Флорида, маленький по территории, но очень пёстрый по составу штат. Никто не может назвать его демократическим или республиканским – голоса разделяются практически поровну. В штате значительная доля и латинского и чернокожего населения и конечно имущественное неравенство огромно. Можно сказать, что политические процессы штата отражают жизнь страны в миниатюре.

Мне, естествено, наиболее интересны сегодняшние тенденции в срезе американо-российских отношений.

Начнём с констатации – отношения в наинизшей точке. Тем, кто инициировал вмешательство в президентские выборы можно дать медаль «За наибольший вклад в разрушение Американо-Российских отношений». Многомесячное громкое расследование полностью убедило американский истеблишмент во «вмешательстве России в выборы», а заявления Кремля «Это не мы» лишь подтверждают обвинения в неискренности.

Короче, за последние санкции благодарите ваших хакеров, или тех кто поставил им эту задачу.

И коснутся эти санкции очень многих – составляется список тех, кто переводил деньги из России и планируется тщательная проверка источников происхождения этих денег, вплоть до блокирования счетов, вызывающих подозрения. На эту тему уже много написано, могу лишь подтвердить, что работа уже идёт. Вообще-то не мешало бы вам его прочитать, хотя бы 63 страницы и особенно пункты 215,223,224 (блокирование счетов),225 (об Украине ), 227 (Минский протокол),241 (о олигархах и элите), 251 (Крым,Грузия, Абхазия, Осетия,Молдова), 252.253(Акт Магнитского и не только).

Что мы имеем в итоге – сворачивание и без того скудных контактов, визово-консульские войны, стремление избегать любых контактов с русскими, дабы не быть обвинённым в заговорах мнимых и реальных.

Недавно попытался организовать встречу с местными флоридскими очень влиятельными сенаторами – Чарли Кристом (Д) – бывшим губернатором Флориды и Марко Рубио(Р) – недавним кандидатом в президенты, хотелось спросить, как видится развитие американо-российских отношений – не получилось. Информационные бюллетени шлют как обычно, но на письма не отвечают, хотя Чарли раньше очень охотно проводил встречи. Возможно их отвлекли прошедшие ураганы – сенаторы принимают активное участие в ликвидации последствий, а возможно это результат сложившейся политической ситуации – встречаться с русскими? – Лучше не надо!

Никогда такого не было, и вот опять!

Опять громко зазвучала тема межрасового неравенства.

Недавно вскрылось, что множество сайтов от якобы чернокожих активистов – оказались фейковые и созданы в России (буквально «связаны c правительством России»).

Ребята, вас что, история со вмешательством в американские выборы ничему не научила?

Демонстрации чернокожих за свои права уже регулярно проходят во Флориде, также как и демонстрации белых – задумался как их назвать? – Назову их расистами, хотя они позиционируют себя как патриоты Америки. Они защищают памятники конфедератам – у нас их в Санкт-Петербурге два!

Чернокожие их воспринимают как символы рабства.

Сегодня утром проехал по дороге в офис мимо такой демонстрации против акции спортсменов опустившихся на колено.

Во время одного такого митинга в Санкт-Петербурге(ФЛ) один из противников Конгеми – кандидата в мэры Санкт-Петербурга(ФЛ), Джесси Невель, сравнил ужасы Холокоста с борьбой за свои права в черном сообществе.

В частности, он сказал: «Почему репарации подходят для европейских евреев и были встречены как само собой, без вопросов , и почему их нет для чернокожих людей в городе Санкт-Петербурге, Флорида, где построено целое межгосударственное пространство для перемещения черного сообщества?

«Я говорил о своих людях, еврейских людях, которые подвергались угнетению со стороны нацистской Германии, и мы получили репарации от правительства Германии, и никто никогда не спрашивал об этом; так почему бы нам тогда подвергнуть сомнению репарации для черного сообщества, которые сталкиваются с сопоставимыми, если не хуже, условиями в этой стране с момента её создания «, — сказал Невель.

То есть идея в чём – почему бы не получить репарации от правительства Америки, за то, что твои предки когда-то были рабами? Просто потому, что ты чернокожий – такая идея может поднять с колен тысячи!

России интересно в этом поучаствовать?

Не думаю, что это хорошая идея.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире