и рассосётся? Очень сомнительно!
Ни в стране, ни в мире вы точно поддержки не найдёте.

Вы, братцы в московских кабинетах , посеяли зёрна гнева, и очень хотелось бы, чтобы для всех это закончилось бескровно!



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире