Всем привет, это Дмитрий Рябинин и Hi-Tech.Mail.Ru.

 

Очень часто сайты знакомств обещают своим пользователям найти «вторую половинку» при помощи различных алгоритмов совместимости характеров, увлечений и т. д. Эксперты Американской ассоциации психологических наук считают, что шансы найти друга или подругу при помощи таких сайтов не выше, чем если бы люди случайно встретились в каком-нибудь кафе.

По словам экспертов, сайты знакомств пользуются огромной популярностью, однако используемые в них алгоритмы подбора пар совершенно бесполезны. «Предполагается, что они работают, однако на самом деле это совершенно не так», — считает психолог Эли Хенкель.

«Алгоритм помогает отсеивать якобы не подходящих партнеров, в итоге человек видит только несколько десятков вместо тысяч, причем ни одна из кандидатур в конце концов ему не подходит», — сообщает профессор. Он считает, что за 80 лет, которые существует наука о поведении людей, так и не обнаружены способы предсказать — подходят ли люди друг другу, если они незнакомы.

По словам Эли Хенкеля, исследования, проводимые сайтами знакомств и говорящие об их эффективности, не являются научными. «На данный момент не было проведено ни одного исследования, опирающегося на достоверные данные», — заявил он.

«Как и раньше, самый лучший способ узнать человека и проверить, подходит ли он, — выпить с ним или с ней чашку кофе или пива и провести время в приятной беседе», — подвел итог Эли Хенкель.

Дмитрий Рябинин, Hi-Tech.Mail.ru — специально для «Эхо Москвы».

 

Полный архив Hi-Tech подкастов: http://hi-tech.mail.ru/audio/



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире