Где и как нам получать правдивую информацию в сложном информационном пространстве современного мира? Журналисты часто вынуждены доносить точку зрения начальства или владельцев изданий, партийные лидеры — понятно что, лоббисты — тут и без слов ясно! Есть ещё политологи, тролли пригожинские, пропагандоны… Тут вообще без комментариев.
Вот куда бедному крестьянину податься за правдой?

Вот такие мысли и заставляют меня писать блоги. Мне за них никто не платит, но зато и никто ни в чём не ограничивает.
К американо-российской ТПП, членами которой мы являемся, мои блоги не имеют никакого отношения — это общественная организация, которой мы чаще платим, чтобы она работала на укрепление и развитие бизнеса между нашими странами.

То, что я не профессиональный политик, не оканчивал МГИМО и не работаю ни на какое государство разве делает мою информацию хуже? Нет, не думаю. Мы все — и профессионалы, и аналитики, и простые читатели имеем доступ практически ко всем официальным источникам, а вот интерпретируем их по разному. Жизнь показывает, что мои прогнозы оказались точнее, чем у именитых профессионалов, что ещё раз подтверждает истину — не верьте никому, сами ищите правду.

Вот пара примеров:

1) Для России Трамп будет хуже, чем г-жа Клинтон.

Жизнь уже доказала, что это так. Была бы Клинтон, то не было бы сегодняшнего витка санкций. Была бы примерно та же политика как при Обаме. Нашли бы компромисс по Донбассу -ввели бы туда «голубые каски», обменялись пленными, закрыли юр. вопрос по статусу, и дело с концом! Ах нет!Безумцы ползли в «святая святых» — американские выборы, а это всё-равно что, если бы кто-то влез в ваши банковские счета и начал там хозяйничать! Иностранцы -в Американские выборы! Вы в своём уме??? Кто-то вообще смотрел хоть на полшага вперёд? Ну кто их назовёт умными после этого?

2) Бизнес в России нуждается в юридической и административной защите.

Бизнес просто стонет он беззакония, а власти у всех на глазах отжимают бизнесы — всё что приносит хорошую прибыль пытаются либо обложить непомерной данью, либо просто отобрать. К чему это ведёт — писал много раз, к оттоку капитала, который так необходим для живой экономики.

3)Казуистика по выборной системе привела к тому, что власть не представляет интересы избирателей.Дума превратилась в посмешище, единогласно штампующая указы из Кремля, превращая их в анти-народные и анти-конституционные законы. Как вообще мыслимо, чтобы народные избранники голосовали против интересов народа?

Как-то я высказался в поддержку Навального, за его право участвовать в выборах, чтобы его сторонники были представлены в выборных органах, потому как ограничительные, так называемые, законы, по моему мнению, противоречат Конституции. Это можно громко назвать Закон, а по сути — это адм. ресурс одного из кандидатов душит другого!
И дело не том, что я горячий сторонник Навального — мне откровенно не нравится его националистический уклон и нежелание учитывать интересы всего многонационального и многоконфессионального российского народа.
А дело в том, что у каждого избирателя должен быть свой депутат, к которому он всегда может обратиться.

4) Курс на милитаризацию и конфронтацию губителен для экономики России.

Деньги на Военно-Промышленный комплекс — это разбазаривание ценных природных и трудовых ресурсов. Гонка вооружений привела к краху СССР, то же произойдёт и с Россией, если вовремя не остановиться и одуматься.
Это аксиома, даже неудобно повторять, но надо!.

Комментарии

23

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


vadim_kleschiov 08 августа 2017 | 07:11

Тот человек который на полном серьёзе утверждает то что Россия втревала в американские выборы болен безнадёжным псаки мозга. Весь остальной текст это подтверждает.


08 августа 2017 | 10:59

Рос.Империя уже спорила с Европой - нет больше Рос.Империи.
СССР спорил с США - нет СССР.
Осколок СССР - Россия спорит с США и Европой...а Китай потирает ручки....


mikhail57 08 августа 2017 | 15:50

vadim_kleschiov: Вадим, в конгрессе таких неверующих отсталось трои - среди них Беня Сандерс и Поль Рэнд. Понимаю, всех не переубедишь, особенно когда видишь, что хакеры работают по московскому времени с 8 до 5, закрываются на российские праздники и используют кириллицу в программах, а их утечки через Вики-ликс сливаются в пользу одного из кандидатов.. Где уж там по полной серьёзности!


rabin_tagor 09 августа 2017 | 00:28

vadim_kleschiov: Вы все еще с Псаки воюете?
Однако...


vadim_kleschiov 09 августа 2017 | 06:37

rabin_tagor: //Вы все еще с Псаки воюете? Однако...//

Воюете? "Псаки" - Это диагноз.


rabin_tagor 09 августа 2017 | 13:56

vadim_kleschiov: Псаки - это деятельница предыдущей администрации США. Так к любой фамилии можно присобачить диагноз.
Клещев - чем не диагноз?
Просто чморение женщины с неблагозвучной для русского уха фамилией совпало с юмористический периодом российской политики.
Вспомните: тогда Искандеры смеялись, Захарова что ни день, то шутила обо всем. На забегаловках писали, что Обаме вход запрещен, и т.д. Тут фамилия для истинно русского человека, который не слышал, что на свете бывают кроме русского, другие языки, была конечно неиссекаемым источником вдохновения. Правда, процентов 90 ее высказываний - или неровный перевод, или откровенные выдумки.
Ну да ладно, ракеты отсмеялись, Захаровой тоже что-то не слышно, Рсакииуже давно не в Белом Доме.
А Вы вспомнили такой "диагноз".
Похоже, это Ваш диагноз.


vadim_kleschiov 09 августа 2017 | 14:19

rabin_tagor://Псаки - это деятельница предыдущей администрации США. Так к любой фамилии можно присобачить диагноз.//

Нет. Это не просто деятельница. Это фронт-вумен её олицетворяющая.

//Клещев - чем не диагноз?//

Кого я олицетворяю и от чьего имени, кроме собственного, выступаю?

//Просто чморение женщины с неблагозвучной для русского уха фамилией совпало с юмористический периодом российской политики//

Нет. Не так. Совсем. Если Вы хотя-бы минимальны знакомы с содержанием её выступлений-заявлений то должны понимать к "юмористическому периоду" чьей полититики они относятся.
Если не знакомы - Тогда что? Тогда ничего.


(комментарий скрыт)

Sneg Sever 08 августа 2017 | 07:25

Та уж, чисто медицинский случай...


mike7025 08 августа 2017 | 07:26

В данном контексте употребляется "Ан нет", а не "ах нет"


czerni 08 августа 2017 | 08:10

После них э хоть потоп.
Точнее, после него.


boda 08 августа 2017 | 09:34

" Для России Трамп будет хуже, чем г-жа Клинтон... Была бы Клинтон, то не было бы сегодняшнего витка санкций. Была бы примерно та же политика как при Обаме...".
Откуда у этого "специалиста" такая уверенность в вышесказанном? Видать "глубокий анализ" проделал!
Пропагандистские штампы так и утверждают, что во всех проблемах в РФ виноваты только США! А может стоит посмотреть на политику Окурка и наконец понять, что РФ превращается в страну-изгоя только благодаря своему родному руководству. И даже при победе Клинтон ничего бы не изменилось, а больные фантазии на тему: "Нашли бы компромисс по Донбассу -ввели бы туда «голубые каски», обменялись пленными, закрыли юр. вопрос по статусу, и дело с концом!" даже нет смысла комментировать...
Михаил! Занимайся перевозками! Аналитика не твоя, а тем более в таких масштабах!)))


lena_spb 08 августа 2017 | 09:49

Интересно, зачем Эхо ставит на главную страницу подобные блоги? Жалкий пример "бесплатной" кухонной аналитики в изложении полуграмотного бывшего россиянина. Что именно сделало его творения достойными места на сайте? Неужели американское гражданство? Тогда пусть нам рассказывает о жизни в америке. Пересказывать тут пропагандистские штампы от CNN - прерогатива г-жи Орловой. У нее получается более профессионально


wowagera 08 августа 2017 | 10:01

Все верно..Но нового ничего нет..


(комментарий скрыт)

lena_spb 08 августа 2017 | 10:07

Забавно, что автор подчеркивает, что пишет бесплатно. Волонтерством, так сказать, занимается. Трогательно, но, похоже, он и правда верит, что вышел на борьбу с пропагандистской машиной, с могучими пригожинскими троллями, почти подорвавшими демократию в США, поставив над ними ненавистного Трампа. И только он - единственный паладин, вышел нести нам последнюю правду (больше ведь никто нам не расскажет), и совершенно бесплатно, то есть даром!


tank_man 08 августа 2017 | 10:25

Приятно читать тексты здравомыслящего человека. Очень точные определения, все логично.


alexander5557 08 августа 2017 | 10:44

Каждый, вот буквально каждый, кому Навальный не нравится В ПРИНЦИПЕ, находит у Навального "СВОЁ небольшое говнецо". Кто-то не перестаёт напирать на национализм, кто-то на отсутствие программы, кто-то на вождизм и т.д. и т.п.

Автору этого блога "откровенно не нравится его ... нежелание учитывать интересы всего многонационального и многоконфессионального российского народа".

Нет слов, одни матерные...

Вот ответьте мне, господа! Сокращение срока полномочий президента 4 годами на "мельницу" какой нации или конфессии "льёт воду"? Чьи интересы ущемляет?

Или может быть борьба с коррупцией НЕ "учитывает интересы всего многонационального и многоконфессионального российского народа?"

Или может быть освобождение политзаключённых кого-то ущемляет?
Или может быть перераспределение полномочий от центра в регионы ущемляет православных? или мусульман? или буддистов? или иудеев? или тех, кто верует в берёзовый пенёк?
Или может быть предложение вывести наши войска из Сирии именно буддистам не по душе?
Или может быть русские с якутами и чувашами не хотят установить в России МРОТ в 25 тысяч?
Или может быть независимость судей от АП президента, которую хочет ввести Навальный, особенно раздражает калмыков, коми и заодно иудеев с атеистами?

Нет слов!
Ну если вам не нравится Навальный, ну так и скажите в открытую: "Ненавижу Навального! Голосовать за него никогда не буду!" Ну и не голосуй, мать твою! Только не надо выискивать у Навального грехов, которых у него нет. Ну угомонитесь вы в конце то концов, болезные!


doctorsvet 08 августа 2017 | 13:24

alexander5557: Абсолютно с Вами согласен, задолбали критиканы теоретики! Ну ладно, ну уж если что то не нравиться, скажи что именно и предложи своё решение, ёлки палки!!!!!!!! Может, это действительно что то и стоящее! ( далее нецензурно)


(комментарий скрыт)

ruderpost 08 августа 2017 | 10:46

была бы клинтон, то писалось бы : для России клинтон хуже чем господин трамп.
ты свои аксиомы спряч в ммм портмоне то бишь в задний проход. по твоему деньги нужно вкладывать в дворцы в лондоне и виноградники в италии или покупать америкосские ценные бумаги. господи каких идиотов только не рожает святая Русь.!


aleks2012 08 августа 2017 | 11:01

Американцев подловили на прослушке в Германии, они всегда лезли и лезут в наши выборы, на их совести оранжевые революции, а почему другие не имеют право на то же самое?

Почему Америка так щепетильна в тех самых вопросах в которых сама не гнушается ни перед чем?

У них нет морального права осуждать других.

Та же Германия имеет полное право на прослушку и доступ к их секретам.

И у России есть полное право использовать их пролиттехнологии. В том числе и создавая американских навальных.


ak55 08 августа 2017 | 12:03

дорогой член.

у вас есть данные, что гонка вооружений привела к краху СССР?

я понимаю ваше возмущение внешней политикой эрэфии, следствием которой является рост военных расходов в нищей стране, но, пожалуйста, - не трогайте СССР своими ручками.


(комментарий скрыт)

rrevunov Роман Ревунов 08 августа 2017 | 13:03

Отличный текст. Чётко, аргументированно.


gorskova_irina 08 августа 2017 | 14:25

Занимайтесь перевозками, г.автор. Политика как-то не про Вас. Дочитав до кичливого предсказания : Клинтон лучше чем Трамп, дальше можно не читать. Так как пока в США у власти "клинтоны" и старикашки с больными мозгами, проворачивающие у себя "цветную заварушку". Именно они стараются не только спихнуть Трампа, но и изо всех своих старческих злобностей стараются его и столкнуть с Россией, чтобы ОН начал третью мировую. На что этот не очень сведущий политик уже попался (хорошо, что пока по мелочи), дав команду нанести удар из-за слез кого-то из своих женщин. Ну а про остальное, особенно про заявление, что не "из корысти ради, а по велению души", даже смеяться не хочется.


(комментарий скрыт)

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире