А вчера мне все вокруг говорили «Трамп-друг!»
По мотивам В.Высоцкого

Национальный лидер пожаловался, мол Украине всё сходит с рук — если захотят, даже пить могут кровь христианских младенцев, и вообще стоят они с протянутой рукой в МВФ, к Америке, Европе как на паперти…

Нет в мире справедливости, вот вам в Борисполе в аэропорту заворачивают всех мужчин на досмотр таможенный и чуть не пол-самолета назад в Москву, российские СМИ воют от возмущения — а у западных никакой реакции, просто как сговорились. И это при том, что у России сотня километров открытой границы с  Украиной с востока. А стоило задержать три скорлупки в односторонне объявленных территориальных водах, не то что СМИ, в твиттере сам Трамп, отменяет встречу в верхах.

Это ту встречу, что должна была продемонстрировать, что ведём диалог на равных и бойкот — это бредни и злые выдумки врагов.
Ведь наших моряков сознанию учили в лагерях, и  они сдержались, даже  никого не убили!

При Обаме этой шалости никто бы не заметил, а Трамп? Нет явно с ним, что-то не так! Ну как не понятно, у нас на Кавказе и ребёнок знает, что пленные, заложники — это хороший товар, это как можно просто так отпустить? Ведь там на четверть бывший наш народ!

И скажите после этого, кто из двоих более адекватен? Это что, уже и пошалить нельзя? Ведь правда, Зин!

А с экономикой?
Вот друг Трамп так и прет, всё больше отставание, но мы надеемся, что придёт второе нам дыхание… Затем нам третье к нему придёт, потом четвёртое дыхание, ну мы на пятом надеюсь сократим от Трампа отставание…

И что?
Те, что с протянутой рукой будут получать помощь и сочувствие, а от нас лихих и гордых уже морду воротят. Китайскому коммунисту Си жмут руку , а мимо нашего носа носят чачу.

И нужен нам такой друг? Как там его, Трамп Друг! Трамп наш американский друг!

Комментарии

38

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

mayk19_10 02 декабря 2018 | 23:03

Трамп в кулуарах саммита-Путину: Владимир будь Человеком-отпусти народ ...не твой????
Ато-ОБИЖУСЬ!!!!


skuller 02 декабря 2018 | 23:25

mayk19_10: В чем то соглашусь с тобой. Рядовых моряков нудно отпустить, они только выполняли приказ. А вот с капитанами и сбушниками нужно разбираться.


terpug2222 02 декабря 2018 | 23:33

skuller:Прохождение Керченского пролива регулируется действующим двусторонним договором между Россией и Украиной, согласно которому пролив и прилегающие воды Азовского моря считаются внутренней территорией обоих государств, документ гарантирует их беспрепятственное использование как торговыми, так и военными судами Украины и России. Более того, согласно данным геолокации, украинские суда в момент инцидента находились в международных водах.
Или у вас другая информация от кисиль ТВ ???? Ну ну


skuller 02 декабря 2018 | 23:37

terpug2222: Все действия по минутам уже сто раз разобраны . Россия права. На мнения пропагандонов, у которых в 100% случаев всегда изначально виновата Россия, мне насрать.


terpug2222 03 декабря 2018 | 00:02

skuller: мне насрать
Мог бы мне об этом и не сообщать Я ведь твердо убежден что ты поверишь кисиль ТВ
Ведь давно известно, что человека легче обмануть чем доказать что его обманули
Успехов тебе паря


astet 03 декабря 2018 | 10:17

terpug2222: господа,
а почему никто не отметил,
что Путин, взяв заложников,
стал террористом?
А как поступают с террористами в России?
Отстреливают, если они не сдаются?
(Путин, ведь ты,надеюсь, сдаваться не будешь?)


terpug2222 03 декабря 2018 | 10:30

astet: Путин, взяв заложников,
стал террористом?
Это не новость Это и ежику понятно


(комментарий скрыт)

mayk19_10 03 декабря 2018 | 00:09

skuller: Россия не права на 100%...
Это авторитетное мнение Михаила Войтенко..
Задерживать капитанов и экипажи за проход Керчнского пролива-это все равно что задердивать капиттанов и экипажи за проход внутрееннего турецкого пролива Босфор или Дарданелл или испанского Гибралтарского пролива...
Хочу вам напомнить-что минимальная ширина Босфора-700 метров а максимаоьная-3,7 км...
А минимальная ширина Дарданелл-1,3 км а Гиблартарского-15 км..
Т е проход через них-это проход через турецкие или испанские территориальные ВНУТРЕННИЕ ВОДЫ...
И что-Турция или Испания должны захватывать российские суда-тараня их и обстреливая и обвиняя в провокации? Самим вам в России -не смешно? Кто дал право России нарушать подписанное ею же самой-морское право в ООН регулирующее проход судов через морские проливы , в т ч и через-Керченский??
Ни один международный суд не признает правоту России-а только грубейшее нарушение Россией прав международного морского судоходства


shm0n 03 декабря 2018 | 05:44

mayk19_10: Тут надо добавить,что Керченский пролив с точки
зрения свободы судоходства никакой не пролив,а канавка глубиной 8м и шириной 9м.Поэтому проезжать там надо аккуратно не хулиганить,соблюдать очерёдность,рядность и встречность,Иначе потопят друг друга и море станет озером.


book_publisher 03 декабря 2018 | 06:44

М. Бобрышев: "Пленные, заложники — это хороший товар, это как можно просто так отпустить?"
-----------------
- Расскажите об этом господину Порошенко и его своре.


necrosy 03 декабря 2018 | 11:27

mayk19_10: если российские корабли будут игнорировать местные навигационные правила, то да, наверное вполне могут таранить и атаковать. Естественно понимая последствия своих действий


necrosy 03 декабря 2018 | 00:11

terpug2222: Дурнина, ты на карту посмотри, где лоханки твои задержали, а где начинается керченский пролив, это черное, бл*дь, море, в котором тер. воды не попадают под действие закона 2003 года.


(комментарий скрыт)

felik23 03 декабря 2018 | 02:40

terpug2222: Абхазия и ещё кто-то...Сирия, кажется...


necrosy 03 декабря 2018 | 12:03

terpug2222: для начала Китай ))) у которого кстати эта позиция тоже не на пустом месте, а из своих корыстных соображений. Остров "спартли" знаете

Но вообще-то границы морей это не политика, а география, согласно общепринятым нормам "граница между Чёрным морем и Керченским проливом Азовского моря пролегает по прямой, проведённой между мысом Такиль на Керченском полуострове и мысом Панагия Таманского полуострова", и это не из евангелия от путина или не приведи господь, порошонки, это из педивикии со ссылкой на публикацию S-23 Международной гидрографической организации «Limits of Oceans and Seas» (3-е издание, 1953).

То есть завяленные как россиянами, так и украинцами координаты (а они немного отличаются) однозначно не подпадают под действия закона от 2003 года. Вообще никак. От слова совсем. Другое дело, было ли на самом деле нарушение гос.границы или не было. Вот украинцы говорят, что не было, русские, что было. Кому верить каждый решает сам согласно своим представлениям о балансе между моралью и интересами. США и условный запад в любых разборках между своими геополитическими соперниками и "малыми" странами априори поддерживает последних (и было бы странно если бы было наоборот)
А своих союзников покрывают.
У тех же саудовских интервентов картбланш на действия против повстанцев в Иемене, а если посмотреть на начало конфликта, правительство хадистов не сбросиили в море, только благодаря вторжению.
Да и участие саудовского наследного принца в расчлененке в посольстве СА в турции очевидно даже для ЦРУ. Но не для политического руководства США. Потому, что свой, потому что обеспечивает рабочие места в американском ВПК.


terpug2222 03 декабря 2018 | 12:17

necrosy: для начала Китай
Может вы и располагаете какими то документами ли ссылкой??? Поделитесь если не трудно


necrosy 03 декабря 2018 | 19:11

terpug2222: голосование по обсуждению русской повестки в совбезе ООН для вас не документ? То самое в котором США и их шестерки дружно отказались обсуждать даже саму повестку. Китай и россию коллективный запад упорно толкает в объятья друг другу, уж не знаю радоваться этому или горевать, потому что кетайцам палец в рот не клади, да и уровень их организованности на порядок выше американского.


terpug2222 03 декабря 2018 | 23:28

necrosy: голосование по обсуждению русской повестки в совбезе ООН для вас не документ?
Делайте будь ласка сноску на дату или делайте ссылку


compare 03 декабря 2018 | 12:17

skuller: так...ну что же,твои "рякомендасии" приняты...думай,что еще можно оттопырить...


skuller 02 декабря 2018 | 23:22

Твою мать, какое у " либералов" раболепие перед белым господином.
" Не пожал руку", офигеть несчастье.


terpug2222 02 декабря 2018 | 23:36

skuller:Если это "несчастье" откажется от всех кацапских газовых потоков хоть на 10% ты завтра с голоду сдохнешь


(комментарий скрыт)

terpug2222 02 декабря 2018 | 23:58

skuller: покупает американский газ по 1000 долларов.
США что бы нагадить России может по газу и демпинг включить А для кацапа это смерти подобно ведь 50% бюджета России это газ и нефть


felik23 03 декабря 2018 | 02:53

skuller: *** проживем, хреново, как в 90-х, но проживем. ***.
------------------------------------------------------
Вы всё правильно говорите......В 1991 году СССР не смог хорошо прожить, а распался на, если не ошибаюсь, 15 независимых государств...
Похоже, что, через 30 лет, история повторяется: вы сможете прожить, хоть и хреново - если РФ распадётся на: Татарстан, Башкортостан, Дальневосточную Республику, Уральскую Республику, Карелию, Калининград - вообще, на тех всех, кто сможет сбежать от Кремля в цивилизованный мир, как это сделала Украина.


skuller 03 декабря 2018 | 08:48

felik23: Смысл всем разбегаться? Тому же Татарстану, например, если он находится в центре России?
Может назовете хоть один признак цивилизованности на Украине? 5 лет уже прошло. Что-то ведь должно быть.


mikhail57 03 декабря 2018 | 09:15

Как минимум один назвать можно -свободные выборы. А вообще проблем на Украине не мерено.


lena_spb 03 декабря 2018 | 11:17

mikhail57: так они там и раньше были более-менее такими же. Даже лучше - т.к. граждане всех регионов имели равные права, а теперь беженцы из района боевых действий (не говоря уже о тех, кто продолжает там жить) лишены права голоса.


(комментарий скрыт)

terpug2222 03 декабря 2018 | 12:20

skuller: Что-то ведь должно быть.
Как только ты выключишь кисиль ТВ ТАК ОНО И ПОЯВИТСЯ
Успехов тебе паря


skuller 03 декабря 2018 | 12:23

terpug2222: Я не смотрю телевизор. Это у тебя по моему телевизор с " кисиль тв" не выключается.


terpug2222 03 декабря 2018 | 12:37

skuller: Тогда объясни кто тебя напичкал такой информацией
Да у меня кисиль ТВ не выключается хотя бы потому что врага надо знать в лицо


felik23 03 декабря 2018 | 20:28

skuller: ****Может назовете хоть один признак цивилизованности на Украине?***
-------------------------------------------------------------------------
Сменяемость власти. За 25 лет независимости - 4 президента.


felik23 04 декабря 2018 | 03:22

felik23: skuller: Кстати сказать, если не знаете. Этот признак является главным и основополагающим в цивилизованных странах. Если он присутствует, то остальное хорошее - приложится. Раньше или позже. И богатство приложится и благосостояние граждан такой страны - приложится. Если бы большая ядерная Россия не развязала войну против относительно маленькой безъядерной Украины, не оккупировала часть территории, не ставила палки в колёса ежедневно - путь Украины к благосостоянию уровня западной Европы был бы намного короче и быстрее...


nikvol 03 декабря 2018 | 01:45

Плохо живется специалисту по международным грузоперевозкам, приходится подрабатывать скоморошеством. Нужно в конце текста разместить реквизиты для пожертвований, как у Бабченко.


mikhail57 03 декабря 2018 | 15:16

Спасибо, но я мзду не беру


nikvol 03 декабря 2018 | 17:03

mikhail57: мзду не беру
=================
Пою, как птичка в поднебесье, не чая мзды за песнь свою?


mikhail57 03 декабря 2018 | 21:37

Типа того, «весь мир- театр, все люди- актёры» говорил Шекспир. И в чем здесь ваша роль, глубокоуважаемый?


nikvol 03 декабря 2018 | 22:17

mikhail57: Полноте, какие роли? Здесь у всех одна роль, как среди контингента хосписа. Роль пикейного жилета.


felik23 03 декабря 2018 | 02:34

****Трамп Друг! Трамп наш американский друг!****
--------------------------------------------------------------------------------------
Конечно, Трамп ваш американский друг. Просто, ему приходится это тщательно скрывать - иначе, его не поймут ни Конгресс, ни спецпрокурор Мюллер, ни американской народ.


(комментарий скрыт)

lena_spb 03 декабря 2018 | 11:20

Вообще "дружба" Путина с Трампом - это внутриамериканский миф, не российский. Здесь Трампа никто особо другом не объявляет. Это Америка все борется с манчжурским кандидатом, выискивая признаки особых отношений с мистером Зло


mikhail57 03 декабря 2018 | 21:42

Девичья память у вас, Лена. Напомню жириновского с шампанским в Думе в честь избрания Трампа, М.Симонян с американским флагом вокруг садового кольца и дружное воспевание Трампа после саммита в Хельсинки.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире