Не покидает ощущение, что между Россией и Америкой идёт разговор слепого с глухим.Логикой это невозможно объяснить, вероятно сказывается разница в менталитете. В России принято считать, что американцы, в отличие от китайцев или японцев – такие как мы, только говорят на другом языке. Осмелюсь заявить, что язык-то выучить можно, а понять логику американца, удаётся далеко не всегда. И это не только на бытовом уровне – с этим сталкиваются и бизнесмены и политики, по определению образованные люди, и видя какие ляпсусы они допускают, и на переговорах, и в оценках происходящего, понимаю, что учили их не там, не так и не тому.

Ярчайший пример: реакция на санкции по поводу отравления Скрипалей.

Объявленные Госдепартаментом (есть закон, одобрение сената не требуется, просто принимается исполнительной властью, как в двух предыдущих случаях, когда он применялся в отношении С.Кореи и Сирии), санкции обойдутся России в сотни миллионов долларов.— Это о том, почём нынче акции СМЕРШа.

Первая волна санкций затронет экспорт в Россию важных с точки зрения государственной безопасности товаров, таких как электроника. Вторая — более серьезная — может фактически положить конец экспорту и импорту между Россией и США. Она последует в том случае, если Россия не сможет предоставить надежных гарантий того, что в будущем ею не будет использоваться химическое или биологическое оружие. А поскольку вся промышленность и гражданская и военная, и конечно космическая, использует компоненты родом из США ( даже если они произведены в Китае), то последствия предсказать не сложно.

США будут настаивать на проведении инспекций ООН на объектах в России — требовании, которое, скорее всего, будет гневно отвергнуто российской стороной. Реакция России, как уже повелось, ожидается до боли предсказуемая…

Как же реагирует российская сторона? Читаем на сайте МИДа:

Посольство России в США на странице в «Фейсбуке» назвало эти меры драконовскими, а обвинения в адрес российского правительства — надуманным предлогом.( Это они так о британском суде!). Ох язык мой, враг мой! Послушайте себя со стороны. Это же ведь неуважение к суду! И что вы будете делать вашим сарказмом с принятыми санкциями?

«Санкционная машина США набирает обороты, Каких-либо фактов или доказательств, как уже повелось, не прозвучало. На наши уточняющие вопросы американская сторона, сославшись на конфиденциальность, отказалась дать пояснения. В то же время было заявлено, что США располагают достаточным объемом данных, позволяющих сделать вывод о «виновности России.»

Дорогие мои, вы о чём?

Был суд в Великобритании, есть решение – Россия названа виновной. Данные переданы в США и страны Европы. Вы что, в России осужденному часто предоставляете пояснения, беседуете с ним, спорите? А что же вы ждёте от США?

Раньше надо было думать господа хорошие…

Желаете сотрудничества – откройте доступ на объекты производящие химические препараты для инспекции ООН, постарайтесь доказать, что вы сделали выводы и дайте заверения, что никогда, ни при каких обстоятельствах вы не будете применять отравляющие вещества против своих и чужих граждан.Вот и всё. И вот тогда уже надейтесь на снисхождение, а пока дружно хлебаем санкции расписной хохломской ложкой сидя под развесистой клюквой ....

Правило №1

Если была допущена ошибка или ваш визави уверен, что допущена ошибка, даже если это не так, извинитесь!

Вспомните, сколько раз за день находясь в США вы слышите слова «excuse me, sorry, pardon me?» – По 20 раз на день!

Откуда это у них? –Из Библии, из этой воистину настольной книги! Американцы ведь реально верующие, в отличии от новых «верующих» взявших моду на внешние атрибуты и не вникающие в основные догматы христианства, иудаизма и мусульманства. Иисус Христос и Иоанн Креститель начинали свою проповедь словами: «Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное» (Мф. 4:17, Мф. 3:2) У евреев покаяния называлось тшува (ивр. ‏תשובה‏‎) и является основополагающей идеей веры. Также и у мусульман в Коране «О вы которые уверовали! Кайтесь перед Аллахом искренним покаянием» (Запрещение 66:8).

Извиняться и каяться в России – это признак слабости. В США, если ты этого не делаешь, значит ты убеждённый закоренелый и самый опасный преступник, и поступят с тобой по всей строгости….

Если вы думете, что одни американцы такие, то это не так.

Вот вам наши православные греки,братья по вере и одни из последних союзников в Европе. И что же Россия творит ? Вмешивается в македонские дела и в дела церкви .

По информации издания Kathimerini, которое ссылаются на высокопоставленные дипломатические источники, российских дипломатов обвиняют в попытках незаконного сбора и распространении информации, а также в подкупе греческих чиновников, а также во влиянии на Палестинское христианское общество.

Что ждали греки от России? — Извинений и объяснений –мол « не досмотрели за спец.службами, а так мы ваши лучшие друзья.» А что мы услышали?

МИД России. «По сложившейся практике в аналогичных случаях следует зеркальный ответ», — говорится в сообщении ведомства. И ещё МИД РФ заявили, что на Грецию оказывалось «безумное давление британских и американских партнеров» в вопросе высылки дипломатов.

То есть мало того, что не извинились так ещё и унизили греков, отказав им в разуме и самостоятельности принятия решений…

Как-то мне трудно после этого мидовцев умными называть.

Не знаете вы греков! А поинтересуйтесь, что греки в подобном случае говорят? -« Мы уже Библию изучали, в то время, как вы ещё с деревьев не спустились…»

Правило №2.

Не лгите.

«Настамнет», «купили в военторге» звучит забавно в России. В Америке если вас ловят на вранье, вы теряете репутацию, а есть поговорка, что «лучше потерять ногу, чем репутацию». Засняли с беспилотника, как колонна военных грузовиков въезжает на украинскую территорию, и даже не через пункт пресечения границы, а затем также, огородами, возвращается в Россию, так честно скажите – помогали, помогаем и будем помогать сепаратистам – и это будет позиция. Её конечно не примут и не одобрят, но за враньё вас накажут ещё больнее…

Правило №3.

Не воруй!

Не любят в Америке воров и тех, кто их покрывает. Боюсь, что с этим пунктом ничего не поделаешь, не буду ничего советовать, просто когда будут бить, не спрашивайте за что…

Остальные Заповеди Закона Моисея также воспринимаются в Америке всерьёз.

Даже «не желай дома ближнего, ни жены его, ни раба, ни вола, ни осла, ничего что есть у ближнего твоего». – Это случайно не о Крыме? Кто нам растолкует?

Проверяйте и убеждайтесь!

Не учили Библию в МГИМО, а зря – открывайте и читайте! Много полезного узнаете….



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире