Много интересных новостей из Америки за последнюю неделю.

Продолжается расследование русского вмешательства в американские выборы. Проверяются новые и старые версии, к многомесячному расследованию подключены тысячи сотрудников, проведено десятки заседаний, подготовлено множество докладов.

Россиянам это непонятно – почему столько шума. Подумаешь там, словами президента, шалили какие-то «патритиочно настроенные хакеры».

Нет братцы мои – здесь надо понимать, что у американцев патриотизм искренний граничащий с фанатизмом в крови а вмешательство в американскую выборную систему — это святотатству сродни, как если бы кто-то напакостил бы у вас в храме.

Мы, конечно знаем «ихтамнет» и откуда-то взялись эти то ли пригожинские тролли , то ли какие-то группы медведей-хакеров Cozy Bear, Fancy Bear и Lurk? А то что нити ведут в Россию –, докажите!

Странные они какие-то, вместо того, чтобы взламывать банки и кредитные карты, грабить бизнесменов и старушек, вскрывали сервер Дем.партии США и подбрасывали Трампу компромат на Хилари, организовывали расовые беспорядки, оплачивали занятия боевых единоборств, создавали подпольные ячейки… То есть вместо того, чтобы обогащаться за счёт трудового и не очень трудового народа хакеры занимались чёрте чем.

Ещё не закончено следствие Мосгорсуда по делу Константина Козловского – одного из 4-х арестованных хакеров группировки Lurk насчитывающей до 50 человек, утверждающего, что именно он вскрыл сервер Дем.партии США и ВАДА по заданию бывшего сотрудника ФСБ Дмитрия Докучаева. Сам Докучаев это опровергает. И смотрится это так, что сначала использовали, а теперь прячут концы.

И вот мы уже имеем список из 210 членов российской элиты – заметьте – не за Крым или Украину – за хакеров страдают! Вы думаете – эти атаки в прошлом? Как бы не так –глава Национальной разведки США Дэн Коутс заявил, что Россия лишь усиливает кибер атаки против США и союзников. К чему это приведёт, вы уже сами догадались – ни к чему хорошему! https://www.cbsnews.com/video/dni-dan-coats-united-states-cyber-attack-threats-senate-intel-hearing/

Вот группа сенаторов – демократов во главе с Беном Кардиным Шеродом Брауном и Робертом Менендесом призвали Трампа к активному включению режима санкций согласно принятого в прошлом году законопроекта. «Демонстрируемое администрацией отсутствие серьезности в условиях наличия явной угрозы для стабильности всей страны и еще более явного решительного настроя Конгресса вызывает тревогу и не может продолжаться», – заявил Кардин. И хотя законодательство позволяет администрации отложить введение новых санкций, министр финансов Стив Мнучин подтвердил, что работа ведётся, и санкции несомненно будут введены в обязательном порядке. Сегодня же пресс-секретарь госдепартамента США Хизер Нойерт заявила, что выполнение Минских соглашений является обязательным условием отмены санкций.

–Ау! Может уже пора заняться восстановлением территориальную целостности Украины, к развалу которой Россия приложила не мало усилий? Спросите как? А вот как разваливали, так и восстанавливайте, по опыту Чечни! Возможно зачтётся.

Вот недавно сенатор Рон Вайден поднял историю десятилетней давности как Трамп продал одну из своих вилл Дмитрию Рыболовлеву за сумму на 45 миллионов долларов выше, чем заплатил Трамп и на 13 миллионов выше рыночной стоимости. После этого Боинги Трампа и Рыболовлева почти одновременно, с разницей 1 час садились-то в Лас-Вегасе, Невада, то в Шарлотте, С.Каролина во время предвыборной компании, однако оба фигуранта утверждают что друг с другом не знакомы.

Казалось бы – явная взятка, хотя на то время кто мог знать, что Трамп станет президентом, ан нет – мы видим г-на Рыболовлева в списке из 210 за номером 76 среди олигархов.А ведь реально крутой парень, много лет живёт за рубежом. Коллекционирует картины –в коллекции есть оригиналы говорят даже Леонардо Да Винчи. Да и виллу за 100 миллионов, где и не жил вообще, в итоге сломал – плесень достала – дома на воде, во влажном климате Флориды часто подвержены этому, теперь вот пришлось распродавать участки по частям – возможно даже вернёт потраченное. Кого интересуют подробности — читайте мой старый блог.

Трамп немало продал недвижимости российским олигархам и чиновникам во Флориде на Майами Бич – излюбленном месте россиян. Вспомним например г-на Пехтина – бывшего председателя комиссии по этике Гос.Думы. В олигархи не прошёл, а из депутатов попёрли благодаря расследованиям Навального – повезло ему , в списках пока нет.

До недавнего времени замечалась повышенная активность лоббистов, что было абсолютно бесполезным. Народ спалил сотни тысяч, если не миллионы без всякого результата. Посмотрите на Д.Рыболовлева – вы можете поверить, что Трамп не знает клиента заплатившего сверху 13 миллионов? Вот то— то и оно. Тема настолько токсичная, что признаваться , что с кем-то из русских знаком, значит подставлять себя под расследование. Как для американской, так и для российской стороны.

Вы полагаете, что зашлёте гонцов и они всё перетрут? – Не обольщайтесь, деньги возьмут, а результата не будет. Лишь засветитесь лишний раз.

Надеемся победить в кибер-войне? — Ну-ну….

Может всё-таки вернуться к мирным переговорам, взять обязательства не вторгаться в киберпространство друг друга на государственном уровне и перестать играть в кошки-мышки? Трагедия в Сирии с гибелью 200 россиян очередной раз брошенных своим правительством (читайте заявление Пескова) лишний раз тому пример.

Кто в России в правительстве определяет внешнюю политику? – г-н Приходько? Так пусть отвлечется от приятных воспоминаний о встречах на яхте Дерипаско и займётся делом!



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире