Напомнило «Тот самый Мюнхаузен».

· «С 8 утра до 10 — подвиг.»
· Как это понимать?
· Это значит, что от 8 до 10 утра у него запланирован подвиг.

Речь шла об акции, призванной вынудить нынешнего президента страны Николаса Мадуро подать в отставку.

День настал, а обещанного свержения не произошло.
В чём же дело, что пошло не так?
Во первых, так дела не делаются. К свержению правителей в России подходили максимально серьёзно. В условиях максимальной конспирации, с распределением ролей — мы помним наших большевиков-подпольщиков. Здесь одного призыва «встать с диванов и выйти на улицу» совсем не достаточно — дальше не продолжаю, не хочу, чтобы «Эхо» обвинили в пропаганде насилия или терроризма, поэтому заявляю прямо – я за демократические процедуры передачи власти! Мы просто наблюдаем за происходящим, рассуждаем и делаем выводы.

Россия, которая пережила несколько революций – и социалистическую, и буржуазную и даже современную капиталистическую, накопила большой опыт на этот счёт. Неслучайно до сих пор величайший теоретик и практик революций и тактики свержения правительств (сегодня эту деятельность наверняка бы охарактеризовали как террористическую) в почёте покоится на Красной площади в Москве.

Люди старшего поколения, окончившие ВУЗы, наверняка помнят «Апрельские тезисы» и другие выдающиеся методички по свержению правителей. То есть не знали как правильно – открывали томик, а там: делай раз, делай два, или спрашивали людей с опытом. Сейчас для этого приглашают политтехнологов. Тем более, что учение Ильича не только не забыто, а получило развитие и продолжение в революциях Восточной Европы, Китая, Кореи, а затем в странах Африки и Латинской Америки.

Есть опыт свержения президента Амина в Афганистане, есть опыт свержения Батисты на Кубе. Там не обошлось без крови, а в наш гуманный век это не приятно. Есть бескровные варианты – с «зелёными человечками» в Симферополе, в Крыму, бархатные революции, революции стран Северной Африки – вообщем есть где учить мат.часть.

Зелёные человечки в Венесуэле уже есть, Россия позаботилась, но они не у Гуайдо, а того, кого свергать собирались – у Мадуро.

Для захвата банков уже не нужно посылать матроса Железняка, это можно сделать щелчком пальцев, да и железняки нынче не те – скорее заботятся о своём кармане, а не о деле революции. Поставки нефти сильно ограничили, авиасообщение тоже легко перекрывается, хотя и тут есть кому подать руку помощи Мадуро – братский Иран объявил о регулярных полётах Mahan Airlines из Тегерана в Каракас. А вот рейсы во Франкфурт и в Париж пришлось приостановить – санкции. Тут либо укреплять дружбу, добрососедство и сотрудничество с Мадуро, либо летать в Европу. Совмещать не получается.

Сказать, что массовая демонстрация не получилась – нет, это не так, на улицы вышли десятки тысяч во многих городах. Скандировали правильные лозунги, требовали электричества, воды, продуктов и медикаментов и призывали Мадуро уйти в отставку. Но призывам Мадуро не внял, просто нахально проигнорировал. Вот в Египте, Тунисе народ вышел на улицы и верховный сразу сдулся! А Мадуро сидит как памятник и ничто его не берёт! Страна в руинах, люди голодают – а ему хоть бы что!

Ещё бы, ведь есть поддержка России, Китая, Турции и Ирана! А что народ? Поорут а там и сиеста наступит — разойдутся отдыхать….



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире